Melanie
Verreist als Familie • August 2024Sehr schönes Hotel mit Karibikflair

Da das Hotel erst im Mai eröffnet hat, ist alles noch sehr neu und gepflegt. Mir persönlich ist positiv aufgefallen, dass an allen öffentlichen Toiletten eine extra Reinigungskraft abgestellt wird und dort permanent sauber gemacht wird. Im allgemeinen wird hier sehr auf Hygiene und Sauberkeit geachtet. Das Personal im Service in den Restaurants z.B. trägt immer eine Haarhaube, ebenso das Koch- und Küchenpersonal.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir haben zwei Doppelzimmer gebucht, eines für meinen Mann und mich und eines für unsere Kinder. Die Größe ist mehr als ausreichend. Es gibt eine Klimaanlage, zwei große Einzelbetten, welche wir einfach zusammen geschoben haben, ein Sofa + Tisch, einen Tisch + 2 Stühle, ein Sideboard mit genügend Stauraum, einen Kofferablageschrank, einen Nachttisch, einen großen Kleiderschrank mit Bügelbrett und Bügeleisen, dort ist auch der Safe integriert und eine Minibar mit Kaffeemaschine, Kühlschrank mit stillem und Sprudelwasser, Sprite, Cola und Bier. Wer möchte, kann sich kostenlos an der Schnapsbar bedienen. Das Bad ist ebenfalls sehr groß, mit Dusche und zwei Waschbecken. Das WC ist ein separater Raum. Auf dem Balkon findet man zwei bequeme Stühle, einen Tisch und eine Möglichkeit seine Wäsche, bzw. Handtücher zu trocken. Wir haben Zimmer 236 im 2. Stock, was ich aber keinem empfehlen würde, der früh ins Bett geht, da dieses Zimmer, wie auch das Zimmer unserer Kinder (241), direkt über der Entertainment Bühne liegt und es bis 23 Uhr, teilweise 24 Uhr so laut ist (vor allem der Bass der Musik), dass man schwer einschlafen kann. Die Sauberkeit der Zimmer ist hervorragend! Wir bekommen immer schöne Handtuchfiguren auf das Bett drapiert. Sie werden täglich gereinigt und abends werden noch einmal die Mülleimer geleert, sowie die Betten gemacht. Ebenso wird man gefragt, ob man noch etwas zu trinken oder frische Handtücher braucht (obwohl diese bei der Reinigung schon gewechselt werden).

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Essen im Hauptrestaurant ist sehr lecker und geschmackvoll. Das Fleisch und der Fisch sind für meinen Geschmack sehr gut gewürzt, die Beilagen ebenso. Das Essen hat eine sehr gute Qualität und es wird versucht, Abwechslung in das Buffet zu bringen. Hier findet wirklich jeder was zu essen, wenn man sich nicht täglich den Teller so voll lädt, dass man nach drei Tagen das ganze Buffet durch hat. Wir hatten bisher immer Glück und schnell einen Sitzplatz gefunden, allerdings kann es zu den Stoßzeiten sein, dass alle Tische belegt sind und man warten muss. Dies gilt auch für das Buffet. Manchmal entstehen Warteschlangen oder die Beilagen sind leer. Das Personal ist zwar bemüht, schnell für Nachschub zu sorgen, aber bis dahin ist das Essen auf dem Teller leider kalt. Uns stört es, dass es an der Snack Bar "Pepe's food" weder Obst noch Gebäck gibt. Dazu müsste man ins Hauptrestaurant gehen und ob man dort etwas mit an den Strand oder Pool nehmen darf weiß ich nicht. Gebäck bekommt man auch am Coffeeshop in der Lobby zum mitnehmen oder in der Sportsbar (American Diner). Aber etwas Obst am Nachmittag fehlt leider. Die Getränke an der Poolbar, sowie an allen anderen Bars sind sehr lecker und werden mit hochwertigen Spirituosen gemixt. Alle Cocktails können auch ohne Alkohol bestellt werden und es wird auf Wünsche eingegangen. In den beiden Poolbars im Pool "Kingston" und "Marley" waren wir bisher nicht, da dies ausschließlich für erwachsene ist und unsere Kinder etwas enttäuscht sind, dass sie dort nicht mit in den Pool dürfen. Von den buchbaren Restaurants waren wir bisher im Steakhouse und im Italienischen Restaurant. Das Steakhouse hat uns besonders gut gefallen.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal ist den Gästen gegenüber sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Es wird immer versucht, es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen und die Wünsche zu erfüllen. Wir haben bisher keine negativen Erfahrungen gemacht.

