Rudolf (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2024 • 2 Wochen • Strand
IBEROSTAR Malaga Playa in Torrox Costa

Iberostar Malaga Playa ex Riu Ferrara in Torrox Costa, direkt am Sandstrand in einer teilweise nicht so schönen Wohnanlage mit Plattenbauten. Das Hotel ist sehr schön, die Umgebung leider eher teilweise trostlos.

• Gut
  • Checkin ging sehr zügig, Personal sehr freundlich. An der Rezeption sprechen alle Mitarbeiter deutsch und sind bei jedem Problem oder Bitte sehr hilfsbereit. Danke hier an Alle. Bei der Buchung kann man auch den Online Checkin erledigen, da gleich ein Zimmer auswählen, damit sind wir leider nicht so gut gefahren. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit Sicht zum Mittelmeer, leider aber wurde hier anstelle eines Balkongeländers eine Mauer gebaut (140 cm hoch) wodurch das Zimmer eher dunkel war und man die schöne Aussicht man nur im Stehen genießen konnte. Der Bitte ein anderes Zimmer zu bekommen hätte man sehr gern entsprochen für eine "kleine Gebühr" von 50,00 € / Tag extra. Dies haben wir so noch nie erlebt (Zimmerwechsel ging auch im Iberostar in Fuerteventura problem- und kostenlos). Die Zimmer selber sind ansonsten schön eingerichtet. Klimaanlage funktioniert, jedes Zimmer hat einen kleinen Kühlschrank.

• Das Hotel hat leider nur ein Restaurant (Selbstbedienung) Wir hatten HP Frühstück ist immer das gleiche, aber die Auswahl ist groß genug damit man nicht täglich das gleiche essen muß. Kaffee kann man sich vom Automaten holen (nicht so lecker), es gibt verschiedene frisch gepresste Säfte. AI kann man dazu buchen (uns hat man den Service für 37,00 € / Tag / Person angeboten) Abendessen, ist auch Büfett, es gibt verschiedene Themenabende, Essen haben wir als lecker empfunden, Bestellungen für Getränke werden am Tisch angenommen. Preise sind in Ordnung. Wir haben im Durchschnitt 24,00 € / Tag / Person für Getränke ausgegeben. Am Speisesaal ist eine Art Sommergarten, der Teil ist schöner, der Rest ist wie eine laute Bahnhofshalle. Hier müßte sich das Management mal Gedanken machen, andere Hotels bieten kinderlosen Gästen einen getrennten Platz (Raum) an. Bloß weil manche Gäste Kleinkinder haben die sie nicht erziehen wollen, oder unbedingt im Urlaub zu erziehen versuchen (mit lauten Folgen) müßen nicht alle das Geschrei mit machen. Wir haben auch Kinder, und sobald eines unser Kleinkinder sich nicht an die Gesellschaft anpassen wollte, haben wir das Restaurant verlassen um andere nicht zu stören. Wie erwähnt, es ist nichts weltbewegendes einen getrennten Raum für kinderlose anzubieten. Man zahlt viel Geld für seine Erholung, da sollte man sich auch während der Mahlzeiten gut fühlen dürfen.

• Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit, Reinigungsmannschaft spricht nur spanisch, Servicekräfte im Restaurant manchmal auch englisch und deutsch.

• Das Malaga Playa (wieso Malaga?) liegt 65 KM vom Flughafen Malaga entfernt (ca 45 Minuten Autobahnfahrt) in Torrox (Costa). Nur durch die Flaniermeile vom (schwarzen) Sandstrand getrennt. Ich finde ein Strandhotel sollte den eigenen Strand anbieten (man zahlt ja dafür), muss jedoch immer wieder fest stellen, die Gemeinden in Italien und Spanien vermieten die Abschnitte an private Anbieter die dann den Hotelgast nochmal an die Kasse bitten. Das könnte man als Hotelier auch eleganter lösen, und einpreisen. Eine Liege für 6,00 € Am Tag ist etwas mehr als eine Frechheit. Einen Mietwagen bekommt man schon für 20-30 € für 7 Tage am Flughafen, heisst erheblich günstiger als die "Luxusliege" am Strand

Animation ist nicht zu aufdringlich, man wird aufgefordert mit zu machen, muß aber nicht, zudem stört die Animation nicht. Es gibt einen Pool, sowie einen getrennten Bereich mit Kinderrutschen wo die Kleinen auch bespasst werden. Abends selbstverständlich Kinderdisco. Anschließend ab 21.00 verschiedene Shows in der einen Bar. Die zweite Bar ist bis 0.00 Uhr geöffnet. Fitnesstudio ist unten neben dem Schwimmbad, klein aber OK. Am Pool ist eine Bar, hier kommt es schnell zu längeren Wartezeiten. Ich weiss nicht wie lange man da anstehen muß wenn das Hotel komplett ausgebucht ist. Lösungsvorschlag: zweiter Barkeeper. Am Strand am Mittelmeer gibt es keine Getränke. Wieso ? Oder soll man sich etwas im Lidl kaufen ? Freizeittipp: Flamenco Show El Rincón del Arte | Tablao flamenco in Torrox ca 5 KM vom Hotel entfernt. Man sollte reservieren: elrincondelartetorrox@gmail.com 2 Aufführungen / Woche für 12,00 € / Person Ronda besuchen (schönstes Pueblo blanco) - 155 km Frigiliana besuchen (auch schönes Pueblo blanco) -- 15 km Granada (Alhambra) besuchen - 100 km Restaurant Chiringuito Mambo 200 m vom Hotel direkt am Strand. Nette Stimmung und Livemusik 3 mal die Woche

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Mai 2024
    Vorname:Rudolf

Sehr geehrter Rudolf, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre detaillierten Eindrücke über Ihren Aufenthalt im Iberostar Malaga Playa mitzuteilen. Vor allem möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie sich erneut für Iberostar entschieden haben. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig und hilft uns, unseren Service ständig zu verbessern und auf die Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen. Es freut uns zu hören, dass Sie unsere Lage am Sandstrand sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Personals schätzen. Ihre Anerkennung ist die schönste Belohnung für unser Team, das sich täglich dafür einsetzt, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Wir legen großen Wert auf Komfort und Ästhetik, daher ist es für uns ein großes Lob, wenn Sie diese Aspekte unseres Hotels loben. Unser Küchenchef kreiert zu jeder Jahreszeit neue, innovative und authentische Gerichte, die Sie begeistern werden. Unsere Menüs bieten eine breite Palette an Geschmacksrichtungen, die durch frische und lokale Zutaten bereichert werden, um alle Gäste zufrieden zu stellen. Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Küche geschmeckt hat. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre konstruktiven Anmerkungen aufmerksam prüfen und an die zuständigen Stellen weiterleiten werden. Unser Ziel ist es immer, unseren Gästen den bestmöglichen Aufenthalt zu bieten. Ihr Feedback hilft uns dabei, uns ständig zu verbessern. Wir hoffen, dass wir Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen dürfen, damit wir Ihnen die Qualität und den Service bieten können, den wir unseren Gästen versprechen. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Malaga Playa

Offizielle Hotel Homepage