Das niederländische Ehepaar Marita und Erik J. haben das ehemalige „Hotel Waldschloß“ gekauft und es in ein ordentlich geführtes Hotel verwandelt. Beide hatten bereits seit längerem mit dem Gedanken gespielt, sich ein neues Leben aufzubauen. So suchten sie nach einer gemütlichen Pension in Deutschland, die sie gerne betreiben wollten und fanden im Hochsolling in der Nähe von Holzminden das passende Objekt, eben das bis Oktober 2018 heruntergewirtschaftete "Hotel Waldschloß". Mit viel Energie und noch mehr Liebe zum Detail renovierten sie das Haus und die Zimmer und werteten das Waldschloß dadurch auf. Wir waren im Oktober 2018 zu Gast in diesem Hotel und waren seiner Zeit doch recht enttäuscht. Das Hotel war fast ein Jahr geschlossen und ist seit dem 01.09.2019 wieder eröffnet worden. Gegenüber 2018 ist das Waldschloß in diesem Jahr als sehr gepflegt und sauber zu beschreiben. Wir waren bei unseren diesjährigen Besuch sehr überrascht, was sich im Hotel alles getan hat und werden zu gegebener Zeit wieder nach Fohlenplacken kommen und die Gastfreundschaft von Marita und Eric genießen.
Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und renoviert worden. Gegenüber 2018 eine eine Steigerung von 100%.
Jeden Morgen unseres Aufenthaltes freuten wir uns auf ein - trotz Corona - ausgiebiges und liebevoll hergerichtetes Frühstück und ein leckeres kopje koffie in einer ruhigen und gediegenen Atmosphäre. Leider gab es wegen Corona kein Frühstücks-Buffet, was auch nicht schlimm war, da Marita immer zur Stelle war und nach unseren Wünschen fragte. In der näheren Umgebung gab es mehrere Recht gute Restaurants die fußläufig oder mit dem PKE zu erreichen waren.
Das Eigentümer - Paar ist sehr freundlich und zuvorkommend, hat immer ein nettes Wort für die Gäste übrig und wir waren mehr als zufrieden.
Das Hotel liegt im kleinen Dorf Fohlenplacken mitten im sehr waldreichen Hochsolling. Wer gerne wandert und die Ruhe genießt, ist hier gut aufgehoben. Bis nach Holzminden und zur Weser sind es knapp 13 km.
Im Hotel selbst gab es leider kein Freizeitangebot. Aber in der näheren Umgebung konnte man die Ruhe der Natur im Wald oder im Moor genießen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |