Jolanda (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel auf einer beeindruckenden Insel

Die tolle Lage mittendrin und kompetente und jederzeit freundliche Mitarbeiter zeichnen dieses Hotel aus. Das Vallemar bietet fast alles, was man zum Wohlfühlen braucht.

• Die Einrichtung der Zimmer ist schon ein wenig in die Jahre gekommen, aber gut gepflegt. Das Doppelbett besteht aus 2 Einzelbetten, die sehr leicht auseinander rutschen - das fanden wir nicht so gut. Das Badezimmer dürfte in der letzten Zeit renoviert worden sein und war sehr schön. Alles in allem war aber alles in Ordnung und die „Reinigungsdamen“ machen eine wirklich gute Arbeit - alles super sauber, sogar die Toilette beim Pool!

• Gut
  • Das Frühstück gibt es in Buffetform und bietet für jeden etwas, wenn man vor 9 Uhr in den Speisesaal kommt hat man meist freie Platzwahl und Ruhe. Ansonsten ist es so, wie Buffets eben so sind…. Am Dach beim Pool und im Erdgeschoss neben dem Eingang gibt es 2 Café-Restaurants, die zum Hotel gehören. Hier gibt es frisch zubereitete Speisen, verschiedene Kuchen und eine gute Auswahl von Getränken zu einem guten Preis. Hier gibt es eine klare Empfehlung!

• Bei der Ankunft gab es einen freundlichen Empfang und uns wurden die wichtigsten Informationen für den Aufenthalt in Kürze mitgeteilt, mit der Bitte bei auftretenden Fragen nicht zu zögern, sich an die Mitarbeiter der Rezeption zu wenden. Egal was man braucht, an der Rezeption wird einem freundlich und kompetent weitergeholfen. Beschwerden gab es von unserer Seite keine.

• Sehr zentral gelegen an der Promenade mitten in der Fußgängerzone von Puerto, ein kleiner Strand an dem man gut baden kann ist nur 2 Minuten entfernt - Badeschuhe sind sehr empfehlenswert! Das Lago Martianez (Meerwasserschwimmbad) befindet sich direkt gegenüber. Ins Zentrum von Puerto de la Cruz sind es nur wenige Minuten, und es finden sich viele Lokale und Geschäfte rund um das Hotel, entlang der Promenade und in der Stadt. Wer einen Parkplatz braucht, sollte den (kostenpflichtigen) Hotelparkplatz im Vorfeld buchen, da es nur eine begrenzte Anzahl gibt. Allerdings darf man in den Straßen kostenlos parken, wenn man die Geduld hat einen freien Platz zu suchen. Wir haben von der Rezeption den Tipp erhalten, den kostenlosen Parkplatz an der „Muelle“ zu benutzen, wo es ausreichend Parkplätze gibt - allerdings ca. 8 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Der Bummelzug zum Loropark fährt alle 20 Minuten gleich nebenan vorm Kasino ab - es lohnt sich, die Karten für den Park schon im Voraus (online) zu kaufen, und zum Playa Jardin, dem schönen Badestrand, sind es ca 1,8 km Weg, die sich für alle lohnen die das herkömmliche Strandfeeling mögen.

Der Pool am Dach ist relativ klein, wenn da ein paar Kinder toben kann es schnell voll werden. Allerdings haben wir beobachtet, dass es kaum Familien gibt, die den ganzen Tag über den Pool nutzen, sondern - so wie wir - nur stundenweise, und es war jetzt im Juni noch nicht so viel los. Es gab immer ausreichend Liegen - leider werden die Plastikauflagen in der Sonne extrem heiß, und die Handtücher sind zu klein um die ganze Liegefläche zu bedecken. Wir haben uns damit abgeholfen, dass wir uns ein zusätzliches Badetuch gekauft haben. Im Café im Erdgeschoss gab es jeden Tag Livemusik und es wurde getanzt - dort herrschte immer eine gute Stimmung. Unser Zimmer ging zum Garten hinaus und war sehr ruhig gelegen.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Jolanda

Liebe Jolanda, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sher, das Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben. Und würden uns sehr freuen sie wider bein uns zu empfangen.