Maria (41-45)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Wandern und WellnessSchade, soviel Potenzial was nicht genutzt wird!!!

Schlecht

Von außen schick anzusehen, das war es im Großen und Ganzen dann aber auch! Diese Reise hab ich von meinem Mann zu meinem 40ten Geburtstag geschenkt bekommen. Wir waren davor schon in Bulgarien, aber dieser Urlaub hat uns dazu bewegt dort nie wieder hinzu fahren.

• Bei unserem Zimmer gab es in Punkto Sauberkeit nicht viel zu bemängel. Die Zimmermädchen arbeiten sauber und schnell und wurden dafür von uns auch jeden Tag mit einem kleinen Trinkgeld belohnt. Die Betten wurden gemacht und durchgesaugt, neue Gläser bereitgestellt und der Mülleimer geleert und neue Handtücher hingelegt. Was mich persönlich störte , das bei einem 8 tägigem Aufenthalt nicht einmal die Betten frisch bezogen worden sind. Die Baukunst der Bulgaren ist bewundernswert, das Bett stand sozusagen auf einem Hügel, der Raum war so schief das wir jeweils links und rechts Nachts fast aus dem Bett gefallen sind. Die durchgelegenern Matratzen verhinderten dies aber , da man nur mit Hilfe seines Partners aus dem Bett kam🤣wer allein reist sollte sich jemanden suchen der in morgens aus dem Bett zieht oder schubst. Wir haben eine Deo Dose auf den Boden gelegt und sie rollte von allein an die Wand, so schräg ist der Raum. Der Balkon ist ausreichend für zwei Personen, zwei Stühle ,kleiner Tisch und Wäscheständer.Bei der Bauweise des Hotels haben wir uns aber nicht an das Geländer des Balkons gelehnt. Viel genutzt haben wir den Balkon aber nicht, nur um mal eine Zigarette zu rauchen. Die Musik wird morgens um 9 Und hr aufgedreht und dudelt bis nachts durch, in einer Lautstärke die nicht zu ertragen ist. Wird abends noch etwas von der grottenschlechten und billig gemachten Animation dargeboten und ein Moderator in 5 Sprachen durchs wirklich manchmal peinliche Programm führt, fängt man an zu googeln wo man am nächsten Tag eine Apotheke findet bei der man Ohropax käuflich erwerben kann. Apropos : wlan top — Apotheke direkt gegenüber vom Hotel— ohropax haben sie auch! Der Zimmersafe funktioniert für 20€ pro Woche hervorragend. Beim duschen vorsichtig, Mund zu denn das Wasser ist verchlort!

• Sehr schlecht
  • Das Essen ist kalt und ich meine nicht den Salat, bei dem man übrigens Maulsperre bekommt denn Tomaten und Gurken sind so groß geschnitten , das man sie nicht mal in den Mund bekommt. Das Obst ist auch jenseits von Gut und Böse, matschiges Obst das man gerade mal zum Mosten von Saft verwenden kann. Alle Speisen sind nicht gewürzt , mit oder wenn sehr sehr wenig, aber kein Problem es gibt ungefähr 8 Salz und Pfefferstreuer im ganzen Restaurant. Die Ketchup und Mayonnaisen Behälter sind so versifft und dreckig das man schon beim Hingucken ein komisches Gefühl bekommt. Wir haben die erste Tage nur Fleisch und etwas Salat gegessen, Frühstücken ist auch ein Graus , einmal Rührei und wir haben den Rest des Tages auf der Toilette verbracht. Zu den Cornflakes oder Müsli gibt es nur heiße Milch aus Thermoskannen. Die Kaffeautomaten die im ganzen Hotel herumstehen sind so verdreckt das wir nichtmal mehr den getrunken haben, für umgerechnet 2,50€ bekommt man an der Bar einen richtigen Kaffee aus echten Bohnen in einer echten Tasse. An den Automaten gibt es nur Instantkaffee. Es gab sogar eine Flasche Maggie am Buffet, als diese alle war wurde sie einfach mit Wasser aufgefüllt oder gestreckt, das war unglaublich für uns. Wir sind wahrhaftig nicht sehr anspruchsvoll , aber dieses Essen möchte ich niemandem weiterempfehlen. Wir haben nach Mc Donalds geschaut, keine 10 Gehminuten entfernt, da weis man was man bekommt. Und es gibt sogar Kaffee, der genießbar ist. Da die Mc Donalds Preise wie die in Deutschland sind, wird alles frisch zubereitet. Ergo heißes frisches Essen. Obwohl wir all inklusive für eine Woche (1400€ ) gebucht haben , sind wir nach dem dritten Tag auswärts essen gegangen. Auch Getränke plus Eiswürfel haben wir selbst im Supermarkt gekauft. Die Cocktails kamen aus einem Automaten und wenn man noch nicht Diabetiker ist wird man es wahrscheinlich nach dem ersten Schluck eines sogenannten All inklusive Cocktails. Sie schmecken einfach nur nach billigem Schnaps und Sirup, das Ganze wird noch getoppt, indem dieser aus einem ,,blinden,, Plastik Weinglas über den Tresen gereicht wurde. Auf die Maskenpflicht wird garnicht eingegangen, obwohl überall darauf per Plakaten hingewiesen wird. Weder Personal noch Gäste halten sich bis auf wenige Ausnahmen daran.

