Folgende Sachverhalte möchte ich meiner Bewertung voranstellen, damit der Leser einzelne Kriterien nachvollziehen kann. 1. Wir sind als Paar vereist und haben Flug und Hotel getrennt gebucht. Letzteres direkt auf der Website von Iberostar. Dies war wesentlich günstiger als pauschal oder „Nur Hotel“ über einen Vermittler. 2. Da wir ursprünglich ein anderes Iberostarhotel (zum Reisezeitpunkt geschlossen) gebucht hatten, wurden wir aufgrund von Corona auf das Alcudia Park umgebucht. 3. Beim Check In bekamen wir ein kostenfreies Upgrade auf Starprestige. Um gleich an Punkt 3 anzuschließen, dieses Upgrade hat uns den Urlaub gerettet. Konkret heißt dies: Das Alcudia Park ist in erster Linie ein Familienhotel, was auch in der Hotelbeschreibung ausdrücklich erwähnt wird. Für Paare oder Singles empfehle ich auf jeden Fall andere Resorts. Der Lärmpegel am Pool oder im Restaurant ist mit dem einer Kita durchaus vergleichbar und dies außerhalb der Ferienzeiten. Lediglich der ansprechend gestaltete Rooftop Bereich, der nur Starprestigegäste vorbehalten ist, bietet erholsamen Hotelaufenthalt für o. a. Zielgruppe. Von hier hat man einen phantatischen Blick auf den schönen Strand und das Meer. Leider wurde hier der Adults Only Status abgeschafft, aber aufgrund der fehlenden Spiel- und Beschäftigungsmöglichkeiten für Kids, verirren sich nur ganz vereinzelt Familien auf das Dach. Sollte das Alcudia Park für Gäste ohne Kinder aus persönlichen Gründen alternativlos sein, auf jeden Fall ein paar Euros mehr investieren und Starprestige wählen. Auch an der Bar, im Liegewiesenbereich und im Restaurant hat man dann einen etwas abgegrenzten Bereich. Weiteres Plus bei Starprestige sind die kostenlosen Getränke ( mit Ausnahme von Cocktails ) und kleinen Snacks, wie Sandwiches, Obst und Cookies von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr( allerdings nur an der Rooftopbar ). Wir hatten HP gebucht, beim Check In wurde uns zusätzlich AI für 25 Euro pro Tag und Person angeboten. Jeder Starprestigegast sollte für sich kalkulieren, ob dies für ihn in Frage kommt. Aus unserer Sicht hätte es sich nicht gerechnet. Nun komme ich noch zu einigen grundsätzlichen Fakten des Hotels: Gästestruktur: vorwiegend Deutsche und Franzosen. Sehr gute direkte Strandlage, schöne moderne Zimmer mit Kühlschrank und kostenfreien Safe, sehr sauber, nettes Personal. Sehr kleiner Fitnessbereich. Wlan kostenfrei, aber auch gelegentlich schwankend. Darüberhinaus muss der Gast sich zum Frühstück und Abendessen auf gestaffelte Zeiten einstellen. Frühstück entweder um 7.30 Uhr oder 9.00 Uhr. Abendessen ab 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr jeweils zur vollen Stunde. Die Qualität und die Quantität der angebotenen Mahlzeiten zu bewerten ist immer subjektiv. Das Frühstück war aus unserer Sicht besser als das Diner. Beim letzteren gab es Wiederholungen innerhalb einer Woche, tw. waren die Mahlzeiten eher lauwarm und verkocht, auf jeden Fall kaum gewürzt. In anderen Iberostarhotels haben wir schon besser gegessen. Trotzdem war es vom Gesamteindruck in Ordnung. Die Atmosphäre im Speisesaal war aufgrund der hohen Kinderdichte eingeschränkt. Die Darreichung der Speisen erfolgte größtenteils über Selbstbedienung am Buffet. Der Aussenbereich, direkt an einer wenig befahrenen Strasse, war kein Highlight. Wer mit dem Auto anreist findet genügend kostenfreie Parkplätze um das Hotel herum. Läden in der Umgebung waren coronabedingt noch fast alle geschlossen. Zum Bummeln musste man nach Alcudia oder gar Palma. Hinweis für Raucher: Rauchen ist im Hotel überall verboten, wer rauchen will muss das Hotel verlassen (Ausnahme: Zimmerbalkon). Antigentest im Hotel möglich. Anmeldung über QR Code neben der Rezeption. Sollte frühzeitig gemacht werden, ansonsten kann es zu Terminengpässen kommen. Smartphone sinnvoll, da es sonst kompliziert wird. Kosten: 30 Euro pro Person. Fazit: Im Mai war aufgrund von Covid 19 Mallorca als Stranddestination nahezu alternativlos. Für uns wäre die Insel sicherlich nicht die erste Wahl gewesen, wenn die Reisefreiheit gegeben gewesen wäre. Aus finanzieller Sicht des Buchenden gibt es Ziele im Mittelmeerraum, die ein attraktiveres Preis/Leistungsverhältnis bieten. Das Hotel Alcudia Park kann ich aufgrund o. a. Gründen uneingeschränkt nur für Familien empfehlen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2021 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Matthias Vielen Dank für Ihren konstruktiven Kommentar zu unserem 4-Sterne-Hotel, das an einem der schönsten Strände Mallorcas liegt. Wir haben Ihre konstruktiven Anmerkungen zur Kenntnis genommen, die wir an die entsprechenden Teams weitergeben werden, da wir auch in dieser neuen Realität darauf achten, dass jedes Detail perfekt ist, sei es unsere Lage, die Einrichtungen, der Service und natürlich die Gastronomie. In diesem Zusammenhang sind wir traurig zu lesen, dass unsere ausgezeichnete und abwechslungsreiche lokale und internationale Küche, die für ihre Vielfalt und große Auswahl an täglichen Spezialitäten bekannt ist, Sie nicht immer überzeugt hat, da wir uns den Bedürfnissen und dem Geschmack unserer internationalen Gäste widmen und nur exquisite und frisch zubereitete Spezialitäten anbieten. Andererseits freuen wir uns, dass Ihnen sowohl unsere tolle Lage als auch der exklusive Star Prestige-Bereich gefallen hat, von Luxus bis Luxus mit exklusiven Details. Matthias, wir möchten Sie einladen, sich bei der Buchung Ihres nächsten Urlaubs an unsere Reservierungszentrale zu wenden, damit wir Ihnen bei der Auswahl des idealen Hotels aus unserem breiten Angebot helfen können. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberosta Alcudia Park