Der erste Eindruck war denkbar negativ. Wir wollten ein Hotel mit zentrumsnaher Lage, ruhigem Umfeld, kostenfreiem Parkplatz und Restaurant im Haus. Doch leider wurde nur Punkt 1 erfüllt. Das Hotelumfeld war eine Großbaustelle, einen kostenfreien Parkplatz gab es nicht und das Restaurant war geschlossen. Angeblich wäre auf der Web-Seite drauf hingewiesen worden. Dies traf aber leider nicht für die von uns besuchten Portale zu. Unsere Stimmung war am Boden. Doch nun zu dem Hotel selbst. Bei dem Anwesen handelt es sich um ein älteres, villenartiges Haus mit 10 Zimmern, verteilt auf 2 Geschosse. Alles ist in einem passablem Zustand und sauber. Mit Sicherheit ist das Ambiente nicht jedermanns Geschmack; uns hat es aber gefallen. Gebucht hatten wir über booking.com eine Suite mit ÜF zum Preis von 110,00€/Tag (Wlan incl.), was wir noch als o.K. empfanden. Parken war für 6,00€/Tag in direkter Nähe am Bahnhof möglich. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur gemischt (Paare, Vertreter, ausländische Urlauber, etc.) An dieser Stelle noch ein paar Bemerkungen zu der Großbaustelle direkt neben dem Hotel. Es handelt sich hierbei um einen eigenen Hotelanbau (30 neue Zimmer), der nach Fertigstellung auch die Rezeption, die Tiefgarage, den Frühstücksraum und einen Aufzug aufnehmen wird. Über einen überdachten Flur wird er mit dem Altbau verbunden sein. Eine Buchung des Hotels Villa im momentanen Zustand stellen wir in das Ermessen eines jeden Einzelnen. Wer die eingangs erwähnten Problemfelder akzeptiert, ist hier durch gut aufgehoben - auch wegen des sehr netten Personals. Alle Anderen sollten die Fertigstellung des neuen Traktes abwarten.
Unsere Suite war ca. 30 qm groß, toll renoviert und mit einem schönen Blick auf das angrenzende Parkgelände. Die Einrichtung war in gutem Zustand. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, was in der heißen Jahreszeit evt. zu Problemen führen könnte. Aber es gibt einen recht effektiv funktionierenden Ventilator, der die Zimmertemperatur dann etwas abmildert. Ein Safe mit Zahlenkombi ist vorhanden, der aber leider in Fußbodenhöhe(!) montiert ist. Ein großer Flatscreen rundet das Angebot ab. Zudem gab es täglich Kaffee, kalte Getränke und Obst aufs Zimmer. Das Bad war super. Es wurde erst später in die Suite eingebaut. Es war rund 8 qm groß und mit einer modernen Dusche ausgestattet, die alle Duschvariationen zuließ (Schauerdusche, Massagedusche, etc.). Insgesamt ein sehr positiver Eindruck.
Angegliedert ist ein hoteleigenes Restaurant, das während unseres Aufenthaltes geschlossen war und deshalb auch nicht bewertet werden kann. Erst nach Beendigung der Rohbauarbeiten am hoteleigenen Neubau, will man Mitte Oktober 2019 wieder eröffnen. Das Frühstück wird in Büfettform serviert. Wir waren zufrieden. Es gab Kaffee, Tee, Säfte, Wurst, Marmelade, Eier, Obst sowie div. Brot- und Brötchensorten. Lediglich warme Speisen wie Omelett, Spiegeleier, Würstchen oder Speck fehlten. Hier muss man nach Eröffnung des Anbaues in 2020 noch nachbessern.
Wir wurden freundlich empfangen. Mit unserer Reklamation (s.oben) ging man sehr professionell um. Die beiden Damen gaben sich alle Mühe, unsere negative Grundstimmung etwas abzumildern, was im Endeffekt auch gelang. Da kein Parkplatz vorhanden war und man vor dem Hotel nur kurz anhalten durfte, brachten sie z.B. unser Gepäck auf unser Zimmer im 1. OG (kein Aufzug), während ich mein Fahrzeug am Bahnhof parkte. Der Zimmerservice erfolgte täglich und war zufriedenstellend.
Das Hotel liegt in Bahnhofsnähe; in Innenstadt ist fußläufig in ca. 15-20 Minuten erreichbar. Bus- und Bahnhaltestellen sind in unmittelbarer Nähe. Nachts hört man bei geöffnetem Fenster die durchfahrenden ICE- und Güterzüge, was uns allerdings nicht gestört hat. Dies gilt auch für die Lage an der stark befahrenen Durchgangstrasse. Straubing selbst ist eine Stadt mit ca. 45.000 Einwohnern. In der Fußgängerzone und den umliegenden Strassen findet man alle Geschäfte und Restaurants, die man braucht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Keine hoteleigenen Angebote jedoch gute Lage für die Erkundigung Niederbayern und des Bayerischen Waldes. Entfernungen: Regensburg ca. 45km, Passau ca. 80 km, St. Englmar und Deggendorf je ca. 35 km.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2019 |