• Sehr schlecht
  • Würde man hier minus Punkte vergeben können würde ich dies tun. Das Personal , angefangen von der Unhöflichkeit an der Rezeption bis zum Desinteresse des Servicepersonals im Restaurant und an den Bars ist eine Ungeheuerlichkeit. Im Restaurant stehen sich Kellner und Köche die Beine in den Bauch oder spielen Fangen mit Gläsern, oder schauen auf ihre Handys was es bei Facebook Neues gibt.Währenddessen sucht man als Gast Teller, die nicht zu finden sind denn die Tellerwagen sind alle leer. Anlegebestecke am Buffet sind verklebt und werden nicht ausgewechselt, das Buffet egal ob warm oder kalt steht sprichwörtlich vor Dreck. Es nimmt nicht einer einen Lappen in die Hand und wischt einmal rüber. Verhungerte und verlauste Katzen die unter der Terasse des Aussenbereiches Unterschlupf finden, laufen zu den Essenzeiten um die Beine der Gäste und mauzen um etwas essbares zu erhaschen. Selbst beiAbreise um 4 Uhr morgens, weder ein ,,Hallo ,,oder ein ,,Tschüss ,,oder ein auf ,,Wiedersehen ,,der netten Damen an der Rezeption. Von einem Lunchpaket oder einer Flasche Wasse für die Heimreise ganz abgesehen!

• Sehr schlecht
  • Mein Mann hat dieses Hotel ausgesucht da es Anfang des Jahres 96% bei den Bewertungen hatte. Das Hotel befindet sich ca 15 Autominuten vom Flughafen Burgas. Es liegt in einer Seitenstrasse Und direkt gegenüber befindet sich ein dem Verfall ausgesetztes älteres Gebäude mit offenen Wänden, sozusagen eine Ruine. Nichtsdestotrotz befindet sich im unteren Bereich ein kleiner Supermarkt ( Kiosk) und ein Bistro. Wenn man auf der Seite sein Zimmer gebucht hat( ohne Meerblick) , so macht das aufstehen morgens Freude wenn man von dem Balkon auf die Ruine schaut. Die Lage zum Strand ist auch etwas besonderes. Unter Strandlage stell ich mir was anderes vor. Man kann direkt über die Dünen gehen, dann sollte man aber aufpassen das man auf jedenfall Schuhe an hat, den die lieben Touristen verdrecken alles, über normalen Hausmüll, Flaschen und fast Food Tüten sind auch Fäkalien und andere Dinge mitten in den Dünen zu finden. Dann gibt es noch einen Weg der aus Bohlen zusammen geschustert ist. Aber Vorsicht ist geboten,es ragen cm lange alte , rostige Nägel aus denen hervor, oder man tritt in ein Loch und vertritt sich den Fuß im besten Fall, da ganze Bretter in dem Bohlenweg fehlen. Der Strand ist schön breit und das Wasser toll, wir hatten leider von 8 Tagen 5 Tage die roten Fahnen am Strand, da die Wellen so hoch waren, durfte man nur bis zu den Knien ins Wasser. Bademeister die ihren Job ernst nehmen, alle 100 m in einem Wachturm, das fanden wir sehr lobenswert.

• Wellness
    • Sport

Tischtennisplatte, Tischhockey in einem Kellerraum. Animation jenseits des guten Geschmacks! Wer die Lautstärke eines Stadionbesuches oder eines Rockkonzerts mag ist hier gut aufgehoben, allerdings wird hier Techno Musik von morgens bis Abends durch die Lautsprecher gejagt. Auch die Kinderlieder der Kinderdisko die auch jeden Tag von 20-21uhr stattfindet kann man nach so einem Urlaub in und auswendig. Da jeden Tag die gleiche Platte angespielt wird. Auch an ein Mittagsschläfchen am Pool oder Zimmer ist nicht zu denken, außer man kann im Technotakt einschlafen. Auch der Spa Bereich der extra bezahlt werden muss,hat seine besten Jahre hinter sich. Alles alt, holzvertäfelt und schmuddelig. Von Wohlbefinden keine Spur. Wir waren in der Sauna für 7,50€ pro Person….kein Bademantel, kein Handtuch nichts … nur eine zu heisse ,trockene Mini Sauna und Personal das nicht einmal englisch versteht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Kinder:Keine Kinder