Wir haben Riu Palace für 9 Tage gebucht - aufgrund der einzigartigen Lage an der Costa Adeje. Kein anderes Hotel in näherer Umgebung hat einen direkten Strandzugang. Das Hotel ist perfekt für Strandgänger und Erholung Suchende. Dass das Hotel ein "Rentnerhotel" ist, ist schlichtweg falsch! Es waren viele Familien mit Kindern, Paare und auch Senioren da. Letztes Jahr waren wir im Riu Arecas, dem Erwachsenenhotel, da wir Ruhe wollten. Im Riu Palace empfanden wir die vielen Familien mit Kindern aber keineswegs als störend, überhaupt nicht zu vergleichen mit anderen Hotels, wir konnten uns gut erholen.
Da wir nach einem ruhigen Zimmer fragten, wurde uns überraschenderweise eins mit Meerblick zugewiesen, worüber wir uns sehr freuten. Die Zimmer in den oberen Stockwerken sind empfehlenswert, man hat einen schönen Blick aufs Meer. Das Doppelbettzimmer ist sehr geräumig und mit allem Nötigen ausgestattet, die Betten sind bequem. Safe und Minibar gegen Gebühr (Safe für 9 Tage 24 €). Im Zimmer befindet sich ein Wasserkocher und diverse Kaffee- und Teesorten. Auf dem Balkon hat man zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Zu bemängeln hätten wir lediglich die Anzahl an Steckdosen - am Bett hat nur einer von beiden eine Steckdose am Nachttisch. Bei dem anderen befindet sich ein USB-Anschluss.
Das Essen war gut, kurz gesagt. Zum Frühstück gibt es eine reiche Auswahl an Backwaren, Eierspeisen, Müsli, frischem Obst usw. Abends gibt es zwei Suppen, großes Salat- und Vorspeisenbuffet. Täglich wechselnde Hauptgerichte (Ente, Spare Ribs, Fisch, Hähnchen, Kalb usw.) und diverse Beilagen. Hervorzuheben ist der "Healthy Corner" mit, naja, gesunden Sachen eben :) Die Desserts sind typisch, uns schmecken sie eher nicht - viele cremige Törtchen und Ähnliches. Auf der Anlage befinden sich zwei Restaurants, einen Platz muss man dort reservieren, die Leistung ist aber im Preis inbegriffen. Die Speisekarte ist sehr klein, nicht für Jedermann etwas dabei. 5 Sterne wären hier aber zu viel - das Essen im Riu Arecas, das direkt daneben liegt und einen Stern weniger hat, war deutlich schmackhafter. Von einem 5-Sterne-Restaurant haben wir mehr erwartet. Erstens geschmacklich, zweitens im Hinblick auf das Angebot an Meeresfrüchten. Garnelen und Co. gab es selten bis nie - klar, in Paella usw. untergemischt. Aber als Hauptact leider nicht.
Die Zimmermädchen kommen sehr früh (die Bewertungen der Vorredner bestätigten sich hier), wir waren deshalb vorgewarnt und haben immer das "Nicht stören"-Schild draußen angebracht und wenn wir unterwegs waren, dieses entfernt. Die Zimmer wurden jedes Mal schön saubergemacht. Das gesamte Personal ist freundlich und aufmerksam.
Wer sich den Transfer und damit das Anfahren sämtlicher Hotels sparen möchte (Riu Palace wird nämlich als Letztes angefahren), kann unkompliziert auf ein Taxi zurückgreifen, es sind ca. 25 km vom Flughafen Süd bis zum Hotel, Kostenpunkt 25 €. Das Hotel hat einen direkten Strandzugang wie kein anderes Hotel in der Nähe. Mit der Zimmerkarte kommt man durchs Tor vom Strand direkt auf die Anlage. Hervorzuheben ist, dass das Hotel wohl eines der wenigen mit einem schönen Sandstrand ist, anderswo ist der Strand zumeist steinig. Ein Supermarkt ist nicht weit entfernt, bis zur Playa de las Americas und damit bis zum Hotspot mit Geschäften, Restaurants und Co. sind es lediglich 9 km.
Das Hotel hat zwei größere Pools, einen Infinitypool und ein Kinderbecken. Nichts davon haben wir genutzt, wir bevorzugen den Pool Namens Ozean ;) Es gibt genügend Liegen im die Pools herum. Im letzten Abschnitt der Anlage befindet sich eine Art "Beach-Club" - Liegen unter Schirmen, der Bereich ist mit hellem Sand aufgeschüttet. Von dort aus hat man einen wunderbaren Blick aufs Meer und ist in weniger als einer Minute am Strand. Die Liegen dürfen nicht mit Handtüchern reserviert werden, aber das sehen die Gäste hier anders. Das Personal entfernt aber auf Verlangen die Handtücher von nicht benutzten Liegen. Für die Kinder gibt es einen Spielplatz in der Nähe des Kinderbeckens. Piltes wird mehrmals die Woche angeboten. Abends gibt es Live-Musik. Im Welnessbereich werden Massagen usw. angeboten, sehr zu empfehlen. Es soll noch einen überdachten Pool und eine Sauna geben, haben wir aber nicht benutzt. Wer sich über mangelnde Angebote beschwert, sollte besser auf ein günstigeres All-Inklusive-Animationshotel umsteigen. Riu Palace bietet Erholung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Tina |
Liebe Tina, als erstes danken wir, dass Sie bei der Wahl des Hotels für Ihre wohlverdienten Urlaubstage in unser Hotel vertraut haben. Wunderbar! Welch ein schönes Gefühl zu wissen, dass unser alltägliches Streben damit sich unsere Gäste bei uns wohl fühlen, von Ihnen belohnt wurde! Wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für die tolle Rückmeldung, über die wir uns sehr gefreut haben. Wie schön, dass wir Sie von der Servicequalität, unseren Mitarbeitern und dem Hotel begeistern konnten. Nehmen Sie doch an unserem Riu Class Treueprogramm teil! Die Mitgliedschaft ist kostenlos und Sie genießen exklusive Vorteile sowie Vergünstigungen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen und begeistern zu dürfen. Mit allerbesten Grüßen, Hotel Riu Palace Tenerife Online Reputation Manager