Maikater (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 2 Wochen • StrandKlein, exzellent und fein

Ein kleines und feines Hotel in ruhiger Atmosphäre und dezenter Aufmerksamkeit in exponierter Lage direkt am Strand. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Wir hatten ein Maisonetten-Appartement mit direkten Blick aufs Meer und die Flunder. Ein kleines Schlafzimmer, ein kleines Bad (es reicht vollkommen) und ein schönes Wohnzimmer mit noch einem extra Bett abgeteilt, ein kleiner Balkon und eine kleine Küche (eine Spüle und ein Wasserkocher, mehr ist nicht vorhanden). Wir hatten eine Kaffeemaschine von zu Hause mit, damit wir mal in Ruhe ein Käffchen im Zimmer trinken konnten. Auch Geschirr ist nicht vorhanden!

• Am Morgen gab es ein kleines, feine Buffett. Abends ein 3-Gänge-Menü. Das war sehr gut und wurde serviert. Wir hatten die ganze Zeit unseren festen Tisch. Da war dann auch immer alles eingedeckt. Es war sehr ruhig beim Essen, weil auch das Hotel nicht voll besetzt war. Herrlich schön. Am Tisch ohne Maske, alle Wege mit Maske.

• Der Service war sehr gut. Bei Ankunft wurde uns mitgeteilt, dass nun Spa wieder geöffnet hat und wir baden gehen konnten. Das hätten wir gern eher gewusst. Wir hatten nun kein Badezeug mit. Wäre schön gewesen. Weil immer nur ein Zimmer für eine Stunde das Bad für sich allein hatte. Was wirklich schlecht ist, ist das WLAN. Das Hotel war nun wegen Corona nicht voll belegt. Und trotzdem wurde man regelmäßig rausgeworfen aus WLAN. Umso ärgerlicher, wenn man gerade wichtige Dinge tut.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Hohwacht ist abseits vom Massentourismus, ideal zum Ausspannen. Parkplätze direkt vor dem Hotel. Man kam ganz leicht mit dem Auto überall hin. Schön ist auch das Wahrzeichen von Hohwacht, die Flunder. Ausflugsziele sind Heiligenhafen (U-Boot-Museum, Meereswelten), Orte wie Kalifornien und Brasilien, Schloß Plön, Grömitz, Schönberg.

• Gut

Wir hatten den kleinen Fitnessraum genutzt. Man musste sich vorher anmelden, so hatte man auch diesen für sich allein. Es gibt eine Rudermaschine, einen Stepper, ein Multiturm und ein Fahrrad. Schlecht fanden wir, dass wir wegen Corona den Raum von aussen, aus dem Freien, betreten mussten und so auch wieder verlassen. Wenn man dann durchgeschwitzt ist, nicht ganz so günstig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder