Gutes Mittelklasse Hotel mit Luft nach oben. Wir wurden freundlich begrüßt, einen Willkommensdrink in der Lobby gab es nicht (bin ich anders aus Ägypten gewöhnt) hat aber auch nicht wirklich gestört. Teilweise wird deutsch gesprochen, hauptsächlich aber Englisch und/oder Russisch. Zum W-Lan, 4GB High-Speed Internet pro Gerät sind kostenlos, danach muss man zur Rezeption und bekommt ein Free-Ticket, allerdings mit reduzierter Geschwindigkeit. Auf die einzelnen Bereiche gehe ich in den jeweiligen Abschnitten ein.
Wir hatten ein Doppelzimmer (4006) mit Blick auf den Adult bzw. Chill-Out Pool. Das Zimmer war sauber, die Betten bequem uns hat allerdings ein zusätzliches Nachtschränkchen gefehlt. Zur Klimaanlage kann ich nichts sagen, da nicht benutzt. Wie in jedem Hotel üblich gibt es Shampoo, Duschgel, Duschhaube, Seife, ein Nähkit, Haartrockner, Minibar. Die Minibar wurde bei uns (Aufenthalt 10 Tage) nur einmal, direkt bei Anreise, mit 0,75L Sprite, Fanta, Cola und Wasser bestückt, wobei es jeden Tage eine Große Flasche Wasser gab. Die Dusche im Badezimmer könnte mal wieder eine Renovierung vertragen, die Steckdose am Föhn funktionierte leider nicht. Der Room-Boy hat seine Arbeit recht ordentlich gemacht, wir hatten jedenfalls nichts zu bemängeln. Wenn man Trinkgeld gegeben hat gab es "Handtuch-Tierchen" auf diese hätten wir allerdings auch verzichten können, war trotzdem ganz nett.
Uns wurde bei Anreise ein Info-Zettel mit den Öffnungszeiten der einzelnen Lokalitäten/Bars mitgegeben. Schade das auf diesem Zettel nicht vermerkt ist, dass man Mittags ab 14-16 Uhr am Strand A la Carte essen kann. Haben wir erst am 4. Tag herausgefunden, durch Unterhaltung mit anderen Urlaubern. Es gab auch keinerlei Infos darüber, dass es neben dem Hauptrestaurant (the Palm) auch ein "Adults-Only" Restaurant (Waves) gibt, geschweige denn ein Langschläfer-Frühstück. Das Palm hatte ehr etwas von einer Kantine (Lautstärke, Andrang), im Waves war es dagegen ruhiger und angenehmer. Das Frühstück war sehr gut und es gab tatsächlich alles was das Herz begehrt, Omelette, Frische Waffeln, Pancakes, gekochte Eier, Würstchen, "Bacon", frische Falafel, gebackene Bohnen, Fava, diverse frische Früchte, sehr viel Schnittkäse, tolle Frischkäsepasten, Schafskäse, Oliven, diverse Salate (alle mit Wasser aus Flaschen gewaschen und nicht mit Leitungswasser), diverse Brötchen/Brot-Sorten, super leckere Süße Teilchen, Marmeladen, Joghurts, diverse Säfte (aus dem Tetra-Pack) Tee, Kaffee, Kakao, Latte, Cappuccino. Mittags haben wir meistens am Strand beim Italiener gegessen, wobei das Buffet zu Mittag, im Hauptrestaurant, auch in Ordnung war. Ich muss allerdings dazu sagen, Mittags (im Gegensatz zu Abends) ist die Pizza beim Italiener sehr Geschmacklos, allerdings ist die Penne in Cream-Sauce sehr lecker. Beim Mexikaner waren wir nur einmal essen, leider hat es uns dort nicht besonders gut geschmeckt, zumindest Mittags. Abends gab es wechselnde Themen-Buffets, die Oriental-Night hat uns am besten gefallen hat. Als negativ Punkt muss ich leider anmerken, dass es bis auf den gegrillten, ganzen Fisch (draußen) bei der Sea-Food-Night, ausschließlich Pangasius-Fisch am Buffet und den AI-Restaurants gibt. Eine andere Fischsorte hat man leider vergebens gesucht, schade! Die Nachspeisen waren alle gut, wobei ich manchmal ein Stückchen erwischt habe, was innen noch etwas gefroren war. Es gab auch kostenpflichtige Restaurants (Mumbai (Inder) und das Dolma (türkisch)) diese haben wir allerdings nicht genutzt. Am Strand/Pool werden frisch gepresste Säfte verkauft, gerne auch als "Spar-Abo". 8,50€ für zwei Säfte empfanden wir allerdings als zu teuer.
