Tobias (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2020 • 1 Woche • StrandBestes RIU-Hotel auf den Kanarischen Inseln

Das Hotel Riu Palace Tenerife liegt etwas abseits des Ortes "Costa Adeje". Viele Hotels (u.a. RIU Arecas) und Appartementanlagen sind in direkter Nachbarschaft angesiedelt. Ich war 2019 (August) und 2020 (Ende August/Anfang September) im Hotel zu Gast und jedes Mal hat es mir dort sehr gut gefallen. Beim zweiten Besuch hat Corona eben vieles verändert bzw. zusätzlich nötig gemacht, wofür das Hotel ja nun auch nichts konnte. In diesem Hotel stimmt einfach alles. Die Zimmer sind großzügig und modern gestaltet. Das gesamte Hotel hat mich persönlich vom Einrichtungsstil sehr angesprochen (Dekoration, Marmor, Blumen und andere Pflanzen, Spiegel) und ist sehr gepflegt. Das Personal, sei es an der Rezeption, die Zimmermädchen, Kofferträger oder die Bedienungen im Restaurant oder der Bar, ist ausgesprochen freundlich und liest einem jeden Wunsch von den Augen ab. Das erwarte ich allerdings auch bei einem 5-Sterne-Hotel! Die Kellner sind teils für jeden Spaß zu haben und sehr zuvorkommend. Im Hauptrestaurant gibt es eine sehr große Auswahl an Speisen (italienisch, spanisch, chinesisch, Fleisch, Salatbuffet, Obst, Brot und Brötchen etc.). So etwas habe ich noch in keinem anderen (RIU)-Hotel gesehen! Wirklich grandios. Auch beim Frühstücksbuffet sollte für jeden etwas dabei sein. Die Auswahl an frisch gepressten Säfte ist enorm! Gut fand ich ebenfalls, dass die Marmelade in Schraubgläschen bereitstand. Das habe ich vorher in keinem anderen Hotel gesehen. Für das Abendessen standen noch zwei weitere Restaurants zur Verfügung, für die man vorher reservieren musste. Security ist im Hotel ebenfalls gegen Abend und in der Nacht immer an irgendeiner Stelle präsent. Die Reinigungsdamen sind den ganzen Tag im Hotel unterwegs und putzen an irgendeiner Stelle. Hier wird Sauberkeit groß geschrieben. Der Poolbereich ist weitläufig und es gibt für jeden Gast eine Liege. Besonders der Infinity-Pool (Adults only) hat mir sehr gut gefallen. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und es wird immer irgendwo gearbeitet. Ich kann das Hotel nur wärmsten für alle Altersgruppen weiterempfehlen und werde gerne wieder dort buchen. Bei unseren Besuchen waren von Familien bis jungen Pärchen über Großeltern mit Enkelkindern usw. alle Alternskategorien vertreten. Ich hätte gerne noch mehr Sonnen vergeben :)!

• Egal ob es die Einzelzimmer oder Doppelzimmer sind: Alle Zimmer, die wir buchten, waren tadellos in Ordnung und modern eingerichtet. Ein großes Bad mit ebenerdiger Dusche inkl. Regendusche und Doppelwaschbecken (in den Doppelzimmern/Suiten/Familienzimmern) sind vorhanden. Im Einzelzimmer ist alles eben nur auf eine Person zugeschnitten. Unsere Zimmerwünsche wurden immer vollstens erfüllt. Die Balkone sind relativ groß und wie die Zimmer mit ansprechendem Boden ausgelegt. Die Zimmer waren immer sehr, sehr sauber. Es steht sogar ein Bügelbrett im Kleiderschrank bereit.

• Sei es das Frühstücksbuffet oder das Abendessen. Hier wird jeder etwas finden. Die Speisen sind von bester Qualität und waren immer sehr gut gewürzt. 5-Sterne-Hotel eben :). Ein Highlight ist das Hauptrestaurant im oberen Stockwerk des Hotels mit großer Außenterrasse. So kann man morgens schon den grandiosen Ausblick auf Costa Adeje und die Playa de las Americas, die Poolanlage und La Gomera genießen!

• Besser kann es nicht sein. Alles einwandfrei!

• Gut
  • Etwas abgelegen vom Ort Costa Adeje und der Playa de las Americas. Der Transfer zum Hotel dauert in etwa eine halbe Stunde. Ein Strand liegt direkt vor dem Hotel. Bis zu Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Restaurants sind es etwa 10 Gehminuten. Supermärkte und Apotheken sind an der Hauptstraße oberhalb des Hotels Riu Arecas zu finden.

• Gut

Im Hotel gibt es einen Spa-Bereich mit Indoor-Pool, einen Fitnessraum und einen Massagebereich. Soweit ich es beurteilen kann gibt es sonst kein weiteres Animationsprogramm. Der Poolbereich ist groß und weitläufig. Wir haben immer ein Plätzchen am Pool gefunden. Besonders imponiert hat mir der Infinity-Pool nur für Erwachsene! Die Live-Musik auf der Außenterrasse war immer sehr abwechslungsreich und gut. Die Cocktails und Longdrinks schmecken lecker!

Mehr Bilder(4)
    Kinder:Keine Kinder