Schönes Hotel direkt am Strand der Playa del Carmen im Hotelviertel Playacar. Idealer Ausgangspunkt für Unternehmungen in alle Richtungen auf Yucatan. Das Hotel und die Anlagen sind gepflegt bedürfen aber wie auch die Zimmer mal einer kompletten Sanierung. Wie schon von anderer Seite beschrieben, liegt ein komischer Geruch im gesamten Hotel. Besonders je näher man der Lobby kahm um so intensiver wurde der Geruch. Hier sollte das Management einmal Ursachenforschung betreiben.
Wir hatten eine Jacuzzi-Suite gebucht die auf dem ersten Blick auch sehr toll war. Allerdings lief unser Kühlschrank ständig aus (Kondenswasaser). Dies wurde über 14 Tage nicht behoben, nur das Papier was wir zum "Aufsaugen" hingelegt haben wurde entsorgt. Wir haben uns dann selber geholfen indem wir die Klimaanlage runtergedreht haben und die Tür vom Umbau des Kühlschrankes offen gelassen haben. Die Befüllung der Minibar funktionierte gut, hier ist die RIU-App sehr hilfreich. Die Zimmerreinigung erfolgte trotz "Tipp" sehr unterschiedlich und war nicht immer gut. Was sich uns gar nicht erschloss war der abendliche Aufdeckservice. Der fand in 14 Tagen nur vier mal statt. Die Matratze in dem Bett war uns etwas zu weich. Die Zimmereinrichtung sollte wie am Anfang erwähnt überarbeitet werden, da diese in keiner weise einem 5 Sterne Standart mehr entspricht. Die Türen schliessen nur mit großen Spalten, fast alle Lampen hängen schief und die Steckdosen sind "ausgeleiert". Es gibt keine USB-Anschlüsse im Zimmer.
Das Essenangebot war wie in einem RIU Palace üblich vielfälltig. Allerdings war die Präsentation nicht so schön wie in anderen Häusern der Hotelkette und die Qualität viel erheblich ab. Was sich an meist kalten oder lauwarmen Speisen zeigte. Hier muss auch das Management mehr Einfluß nehmen. Auch im Restaurant war das Personal der Lichtblick, hier noch einmal vielen Dank an Edward und Roberto für ihre ausgezeichnete Arbeit und herzliche Art.
Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen stets bemüht dem Gast jeden Wunsch zu erfüllen. Meist auch sehr Aufmerksam und zuvorkommend. Unsere Wünsche und Beanstandungen über die RIU-App wurden zeitnah erledigt. Vom Management hätten wir uns gewünscht mehr Einfluß und Kontrolle auf die Abläufe im Tagesgeschäft zunehmen. Dazu gehört 10 Minuten vor dem Gast im Restaurant (Mittags, Abends) zu sein und zu kontrollieren ob alles bereitsteht was benötigt wird und nicht erst zu reagieren wenn der Gast etwas sucht oder aus dem Cola-Automat nur Wasser kommt.
Das Hotel ist als Ausgangspunkt für Touren durch die "Zentrale Lage" ideal geeignet. Wie emfehlen hier Ausflüge mit deutsprachigen Anbietern. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch reichlich zu Fuss oder mit dem Taxi. Die Fahrräder die man sich leihen kann dürfen nicht mit aus dem Hotelviertel genommen werden. Der Strand ist wunderschön aber durch die große Anzahl der Hotels auch recht überlaufen.
Hier gabe es die übliche Animation, da war für jeden etwas dabei. Die Animateure waren dabei nicht zu aufdringlich. Was wir in über 20 Jahren Urlaub und noch nie in einem RIU Hotel erlebt haben war das nächtliche reservieren der Liegen. In unserer ersten Woche waren halb acht (Sonnenaufgang 07:21) bereits alle Liegen am Pool reserviert. Und auch hier muss das Management handeln, sonst verliert es Gäste.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2024 |
Vorname: | Kai |
Sehr geehrter Kai, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus zu geben. In unserem Streben nach Exzellenz, ist es natürlich traurig zu erfahren, dass Sie mit einigen Aspekten Ihrer Erfahrung enttäuscht waren. Wir werden Ihre Kritik an die zuständigen Abteilungen weiterleiten. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Mexico Online Reputation Management