Meinem Freund und mir war in erster Linie die Barrierefreiheit des Hotels wichtig. Wir haben lange gesucht und letztendlich kam nur das Hotel Zugspitze für uns in Frage. Alle Bereiche waren für einen Rollifahrer zugänglich.. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Einrichtung hat die richtige Mischung aus modern und urig. Im Innenhof findet sich eine gemütliche Terrasse wo man in der früh gemütlich frühstücken kann oder den Abend mit einem Glas Wein oder Whisky gemütlich ausklingen lassen kann. Den Spa und Wellness-Bereich haben wir dieses Mal nicht benutzt. Aber dieser wäre für meinen Freund auch zugänglich gewesen. Das Schwimmbad zwar nur über einen Umweg über die Terrasse. Aber das wäre wirklich kein Problem.
Das Hotel Zugspitze hat im Erdgeschoss barrierefreie Zimmer. Mein Freund sitzt im Rollstuhl und besonders ein Bad mit breiten Türen war uns wichtig. Unser Zimmer war sehr geräumig und die Dusche befahrbar. Bei Bedarf wäre bei der Toilette sogar eine Armstütze zum herunterklappen. Es gab sehr viel Stauraum und, neben einer gut ausgestatteten Minibar, auch einen Kaffeeautomaten. Eine kleine Terrasse vor dem Zimmer war auch vorhanden.
Das Essen war hervorragend. Hier steht eindeutig die Qualität im Vordergrund. Das üppige Frühstücksbuffet ließ schon keinen Wunsch offen. Wir hatten im Zuge unserer Halbpension am Abend ein 4-Gang-Menü. Hier stehen die beiden Vorspeisen fest. Beim Hauptgericht hat man die Wahl zwischen Fisch, Fleisch oder vegetarisch. Beim Nachtisch kann man zwischen süß und herzhaft wählen. Zudem wird sehr viel auf regionale Produkte Wert gesetzt.
Der Service war absolut klasse! Sehr freundlich und zuvorkommend und auch Extrawünsche wurden gerne erfüllt. Uns wurde stets mit einem Lächeln begegnet.
Vom Hotel aus fährt man ca. 20 Minuten zum Eibsee und zur Seilbahn Eibsee, die einen direkt zur Zugspitze bringt. Es gibt zwar kostenlose Parkplätze gegenüber des Hotels, die sind aber vorallem in der Hochsaison hart umkämpft. Hier bietet das Hotel allerdings die Möglichkeit einen Tiefgaragenplatz zu mieten. Man darf natürlich nicht vergessen, dass Garmisch-Partenkirchen ein Touristenort ist. Dementsprechend war sehr viel los. Dennoch war es im Hotel sehr ruhig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2019 |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns schon darauf, Sie beide wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis bald Frank Erhard und das Team des Hotels Zugspitze