Martina (46-50)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • StrandSchöne familiäre Anlage im kubanischen Stil!

Schöne Anlage im kubanischem Stil am Anfang von Varadero mit direktem Zugang zum Traumstrand! Die Gärten sind sehr gepflegt, die Pools und die Anlage sauber. Es wird immer fleissig gearbeitet, so dass die Gäste es schön haben. Wir hatten eine super Zeit dort. Die Mitarbeiter sind ganz wunderbar und tun alles, damit man einen schönen Urlaub hat. Wer in ein Luxushotel möchte, ist hier nicht richtig. Aber wer ein schönes, familiäres Hotel sucht, sollte herkommen. Bitte nicht mit Europäischen Standards rechnen - aber das gilt aber auch wirklich für ganz Kuba! Wir lieben Land und Leute und fühlen uns in etwas kleineren, persönlicheren Anlagen wohler. Es ist eines der ältesten Hotels für Touristen dort und somit etwas in die Jahre gekommen - aber es wird nach und nach an den Zimmern renoviert. Generell ist in der Karibik durch diese hohe Luftfeuchtigkeit und der salzhaltigen Luft an den Gebäuden immer mal was zu tun und evtl. nicht so ansehlich. Das ist völlig normal...! Viele der hier negativ geschriebenen Bewertungen resultieren meiner Meinung nach aus absolut falschen Erwartungen. Und daran, dass man auch einfach nicht spricht, wenn etwas am Zimmer oder so nicht in Ordnung ist. Manches ist auch einfach nur bösartig und entspricht wirklich nicht der Wahrheit. Durch diese negativen Statements wird ein falsches Bild von diesem wirklich schönen Hotel gezeichnet. Ich hoffe, dass meine ausführliche Bewertung hilft, dies etwas ins rechte Licht zu rücken! Eine große Bitte und ein gut gemeinter Rat: Informieren Sie sich bitte VORHER über die allgemeine wirtschaftliche und politische Situation auf Kuba. Dem Land und den Menschen dort geht es nicht sonderlich gut. Das sollte man wissen. Befassen Sie sich mit dem System. Dann werden Sie auch vieles besser verstehen.

• Einfach, hübsch und mit Klimaanlage, TV und kleinem Kühlschrank. Bei uns hat alles funktioniert, es war super sauber und die Zimmermädchen haben jeden Tag kleine Überraschungen aus den Laken gebastelt. Die Betten sind super bequem. Die Balkone sind nicht dafür gedacht, draussen zu sitzen. Deshalb keine Balkonmöbel. Aber es gab Gäste, die sich dennoch einen Stuhl bringen ließen. Wie schon erwähnt - es gibt einige nicht renovierte Zimmer. Wenn es nicht passen sollte, dann wirklich um ein neues Zimmer bitten. Durch die schwierige Situation gibt es halt auch einfach kein Renovierungs- und Baumaterial auf Kuba. Ich weiß von Gästen, die seit Jahren immer wieder kommen und sogar einiges an Farben und Lacke etc. mitbringen, um zu helfen.

