LanzaROTER (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandEmpfehlung mit Einschränkungen

Das RIU Paraiso ist eine riesige Anlage mit fast 600 Zimmern. Dass es ein sehr großes Hotel ist, merkt man durchaus. Nicht alles fanden wir so vor, wie in der Hotelbeschreibung. Unser Zimmer war nicht jeden Tag vom Roomservice gemacht worden, wir fanden außerdem teilweise Kakerlaken und Ameisen sowie kleine Fliegen im Zimmer. Es stank beim Reinkommen jeden Tag nach offenem Abwasserrohr, ohne dass eines sichtbar gewesen wäre. Ob das die Klimaanlage oder doch die Kanalisation gewesen ist, liess sich nicht klären. Die 2021 stattgefundene und vielbeworbene Renovierung liess sich am Zimmer jedenfalls nicht ablesen. Das sah noch wie beim letzten Besuch 2018 aus. Was beim Umbau aber definitiv verschlimmbessert wurde ist die Tatsache, dass es keinen Pool mehr gibt, der tiefer als 1,10m ist. Das Personal ist im Großen und Ganzen freundlich und hilfsbereit, es gibt jedoch nach beiden Seiten Ausreißer. Besonders bemerkenswert ist die Verve einiger Mitarbeiter, die zu den Schlie´ßungszeiten des Restaurants/Buffets (morgens 10.30 und Abends 22.00) mit nahezu aggressiver Fuchtelei um 10:31 bzw. 22:01 die noch zahlreich hungrigen Gäste, die sich noch schnell einen Happen am noch immer voll aufgebauten Buffet holen möchten, aus dem Bereich vertreibt (um nicht "rausschmeissen" zu sagen) um davor dann ein dickes "CLOSED" Schild aufzustellen. Während das Buffet 15 Minuten vorher noch nachgefüllt wurde. Dieses Verhalten haben wir jeden Tag beobachten können und können uns darauf keinen Reim machen. Gemütliche Essensstimmung kommt dort jedenfalls garantiert nicht auf. Handtücher für die Liegen am Pool werden vom Hotel gegen einen Kartenausweis ausgegeben. Wenn man damit allerdings morgens nicht spätestens bis 9.30 Uhr auf einer Liege am Pool Platz genommen hat, hat sich das bis kurz nach Mittag dann auch erledigt, dann sind nämlich 99% der Liegen erstmal belegt. Eine "deutsche Reservierung" via Handtuch um 6 Uhr morgens wird nicht gerne gesehen (allerdings kümmert sich auch nicht wirklich jemand darum, ebensowenig wie um die Gäste, die keine Liege mehr abkriegen). Ganz generell ist das RIU Paraiso ein schönes Hotel und die Anlage hat auch ein paar nette Annehmlichkeiten zu bieten (so z.B. ist ein 24h/all inclusive mit einer ebensolange erreichbaren Bar nicht überall Standard), aber die schiere Größe der Anlage kommt halt auch mit ein paar Unannehmlichkeiten wie z.b. lange Wege zwischen Örtlichkeiten und Zimmern, große Speisesäle mit lautem Pegel, großer Andrang auf der abendlichen Terrasse mit oft komplett belegten Tischen, eintönige Essensangebote am Buffet, welches zwar reichhaltig ist, aber jeden Tag annähernd dasselbe im Angebot hat. Immerhin gibt es mehrere Restaurants, die dann doch noch ein wenig Abwechslung bieten (z.b. kanarische Küche, asiatische Küche, ..), aber nach 5-10 Tagen hat man auch die spätestens durch. Rettung bietet da nur die Strandpromenade nach Puerto ********** Carmen, wo es neben Souvenirgeschäften auch nette Tapas Bars, Restaurants, Cocktailbars und sogar Irish Pubs gibt. Diese wiederum sind alle sehr zu empfehlen. Aber ACHTUNG: Wenn man von einem ausgedehnten Abend an der Promenade dann heim ins Hotel möchte, wird man wie damals bei Mutti bestraft, wenn man zu spät nach Hause gekommen ist: Um 23:00 Uhr schließt nämlich der untere Ausgang, der direkt zur Promenade führt. Kommt man später zurück, funktioniert die Zugangskarte nicht mehr und man darf einen ordentlichen Umweg zum Haupteingang auf der anderen Seite in Kauf nehmen. Völlig unverständlich und die Uhrzeit ist anscheinend auch willkürlich gewählt. Um diese Zeit sind noch jede Menge Nachtschwärmer unterwegs und wir haben haufenweise Leute getroffen, die das echt genervt hat (400m Umweg Bergauf). Der Strand ist nicht inklusive, weder im All-Inklusive noch bei Liegen und weiteres, da der Strandabschnitt ca. 80m entfernt ist und nicht zur Anlage gehört. Man kann zwar dorthin, muss dann aber jede Cola, jede Liege, jedes Handtuch etc. extra bezahlen. Fazit: Empfehlung mit Einschränkung. Wir waren jetzt mehrmals im RIU Paraiso, war auch insgesamt gar nicht so schlecht. Es gibt wesentlich schlechtere Locations, wie es aber auch deutlich bessere gibt. Menschen, die Wert auf ein großes All-Inklusive-Angebot legen (sämtliche Getränke/Alkohol, Kaffee, etc. sind 24h kostenfrei enthalten), und die ein Betrieb und Andrang wie in einer Flughafenhalle nicht stört, werden es mögen. Wir werden es aber nicht noch einmal buchen.

Kinder:Keine Kinder
Dauer:2 Wochen im Juli 2023
Vorname:LanzaROTER

Lieber LanzaROTER, vielen Dank für Ihren Besuch sowie für die lobenden als auch kritischen Bewertungen Ihres Aufenthaltes. Es freut uns zwar zu lesen, dass Sie unsere Mitarbeiter grösstenteils so gut bewertet haben, allerdings bedauern wir, dass wir Sie in allen Bereichen nicht wirklich so überzeugen konnten wie wir uns dies gerne gewünscht hätten und dass es sogar Mitarbeiter gab, die nicht freundlich waren. Das darf selbstverständlich nicht passieren! Wir sind für jedes Feedback unserer Gäste dankbar und besprechen dieses ausführlich intern, da für uns die Zufriedenheit unserer Gäste an erster Stelle steht! Wir würden es sehr zu schätzen wissen, erneut die Möglichkeit zu haben, Sie bei uns begrüßen und beim kommenden Mal vollkommen überzeugen zu dürfen Mit besten Grüßen, Hotel Riu Paraiso Lanzarote Online Reputation Manager