Das Hotel wurde erst im Mai eröffnet, daher ist alles noch ganz neu und das Personal schon super eingespielt. Die Anreise ist zwar sehr lange ( Flüge von Frankfurt über Abu Dhabi und Male zum Flughafen Kudahuvadhoo und weiter mit dem Boot ca 20 Minuten zum Hotel ) aber es hat sich auf jeden Fall gelohnt. Auf dem Hinflug wird man in Male nach dem Abholen der Koffer von einem Riu Mitarbeiter mit RIU Schild in Empfang genommen und zu einer Lounge gebracht, wo man Essen und Getränke bekommt. 1 Stunde vor dem Weiterflug wird man dort wieder abgeholt und zum Inlandsterminal gebracht, wo man für den Flug mit Manta Air eincheckt. Auf dem Hinflug wurde mein Handgepäck nicht gewogen, auf dem Rückflug allerdings schon. Das Handgepäck darf nur 5 kg schwer sein. Auf dem Rückflug muss man die Lounge leider bezahlen. Der Strand und das Meer sind wunderschön.
Die Zimmer sind nagelneu und sehr modern ausgestattet. Ich habe in einem Wasserbungalow gewohnt mit direktem Zugang zum Meer, was wirklich toll war. Man konnte die Fische von der Terrasse beobachten. Das Zimmer war sehr groß und mit allem ausgestattet was man braucht: Große Dusche, Doppelwaschbecken, separates WC, Sofa, Tisch mit 2 Stühlen, Minibar ( je 2 Flaschen Sprite, Fanta, Cola Light und 4 Dosen Cola ) sowie ein Getränkespender ( Rum, Vodka und 2 andere alkoholische Flaschen), welche jeden Tag aufgefüllt worden sind. Zusätzlich hat man mehrere Flaschen Wasser auf dem Zimmer gehabt. Auf der sehr großen Terrasse gab es ein balinesisches Bett, 2 Liegen mit kleinem Tisch, einen Sonnenschirm und eine sehr schöne Badewanne. Das Zimmer war sehr sauber. Der Safe ist kostenlos. Außerdem gab es im Zimmer ein Bügelbrett mit Bügeleisen und einen Schirm ( weil es ab und zu geregnet hat, allerdings meistens nur kurz ). Auf meinem Bett wurde öfter verschiedene Tiere aus Handtücher gestaltet ( Elefanten, Rochen, Krabben.....).
Das Buffet war nicht so groß wie beispielsweise im Riu Palace Bavaro in der Dominikanischen Republick aber es gibt trotzdem eine sehr große Auswahl an verschiedenen Speisen. Es gibt auch eine spezielle chinesische Ecke im Restaurant. Das Essen war sehr sehr lecker. Es wurde auch jederzeit Essen nachgelegt. Besonders lecker fand ich das Omelette mit Schinken und Käse zum Frühstück. Es gab auch 3 verschiedene Varianten Rührei. Das Essen war jederzeit super frisch. Ich habe während meines Urlaubs auch 2 Spezialitätenrestaurants ( Italienisch und Krystal Restaurant ) getestet, welche beide super waren. Es gab zusätzlich auch noch ein Japanisches Restaurant und ein Steakhouse, wo ich aber nicht essen war, weil das Essen im Hauptrestaurant zu gut war.
Ich habe noch nie einen besseren Service erlebt. Ab dem 2. Tag wussten die Kellner im Speisesaal was ich trinken möchte und brachten es mir direkt zum Platz. Man wird dort vom Personal zu einem Tisch begleitet. Das Personal hat sich immer bemüht, mir einen Tisch in der ersten Strandlage zu geben, wo man einen sehr schönen Blick über den Strand auf das Meer hat. Wirklich ein perfekter Service. Das gesamte Personal war super freundlich und jederzeit hilfsbereit. Man wurde von jedem im Hotel freundlich gegrüßt. Bei der Ankunft mit dem Boot am Hotel wurde ich vom Hoteldirektor auf Deutsch begrüßt und er übernahm auch den Check-in inklusive einer ausführlichen Erklärung zu den Einrichtungen im Hotel. Besser geht es nicht. Der Hoteldirektor war tagsüber auch immer ansprechbar wenn es Fragen gab. Am Abend vor der Abreise habe ich einen Zettel mit meinen genauen Informationen zur Abreise auf das Zimmer bekommen. Dort war genau beschrieben, wie der Ablauf ist. Perfekt. An der Bar hat es abends teilweise etwas länger gedauert bis man die Getränke bestellen konnte. Aber man hat ja Urlaub und Zeit.
Als Gast im Riu Palace Maldivas kann man auch das durch einen Steg verbundene Riu Atoll mitnutzen. Man kann von allen Zimmern das Meer sehen, welches hier wirklich kristallklar ist. Einfach ein Traum. Die Insel ist schon sehr grün, es wurde allerdings während meines Aufenthaltes noch neue Palmen gepflanzt. Die Strände sind flach abfallend und das Wasser generell nicht sehr tief. Daher war ich immer schnorcheln, wenn Flut war.
Es gibt tagsüber Animation im RIU Atoll, welches man mitbenutzen kann. Dort wurde unter anderem Boccia, Darts und Beach Volleyball angeboten. Abends gab es im Riu Atoll immer Musik und an einem Tag die White Party. Außerdem wurden auch diverse Wassersportarten angeboten. Die Animateure waren wie das gesamte Personal immer sehr freundlich und nicht aufdringlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |