- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Tolles Hotel, leider kräftig abgewertet wegen bescheidener Leistung der Küche. Wie schon viele Bewertungen zeigen, toller Wellness Bereich, guter Service, fantastische Lage und die Umgebung ist ohnehin traumhaft. Ich muss vorausschicken, wir kennen viele Hotels in dieser Kategorie, von den Kitzbühler Alpen bis ins nördlichen Mühlviertel. Leider kann die Küche im Schütterhof nicht mithalten. In einem 4* Hotel sollte die Kulinarik auch ein Erlebnis im Speisesaal erwarten lassen. Nun, das Frühstücksbuffet ist ja auch prima. Das Abendmenue ist nach der Speisekarte zwar eindrucksvoll, hält aber leider in der Praxis nicht mit. Es überwiegt meist nicht der Genuss, sondern leider meist nur die Befriedigung des Hungers. Egal ob Fisch oder Fleisch, oft hat man den Eindruck, man wird von einer Diätküche versorgt so schal und geschmacklos sind die Speisen. Dazu gibt es noch extreme Ausreisser nach unten. Beispiel: Ein Cordon Bleu. Jedes Mal wenn ich aus dem benachbarten Bayern anreise und in Österreich urlaube, freue ich mich auf Pfannengerichte. Jedes Dorfwirtshaus kann ein köstliches Schnitzel oder Cordon Bleu servieren. 2 Schichten Schweinefleisch, dazwischen Käse und Schinken, nicht zu dick, nicht zu dünn. Die Panade in Wellen über die Oberflächen leicht abgelöst - das Wasser sammelt sich in meinem Mund wenn ich diese Zeilen jetzt schreibe. Die Schütterhof Variante: 2 Hauchdünne Schichten Fleisch, in der Mitte ein bisschen Käse mit Schinken. Das Ganze flach wie eine Flunder, die Panade wie eine Tapete aufgeklebt. Meiner Ansicht nach - und ich bin vom Fach - ein industriell gefertigtes Fertigprodukt das in der Küche nur kurz aufbereitet wurde. Das geht natürlich überhaupt nicht in einem 4* Haus!!! Oder die Nachmittagsjause. Eine gute Idee, die immer mehr Hotels aufgreifen. 2 Beispiele im Schüttgerhof: Mikro-Weisswürste, ausgelaugt in Wasser ohne Spuren von Rindsuppe, lauwarm, ohne Geschmack und ohne Brezen. Oder angebliche Cevapcici mit gräulichem Geschmack und einer undefinierbaren, ebenso schmeckenden Fertigsauce. Dazu Kartoffel Wedges, wieder lauwarm und zäh wie Gummi - einfach ungenießbar! Und, und,... Ehrlich gesagt, ich kann die guten Bewertungen der Küche nicht verstehen. Oder war der Chefkoch in unserer Urlaubswoche nicht vor Ort und die Eigentümer bekommen diese Fehlleistungen nicht mit? Schade! Ansonsten würde ich das Haus mit 6* bewerten!
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
- Sport
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Martin |
Alter: | 56-60 |
Bewertungen: | 11 |
Bewerter können für ihre Beitrage Miles & More Meilen sammeln oder einen 5€ HolidayCheck Reisegutschein erhalten.