Jessica (31-35)
Verreist als Paar • März 2025Traumurlaub auf Sansibar – unvergesslich schön!

Ein perfekter Urlaubsort für Paare und Strandliebhaber, die Neuem gegenüber offen sind und Wert auf Ruhe, Servicequalität und Erholung am Meer legen. Wir haben die Zeit dort in vollen Zügen genossen – und hoffen, dass dieses besondere Flair auch in Zukunft erhalten bleibt. Ein kleiner Wermutstropfen: Wie wir erfahren haben, soll das Hotel ab November 2025 kein "Adults Only"-Hotel mehr sein und unter einem anderen Namen weitergeführt bzw. mit dem Schwesternhotel Jambo (für Familien) zusammengelegt werden. Zudem ist wohl ein neues Hotel hinter dem Schwesternhotel Jambo in Planung. Das finden wir persönlich schade, da wir sehr gerne nochmals genau so zurückgekehrt wären.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Es gibt verschiedene Kategorien. Wir waren in einer Juniorsuite Courtyard (diese sind eher modern eingerichtet und liegen bei der Rezeption), durften aber auch eine Suite mit Meerblick testen (diese sind traditionell eingerichtet und liegen links von der Rezeption in Häusern mit max. 4 Zimmern). Beides hatte seinen Charm, wobei wir immer traditionelle Zimmer bevorzugen, so fühlt man sicht dem Land nochmals näher. Aber in beiden Zimmern tadellose Sauberkeit und es gab auch immer einen floralen Gruß.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Hauptrestaurant: Hier gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Man sitzt unter Dach, jedoch ist das Restaurant komplett offen und man kann einen wunderbaren Blick auf das wundervolle Meer genießen. Abends gibt es immer einen Alleinunterhalter der ein wenig Musik spielt. Aber nicht störend, sondern ein angenehmer Begleiter zum Abendessen. 3 A la Carte Restaurants im Riu Palace mit vorheriger Reservierung: Fusion-Küche, Steakhouse und Griechische-Küche Wir waren lediglich in einem Restaurant, aber dieses war super lecker und können es nur weiterempfehlen. 2 A la Carte Restaurants und ein Buffet-Restaurant im Riu Jambo (Schwesternhotel) mit vorheriger Reservierung: Asiate (Buffet): Das Essen war auch sehr lecker. Allerdings können wir ihn nur eingeschränkt empfehlen, da wir uns hier eine größere Auswahl an asiatischem Essen gewünscht hätten. Man merkt hier extrem, dass das Riu Jambo auf Grund der Größe viel mehr auf Masse ausgelegt ist und nicht wie bei dem Adulty Only - Palace auf Qualität. Italiener und Fusion-Küche: Diese beiden Restaurants befinden sich auf einem Steg im Wasser und sind über das Schwesternhotel erreichbar. Hier gibt es auch eine Bar, welche davor oder danach genutzt werden kann. Es ist eine tolle Atmosphäre da und man sollte in einem der beiden Restaurant auf jeden Fall gegessen haben.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Gästebetreuung

Freundlichkeit und Service: Die herzliche Art der Menschen, jederzeit zuvorkommend und aufmerksam– Wünsche wurden einem quasi von den Augen abgelesen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Direkt am traumhaften Meer, mit türkisblauem Wasser und fein Sand gelegen. Wir waren noch nie an einem so tollen Strand. Über Treppen erreichbar, da das Hotel in einem Hand liegt. Achtung: Ebbe und Flut machen sich hier stark bemerkbar, daher beim nahegelegenen Wassersportanbieter am Besten über die aktuellen Uhrzeiten der Gezeiten informieren Strandverkäufer und einheimische Verkäufer sprechen einen immer wieder an, aber man kann höflich und bestimmt nein sagen oder sie einfach ignorieren. In der Regel lassen sie einen dann in Ruhe.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten