Franziska (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2023 • 2 Wochen • SonstigeFamilienhotel mit Einschränkungen für Familien

Gut

ruhiges Hotel mit großer Poolanlage, das auf Familien ausgelegt ist, in kleinem Örtchen mit Strand der in weniger als 10 min zu erreichen ist

• Gut
  • ein seperates Schlafzimmer, ein Bad (behindertengerecht) ohne Fenster mit Lüftung, ein Wohnzimmer mit großem Schlafsofa, Esstisch und Küchenzeile mit Herd und Backofen, großem Kühlschrank und Gefrierschrank, Küche voll ausgestattet, Balkon mit Tisch und vier Stühlen, Markise und Wäschetrockner, die Klimaanlage war im Schlafzimmer und hatte somit nur Effekt fürs Wohnzimmer, wenn man die Tür auflies und sie nahezu kontinuierlich an hatte, sie war auf 19°C eingestellt und lies sich nicht verändern, nur aus oder an und wie stark sie blies, konnte man einstellen, somit war es im Schlafzimmer eher zu kalt und im Wohnzimmer wo die Kinder schliefen noch immer ziemlich warm, das Bett im Schlafzimmer war mindestens 1,80m breit und das Schlafsofa 1,60m, die Betten waren sehr bequem, aber das wird ja individuell sehr unterschiedlich empfunden, im Wohnzimmer und Schlafzimmer gab es je einen Fernseher (haben wir beide nicht getestet), das Apartment war in sehr gutem Zustand

• Gut
  • Schwierig zu beurteilen, da Geschmäcker unterschiedlich sind: mein Ehemann fand das Essen sehr gut, mir hat es nur teilweise geschmeckt, ich versuche es objektiv zu beschreiben Frühstück: viel frisches Obst, 3 verschiedene Joghurts, Porridge, eine Sorte Müsli, 2 Sorten Cornflakes, Milch (normale, lactosefrei, Hafermilch etc), Spiegel- und Rührei, hartgekochte Eier, Omlette, Speck, Bohnen, gebratene Pilze und Gemüse, verschiedene frittierte Sachen (tgl anders), Wurst und Käseplatten, Tomaten, Gurken etc, Nüsse, getrocknetes Obst etc, verschiedene Brötchen und Brote, Marmelade und Honig, sehr viele verschiedene süße Teiggebäcke, Churros mit Schokoladensoße, ein frischgepresster Saft, Saftautomat, Kaffeeautomat, Tee und Wasser und ich habe bestimmt einiges vergessen Abendessen: verschiedene Salate (fertige und zum Selbstzusammenstellen), Pommes, verschiedene Kartoffeln, verschiedene Reis und Nudeln, Tomatensoße, Pizza, verschiedene Gemüse, verschiedene Fleisch und Fischgerichte, eine Sorte frisch gebratenes Fleisch im Restaurant, verschiedene Kuchen und Desserts, Obst, Churros mit Schokoladensoße, jeden Tag wechselnde Gerichte, viel kinderfreundliches Essen Tische sind im Restaurant nicht eingedeckt, keine Tischdecke, insgesamt eher Gefühl wie in einer Kantine, das hat mich sehr gestört, ich hätte lieber in einem gemültlichen Ambiente gegessen, aber wahrscheinlich finden andere Familien mit Kindern es so praktischer und ist bestimmt auch leichter sauber zu halten, haben leider nicht alle Kinder Tischmanieren, man kann draußen oder drinnen sitzen zur Bar: die Cocktails sind furchtbar, viel zu viel Crushedeis und kaum Alkohol, dazu oft im Plastikbecher zubereitet, wir genießen es eigentlich im Urlaub am Abend einen Cocktail zu trinken, aber das war nichts, außerdem schließt die Bar zwischen 21.30 und 22 Uhr, wir hatten zum Glück nur Halbpension, an der Bar hing ein Zettel, das Allinclusive Gäste nur zwei Getänke plus Wasser pro Person erhalten, Viel Einwegplastik war im Restaurant und Bar vorhanden und die Menschen benutzen es auch: Es standen immer Einwegbecher und normale Gläser und Tassen am Saft- und Kaffeeautomaten. Das es für kleine Kinder benutzt wird kann ich noch etwas verstehen, aber warum nutzen Erwachsene Wegwerfplastik?! Marmelade, Honig und Butter waren auch in eizelnen Plastikportionen, das ist einfach nicht mehr zeitgemäß Ich finde, dass das Hotel da unbedingt nachbessern muss

• Gut
  • Sehr freundlich, Sprache: für uns Englisch, ob auch andere Sprachen gesprochen worden, kann ich nicht beurteilen, deutsch nicht, Zimmer wurde jeden Tag ordentlich gereinigt, Restaurant sehr sauber, guter Service im Restaurant, es gab einen Bademeister, der über die Pools wachte,

• Gut
  • Sehr ruhig gelegen, einige Restaurants, Souveniershops und Bars in der Nähe, abends hört man im Zimmer nichts von dem Ort, am Ende des Hotels kleiner Supermarkt, einige hundert Meter weiter etwas größerer Supermarkt, zum Strand sind es fußläufig maximal 10 min, schwarzer Sandstrand in Felsenklippen eingerahmt, leider viel Plastik am Strand und im Meer, der Strand wurde aber scheinbar regelmäßig gereinigt, aber das Problem Plastik im Meer ist ja leider allseits bekannt, starke Wellen in den 10 Tagen, eher nichts für kleine Kinder zum Baden, ca 20 min an den Klippen entlang kam man an den nächsten Strand mit mehr Hotels etc., dieser Strand war steiniger und kleiner als unser, hier gibt es eine Promenade zum Spatzierengehen, aber keine Geschäfte direkt an der Promenade

• Schlecht

von 10 bis 17 Uhr gab es ein Animationsangebot, das jeden Tag nur leicht varierte es war fast nur auf Erwachsene ausgelegt, nach Ansprache wurde an 2 Tagen Bingo durch Kidsactivity ersetzt, insgesamt eher schwach für ein Familienhotel, in dem auch einige Kinder waren, keine Kinderdisco abends gab es außer Donnerstags keinerlei Programm, Donnerstags gab es um 20 Uhr eine 30 minütige Papageienshow, somit mußte man seine Kinder den ganzen Urlaub beschäftigen und das fand ich wirklich schlecht, es gab keine Erholung für die Eltern und das habe ich von einem Familienhotel nicht erwartet, Es gibt einen Tennisplatz, eine Squashhalle, eine kleine Halle mit Laufbänder, Indoorfahrrädern und Crosstrainer etc, am oberen Pool einen Platz mit Outdoorsportgeräten, eine PADI Tauchschule einen kleines Planschbecken, 2 große Pools, einen Jacuzzi (war leider geschlossen) Friseur kleiner Spielplatz

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2