Thomas
Verreist als Paar • November 2024Mehr Schein als Sein

Der Walliserhof ist kein wirklich schlechtes Hotel, entspricht einfach nicht dem was es zu scheinen verspricht. Wer das Wohl seines Hundes höher wertet als das Eigene ist hier sogar genau richtig. Wir waren viel zu früh dran und uns war klar, dass unser Zimmer wohl kaum schon bereit sein wird. "Wir sollten doch so nach 13 Uhr noch mal reinschauen" war die Antwort. Gesagt getan, nach einer kurzen Wanderung zurüch zur Anmeldung. Das Zimmer sei noch nicht bereit und wir wurden darauf aufmerksam gemacht dass die Ankunftszeit ja eigentlich erst um 15Uhr sei. Wir sollten noch einen Kaffee trinken dann sei es sicher soweit. Nach einem gemütlichen Drink auf der herrlich sonnigen Terasse wieder zur Anmeldung um ca.14.15Uhr. Das Zimmer sei nicht berei, es sei ja schliesslich noch nicht 15Uhr. Dann endlich war es, kurz nach drei, soweit. Die Reinigung hätte zwei Stunden in anspruch genommen( Paar mit drei grossen langhaarigen Hunden). Trotz intensiver Reinigung und viel Duftspray, der Geruch war für uns nicht akzeptabel. Also wieder zur Anmeldung, da schien sich grosse Ratlosigkeit breit zu machen. Nach längerer Ruhe und meiner Bemerkung nach einem Upgrade verschwand die junge Dame mit den Worten "ein Moment bitte". Nach einer Weile kehrte sie zurück, sie hätten noch eine Suite koste allerdings 70 Euro mehr die Nacht. Wir wollten nicht noch mehr Ärger und hatten das so akzeptiert. Das war eine gute Wahl. Am zweiten Tag um 16Uhr weder Betten gemacht noch Minibar aufgefüllt, also Anruf und dies bitte zu erledigen wir seien jetzt für zwei Stunden in der Sauna. Nach der Sauna war alles unberührt. Also wieder anrufen, jetzt der hinweis bei ihnen sei es so üblich dass die Zimmer nur alle zwei Tage gereinigt würden. Wir brauchen keine tägliche Reinigung, aber die Betten herrichten und die Miniar auffüllen sind in einem Hotel dieser (Preis) Kategorie selbstverständlich. Jetzt zum Essen. Wer mit Gault Millau wirbt weckt hohe Erwartungen, diese weden definitiv nicht erfüllt. Als die auf der kaum lesbaren Karte, der Toner ging vermutlich gerade zu Ende, gedruckten "Eierschwammerln" wurde zwar ein sehr gutes Pilzericht serviert aber keine Eierschwämme. Am zeiten Abend war der "Asiatischeschweinebraten" einfach unglaublich trocken. Da sind wohl zufällig ein paar Sterne ins Brandnertal gefallen und in den Walliserhof gekullert. Die Bedienung ist zum Teil sehr freundlich es spricht jedoch kaum jemand deutsch. Das Früstücksbüffet ist in Ordnung wenn Zeit gefunden wird es auf zu füllen. Die Saunen sind gut, zum abkühlen dienen die ganz normalen Duschen und die allgemeine Liegewiese mit Blick auf die Zimmerbalkone. Ein Kneippbecken ist ebenfalls vorhanden. Alles in allem, der Preis ist gut, die Leistung leider schlecht, eigentlich schade. Ich beschreibe das hier, da unsere Reklamation an der Rezeption wohl zwar freundlich entgegen genommem wurde aber abgeprallt ist.

Vorname:Thomas

Lieber Thomas, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deinen Aufenthalt so detailliert zu schildern. Es tut uns leid, dass deine Erfahrung nicht deinen Erwartungen entsprochen hat – besonders, weil wir uns sehr bemühen, jedem Gast einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt zu bieten. Gerne möchten wir auf die von dir genannten Punkte eingehen und auch den Leserinnen und Lesern hier einen transparenten Einblick geben. Für die Leserinnen und Leser: Thomas beschreibt einige Aspekte, die während seines Aufenthalts nicht optimal gelaufen sind, und wir nehmen diese Rückmeldungen sehr ernst. Gleichzeitig möchten wir betonen, dass wir Beschwerden und Anregungen unserer Gäste stets berücksichtigen und darauf reagieren – auch in Thomas’ Fall. Check-in und Zimmerbereitstellung: Dein Zimmer war bei der Anreise noch nicht fertig, was insbesondere an der intensiven Reinigung nach einem Aufenthalt mit drei großen Hunden lag. Diese Verzögerung tut uns leid, war aber notwendig, um dir ein hygienisches Zimmer zu bieten. Dass der Duftspray für dich unangenehm war, ist natürlich schade, und wir hätten uns gewünscht, dass wir hierfür direkt eine bessere Lösung finden. Um dir dennoch den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten, wurde dir ein Upgrade in eine Suite angeboten – eine Lösung, die du letztendlich als gute Wahl empfunden hast. Der zusätzliche Preis ist dabei fair und entspricht der Differenz der Zimmerkategorien. Solche Upgrades sind immer ein Zeichen dafür, dass wir Reklamationen ernst nehmen und flexibel auf Wünsche reagieren, auch wenn nicht jeder Service kostenlos sein kann. Zimmerreinigung: Unsere Philosophie ist es, bei längeren Aufenthalten Zimmer nur alle zwei Tage zu reinigen – ein bewusster Schritt, um Ressourcen zu schonen. Natürlich sind wir immer bereit, auf Anfrage zusätzliche Services wie das Herrichten der Betten oder das Auffüllen der Minibar anzubieten. Dass dies bei dir nicht sofort erledigt wurde, entspricht nicht unseren Standards und tut uns leid. Gastronomie: Deine Kritik an den Speisen und der Lesbarkeit der Karte nehmen wir sehr ernst. Unsere Küche legt großen Wert auf Qualität, regionale Zutaten und Kreativität – es tut uns leid, dass die Gerichte deine Erwartungen nicht erfüllt haben. Dein Feedback wird intern besprochen, um hier Verbesserungen vornehmen zu können. Fazit: Lieber Thomas, wir verstehen, dass dein Aufenthalt durch verschiedene Punkte getrübt wurde. Dennoch möchten wir klarstellen, dass deine Reklamationen sehr wohl berücksichtigt wurden – insbesondere durch das angebotene Upgrade und unsere Bemühungen, Lösungen zu finden. Der Walliserhof ist ein Hotel mit Charakter, Ecken und Kanten, das bewusst ein tierfreundliches und authentisches Ambiente bietet. Nicht jeder Gast sucht diese besondere Kombination, und das ist völlig in Ordnung. Für Gäste, die einen persönlichen, charmanten Aufenthalt schätzen, ist der Walliserhof jedoch genau das Richtige. Wir danken dir für dein Feedback und bedauern, dass wir dich nicht ganz überzeugen konnten. Vielleicht gibst du uns in Zukunft noch eine Chance, dir zu zeigen, dass wir uns an deinem Feedback orientieren und daran wachsen. Herzliche Grüße aus dem Brandnertal Raimund, Inhaber und Geschäftsführer