• Hier gibt es leider einen Punktabzug. Wegen der mangelnden Auszeichnung der Speisen - vor allem, ob es vegetarisch ist. Aber auch dies ist mit der allgemeinen schwierigen Versorgungslage geschuldet. Es gibt nun mal derzeit nicht alles. Aber auch hier versucht man, uns das bestgmögliche zu bieten. Es gibt den großen Speisesaal. Selbst dieser ist im vorderen Bereich wirklich schön! In Buffetform zur Selbstbedienung findet man alle mögliche Speisen. Und es gibt Frontcooking, wo man morgens Eierspeisen frisch zubereitet bekommen kann. Abends dann eine frische Pasta oder Fleisch gebraten. Außerdem gibt es 2 Restaurants. Hier muss man unbedingt vorher über die Rezeption reservieren. In diesen Restaurants gibt es immer 4-5 verschiedene Gerichte aus 3 Gängen, die am Tisch serviert werden. Alles ganz schick eingedeckt, mit Weingläsern, Stofftischdecken und Servietten. Beim mexikanischen Restaurant 'Kaktus' gibt es noch ein kleines Vorspeisenbuffet, dann meist mexikanisch angehaucht verschiedene Tortillas. Hier kann man übrigens auch super frühstücken! Im Fusion Restaurant gibt es etwas schicker 4-5 verschiedene Gerichte in 3 Gängen am Platz. Es gibt in der Lobby eine Bar mit allen möglichen Getränken -vor allem natürlich Rum :) Der Kaffee hier ist sehr gut!! Dann noch in der Anlage 1-2 Bars im Wechsel und die Strandbar. Jede Bar hat ihre eigenen Cocktails auf der Karte. Ebenfalls gibt es quasi rund um die Uhr Snacks. Die bestehen tagsüber aus Obst und Sandwiches mit verschiedenen Zutaten (Burgerbrötchen mit Fisch, Huhn oder Käse). Abends ohne das Obst. Trotz der schwierigen Versorgungslage findet man wirklich immer was zu essen. Für mich als Vegetarier war es auch ok. Wenn mir auch die Abwechslung etwas gefehlt hat. Und wie gesagt, Punktabzug wegen der mangelnden Auszeichnung. In vielen gut aussehenden Kichererbsen- und Bohnensalaten (was für mich ja optimal gewesen wäre!), war dann doch Fleisch enthalten.

• Das Personal tut alles, damit man sich hier wohl fühlt. Das merkt man wirklich jedem an. Auch hier: wie es in den Wald schallt.... Wir wurden super versorgt, 'Sonderwünsche' so gut wie möglich erfüllt. Im Speisesaal gibt es viele Kellner, die immer auf dem Sprung sind, so dass man nie lange auf ein Getränk oder so warten muss.

• Gleich am Anfang von Varadero gelegen, was super ist. Vor dem Hotel ist die Haltestelle des Touristbus 'Hop on Hop off'. Mit dem kann man dann einmal Varadero rauf und runter fahren und aussteigen, wann man mag. Bezahlt wird bar (derzeit 5€ oder 5$) oder mit Karte. Bei dieser Rundfahrt sieht man auch alle anderen Hotels - und stellt fest, dass es mittig touristisch und hinten in Varadero viel zu einsam ist. Der Strand ist der Hammer. Karibik pur! Weisser feiner Sand, kristallklares Wasser. Natürlich wird auch aufgeräumt und sauber gemacht. Aber natürlich geschieht das auch nicht immer und sofort. Und wenn des nachts feiernde Touristen ihren Müll einfach liegen lassen, dann kann der morgens schon mal noch rumliegen. Aber es war nie so schlimm, wie das hier so einige Bewertungen vermuten lassen. Absolut nicht.

Bei den täglichen Abendshows wird sich super viel Mühe gegeben. Es macht Spaß, hier zuzuschauen. Die Animation tagsüber ist nett und dezent. Die Aktivitäten eher lustig mit Tageschallenges. Ich hätte mir tatsächlich wirkliche Aquagymnastik gewünscht. Das war auch eher Poolspaß. Die beiden Pools sind sehr schön, groß und sauber. Leider etwas wenig Schatten tagsüber. Am Strand durch die Schirme besser.

Mehr Bilder(14)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2022
    Vorname:Martina

Guten Tag: Vielen Dank für Ihre Meinung, es freut uns, dass Ihnen unser Hotel, das Buffet und das mexikanische Restaurant zum Frühstück und Abendessen, sowie der Touristenbus und unser Strand von Varadero gefallen haben. Im Moment haben wir mehrere Projekte, wie zum Beispiel: mehr schattige Bereiche in den Pools, Personal von früh morgens bis spät abends, um den Strand zu reinigen, wir arbeiten an der Speisekarte des Buffet-Restaurants und Verbesserungen in den Zimmern. Wir hoffen, dass Sie bald wiederkommen und unser Resort erneut genießen werden.