Die meisten angestellten waren sehr freundlich auch ohne Trinkgeld, von anderen wurde man allerdings gekonnt ignoriert, es sei dann man hat mit den Münzen geklimpert.... Bei der Apotheke in der innenliegenden Einkaufsstraße wird man abgezockt, also Obacht! Die gewohnten Abreiseinfos der Reiseveranstalter gibt es nicht mehr, man bekommt 2 Tage vor Abreise einen Zettel mit den Abholinfos aufs Zimmer.
Das Hotel liegt direkt an einer, für ägyptische Verhältnisse, schönen und sauberen Promenade. Ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt. Zur linken Seite liegt das "Le Reve" zur rechten Seite das "Gravity" mit einem Elektro-Auto (30€-15€ für eine Stunde, je nachdem wie gut man verhandelt) kommt man entspannt zur "Old-Town" von Sahl Hasheesh. Man darf die Stege der jeweiligen Hotels mitbenutzen.
Es gibt ein Spa und ein Gym, haben wir nicht genutzt. Mit dem Shuttle-Bus kann man zur Senzo-Mall fahren, Minimum 4 Personen und kostet pro Person 5€. Um 20 Uhr wird man am Hotel abgeholt und um 23 Uhr wieder zurück gebracht. Ich denke allerdings das man mit Uber deutlich günstiger Unterwegs ist. Jetzt zum Strand. Für mich ist es unverständlich warum extra Geld für die Cabanas am Strand genommen wird, im Baron-Palace z.b. sind die im Preis mit drin. Auch wenn überall Schilder an den Schirmen hängen, dass Liegen reservieren verboten ist, es hält sich niemand daran. Bereits um 07:45 Uhr (ich gehe gerne vor dem Frühstück Schnorcheln) waren bereits 85% der Liegen mit Windschutz reserviert. Die Strandverkäufer sind etwas nervig, bei dem Handtuchstand gibt es Rote-Bänder die Abhilfe schaffen. Vom Steg aus kann man in der Lagune schnorcheln, Muräne, Blaupunktrochen, Feuerfische und Co warten nur auf einen. Um am Außenriff zu schnorcheln muss man sich bei den Lifeguards in eine Liste eintragen lassen, da es nur geführte Touren gibt, diese sind jeweils um 10,12 und 14 Uhr. Die örtliche Tauchbasis (Crazy-Waves) ist empfehlenswert, mein Tauch-Instruktor war sehr nett und ist auf alle meine Fragen/Bedenken gut eingegangen. Er konnte allerdings nur englisch, was mich nicht gestört hat. Schade das man nicht auf eigene Gefahr ans Außenriff kann(schnorcheln), dass Riff ist so viel schöner als die Lagune und ich habe zum ersten mal Seepferdchen gesehen. Jeden Abend gab es eine andere Show und das Animationsteam hat sich immer sehr bemüht.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Steffi |
Sehr geehrte Frau Stephanie, Herzliche Grüße vom Tropitel Sahl Hasheesh, Zunächst möchten wir Ihnen dafür danken, dass Sie unser Hotel für Ihren letzten Urlaub ausgewählt haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mit uns zu teilen. Was das WLAN betrifft, möchten wir Sie darauf aufmerksam machen, dass wir beim Check-in 4 GB Highspeed-Internet zur Verfügung stellen. Später ist die Geschwindigkeit begrenzt. An der Rezeption besteht die Möglichkeit, ein Upgrade auf unbegrenztes Highspeed-Internet für 15 $ pro Woche durchzuführen für drei Geräte. Bitte beachten Sie, dass die Steckdose alle sieben Nächte mit 3 Flaschen Erfrischungsgetränken aufgefüllt wird. Bezüglich der nicht funktionierenden Steckdose wären wir dankbarer, wenn wir diesen Kommentar erhalten würden, während Sie hier sind, um entsprechend reagieren und das Problem vor Ort beheben zu können. Was die Einkaufspassage (Apotheke) betrifft, möchten wir darauf hinweisen, dass diese über eine eigene Preisliste verfügt, die Sie vor dem Kauf überprüfen können. Bitte beachten Sie, dass das Mittagessen im À-la-carte-Restaurant in unserem All-Inclusive-Konzept unseres Hotels erwähnt wird, das Sie beim Check-in erhalten haben. Was alle Ihre Kommentare zum Essen betrifft, möchten wir Ihnen versichern, dass Ihre Meinung bereits an unseren Küchenchef weitergeleitet wurde, damit er sie prüfen und bearbeiten kann. Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass es in der Lobby eine Willkommensecke mit Getränken gibt, die Sie bei Ihrer Ankunft abholen können. Es war uns eine Freude, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und wir freuen uns zu hören, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns hatten. Das Personal ist dafür da, dass Sie sich wohl und „zu Hause“ fühlen, und wir freuen uns sehr, dass Sie ihre Bemühungen geschätzt haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diese Bewertung zu schreiben, und wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Sunny grüßt das Tropitel Sahl Hasheesh Team.