Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2021 • 2 Wochen • StrandWunderbares Hotel zum Entspannen

Gut

Wir wollten es uns mal wieder gut gehen lassen und haben deshalb 12 Tage in diesem tollen Hotel verbracht. Bis auf winzige Ausnahmen hat das Hotel unsere Erwartungen durchweg übertroffen und wir empfehlen es mit gutem Gewissen weiter! Teneriffa ist super vielfältig und uns hat das Erkunden der Insel mit dem Mietwagen sehr viel Freude bereitet.

• Wir hatten Zimmer 656 auf Etage 6. Sehr gute Lage, schön ruhig und alle Einrichtungen des Hotels sind schnell erreicht. Der Blick war auf ein ausgetrocknetes Flussbett gerichtet (Katzen und Kittenbeobachtung inklusive :)) und auf das nebenliegende Hotel...und natürlich das Meer! Das Zimmer hat eine tolle Größe und die Einrichtung ist modern und macht einen hochwertigen Eindruck. Die Möbel sind gepflegt und weisen kaum Gebrauchsspuren auf. Die Klimaanlage kühlt gut und zuverlässig, nachts reicht auch der Deckenventilator aus. Der TV ist modern und verfügt über viele deutsche Programme. Die Minibar ist gefüllt und kann zur Kühlung eigener Getränke genutzt werden. Außerdem gibt es eine Tee- und Kaffeezubereitungsecke. Ein Sofa mit kleinem Tisch rundet den Wohnbereich ab. WLAN zu jeder Zeit stabil und flott (habe es auch für Teams-Meetings nutzen müssen und auch hier keinerlei Probleme)! Das Badezimmer ist ein Traum...bodengleiche, große Dusche, 2 Waschbecken und viele Spiegel mit guter Beleuchtung. Viele Handtücher, 2 Bademäntel und Waschartikel waren vorhanden. Der Balkon hat eine ausreichende Größe, bequeme Stühle, einen Tisch und eine kleine Wäscheleine. Das könnte besser sein/das hat etwas gefehlt (beeinflusst die Bewertung nicht) : -Eine Absenkautomatik für den WC-Deckel wäre toll -Flüssigseife wäre hygienischer als das Seifenstück -Die Minibar ist, im Vergleich zu den Barpreisen, sehr teuer -Es gibt wenige Steckdosen -Das Öffnen und Schließen der Balkontür mit einem Riegel erscheint uns nicht mehr zeitgemäß und war auch teilweise sehr schwierig

• Wir haben hier außerordenltich gut und außerordentlich viel gegessen. :-) Auf der Terasse mit Meerblick schmeckt das Frühstück/Abendessen gleich doppelt so gut. Die Auswahl zum Frühstück ist sehr groß. Zahlreiche Eierspeisen, Pancakes, Churros, Kuchen, Croissants, Brötchen, Wurst und Käse, Lachs, verschiedene warme Wurstspezialitäten und Speck, Obst, viele Säfte. Kaffe gibt es aus der Kanne. Ich fand ihn okay! Abends war die Auswahl ebenfalls sehr groß und alles war immer frisch und in ausreichender Menge vorhanden oder wurde direkt nachgelegt. Das Dessertbuffet ist ein Träumchen. Es war sehr lecker und auch fleischlos bin ich hier glücklich geworden! Auch die a la Carte Restaurants sind zu empfehlen. An der Poolbar waren die Getränke geschmacklich irgendwie seltsam. Es schmeckte nicht, wie an den anderen Bars. Ein metallischer ? Beigeschmack. Sandwich und Pommes waren lecker, die Pizza leider zu kurz im Ofen.

• Wir wurden sehr herzlich empfangen. Uns wurde alles perfekt erklärt und wir haben auch unser Wunschzimmer erhalten. Das Personal ist durchweg wahnsinnig freundlich und zuvorkommend. Die Reinigungskräfte leisten tolle Arbeit und meistern den Mehraufwand durch Corona hervorragend. Auch die Hotelleitung war oft präsent und hat gefragt, ob alles ok ist. Es gibt überall Desinfektionsmittelspender und vor jeder Mahlzeit wird Fieber gemessen. Das könnte trotzdem besser sein : -Die Coronamaßnahmen werden schon recht gut umgesetzt. Leider wird auf den Mindestabstand nicht hingewiesen. Es ist häufig sehr eng geworden am Buffet und die Leute haben keinen Abstand gehalten. Manche Leute muss man wohl auch nach über einem Jahr noch bezüglich der Pandemie und der nötigen Abstandsregeln aufklären....Auch das Tragen des Mund-und Nasenschutzes war für viele wohl nur optional zu sehen... -Beim Check-out wurden wir weder gefragt, wie es uns gefallen hat, noch wurde uns eine gute Heimreise gewünscht...uns wurde lediglich die Hotelrechnung mit der Bitte um sofortige Bezahlung hingehalten...das fand ich nach diesem ansonsten wirklich tollen Aufenthalt etwas enttäuschend.

• Die Lage ist fantastisch. Man betritt das Hotel auf der 6. Etage (es ist in einen Hang gebaut) und hat direkt einen atemberaubenden Blick auf die liebevoll angelegte Garten- und Poolanlage und das Meer. Da kommt direkt das Gefühl von "Wir haben Urlaub" auf. Eine Strandpromenade, die das Hotel vom Strand trennt, ist von Palmen und schönen Blumen gesäumt. Hier kann man ewig spazieren und den Blick aufs Meer genießen. Es gibt einige Restaurants und Bars (aktuell ist wegen Corona noch einiges zu) und auch kleinere Supermärkte sind fußläufig erreichbar. Wer gerne shoppt, kommt in den beiden Malls auf seine Kosten. Der Strand direkt am Hotel ist naturbelassen (Kies und schwarz), verfügt über wenige Liegen und eine Poolbar, die jedoch nur 1x geöffnet war. Das Wasser fällt flach ab,sodass man relativ weit rein gehen und noch stehen kann. Einen kurzen Fußweg entfernt gibt es auch noch einen künstlich aufgeschütteten hellen Sandstrand. Die Nachbarschaft des Hotels ist von weiteren Hotels geprägt. Ein Ferienort halt. Allerdings ist es sehr ruhig. Parkplätze waren vor allem am Wochenende etwas rar. Ich würde zu jeder Zeit diesen Teil von Costa Adeje bevorzugen, auch wenn es hier etwas ruhiger zugeht! Vom Flughafen haben wir mit dem TUI Transferbus ca 40 Minuten gebraucht. Wer direkt mit dem Mietwagen am Flughafen startet, kann mit ca 30 Minuten Fahrtzeit rechnen. Ausflugsziele gibt es auf Teneriffa zu Hauf. Ein Mietwagen ist also quasi Pflicht :-)

Teneriffa bietet zahlreiche Möglichkeiten. Über die jeweilige Reiseleitung sind Ausflüge buchbar. Das Hotel selber ist eher ein Ort zum Entspannen und bietet keine Animation. Abends gibt es Musik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2021
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, Vielen Dank, dass Sie sich für uns entschieden haben und für eine so tolle Bewertung! Ja, Tenerife ist eine wundervolle Insel! Es ist fantastisch zu hören, dass Sie eine großartige Erfahrung in unserem Hotel Riu Palace Tenerife hatten und Sie können sich sicher sein, dass wir Ihre freundlichen Worte mit unseren Mitarbeitern teilen werden, da dieses Feedback für uns alle sehr motivierend ist. Wir hoffen, dass Sie zu uns zurückkehren werden. Mit herzlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Tenerife Online Reputation Manager