Familien

• Unterhaltung & Animation
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt insgesamt vier Pools (einen Wasservolleyball-/Sport Pool, zwei Erwachsenen Pools mit Poolbar, einen normalen Pool, den Aquapark mit Rutschen und die RIU Land Poollandschaft für Kleinkinder/Kinder. In den Erwachsenen Pools gibt es Sitzgelegenheiten, Tische und Wasserliegen. Wir haben uns hauptsächlich im normalen Pool aufgehalten, indem sich auch integrierte Wasserliegen zu Entspannung befinden. Einmal gab es eine Schaumparty, für die Erwachsenen im Pool der "Marley" Poolbar und für Kinder im Sportpool. Aber alle Pools waren sauber und das Personal war immer bemüht leere Getränkebecher oder Teller schnellstens wegzuräumen. Daher war es immer gepflegt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Der Strand und das Meer sind traumhaft schön! Der Strand ist sehr sauber und wird morgens immer vom angeschwemmten Seegras (was nicht viel ist) gesäubert. Liegen haben wir eigentlich immer bekommen, ich kann mir aber vorstellen, dass es in der Hauptsaison schwierig wird, je später man zum Strand geht. Was mich wirklich sehr gestört hat ist die Situation mit den Sonnenschirmen. Ich finde es eine Frechheit, dass sich die Gäste, in einem fünf Sterne Hotel, die Sonnenschirmen selbst an die Liegen tragen müssen. Zumal die Halterung sehr schwer ist. Hilfe bekommt man nur auf Anfrage, ansonsten wird nur zugeschaut, wie man sich als Gast abmüht. Dazu kommt, dass es viel zu wenig Sonnenschirmen gibt und davon etliche kaputt sind. Das kann einem morgens schon die Laune verderben. Das muss dringend geändert werden! Es sind zwar Palmen am Strand, die aber noch so gut wie keinen Sonnenschutz bieten, da sie erst gepflanzt wurden.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Als Ausflug hatten wir die Dunn's River Falls and The Blue Hole in Ochos Rios gebucht. Das ist auf jeden Fall ein Erlebnis wert und hat uns sehr gut gefallen. Dort kann ich auf jeden Fall Wasserschuhe und ein Wasserdichtes Handy Case empfehlen. Wer sowas von Zuhause mit in den Urlaub nehmen kann und diesen Ausflug in Erwägung zieht, unbedingt mitnehmen, da die Schuhe und das Case im Hotel megateuer und dort vor Ort zwar günstiger, aber immernoch überteuert sind.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(25)
Alter von Kindern:12 - 16+
Vorname:Melanie

Sehr geehrte Melanie, vielen Dank, dass Sie RIU Hotels & Resorts für Ihren Urlaub ausgewählt haben und sich nun die Zeit genommen haben uns Ihre Erfahrung mitzuteilen. Mit Begeisterung stellen wir fest, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns, im Hotel Riu Palace Aquarelle, sehr gefallen hat. Die Zufriedenstellung unserer Gäste ist unsere erste und wichtigste Priorität und unser alltäglicher Antrieb. Sehr gerne werden wir Ihr Lob an unsere Direktion weiterleiten. Kennen Sie unser Riu Class Treueprogramm? Die Mitgliedschaft ist kostenlos, Sie werden für Ihre Treue belohnt und genießen exklusive Vorteile sowie Vergünstigungen. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen eine angenehme Restwoche! Mit besten Grüßen, Hotel Riu Palace Aquarelle Online Reputation Manager