Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 2 Wochen • StrandSchöne Zeit in Mexiko

Gut

Der erste Eindruck vom Hotel war super, wir wurden definitiv nicht enttäuscht. Es ist eine schön angelegte Anlage, gleicht einem Dschungel, alles blüht und ist grün! Die freilaufenden Tiere waren unser Highlight! Jeden Tag konnte man was neues entdecken und beobachten. Ein gelungener Urlaub in Mexiko ! :)

• Wir hatten ein Deluxe Doppelzimmer gebucht und hätten beim Einchecken ein Zimmer in Hausblock 29 (direkt an der Rezeption, ganz vorne im Hotel) bekommen. Nach etwas verhandeln haben wir dann für ca. 500€ Aufpreis vor Ort ein Zimmer in Block 21 bekommen, mit seitlichem Meerblick. Hauptgrund für unsere Bemühungen um ein anderes Zimmer, war die Info aus einer anderen vorherigen Bewertung, in der es hieß, dass die Zimmer in Gebäude 20 & 21 neu renoviert sind, alle anderen Zimmer sind wohl schon sehr abgewohnt und länger nicht mehr renoviert worden. Das Gebäude 21 ist das zweite in Reihe Richtung Strand. Sehr gute Lage, Pool und Meer sind super nah, ebenfalls das mexikanische A la Card und das Steakhouse a la Card Restaurant. Unser Zimmer war 2132. Geschlafen haben wir sensationell ! So gut wie schon lange nicht mehr in einem Urlaub ! Ausgestattet war unser Zimmer mit einer befüllten Minibar (2x Bier, 1x Soda, 1x Sprite, 1x Cola Zero, 1x Cola), 2 große Glasflaschen (welche man überall im Hotel mit Wasser befüllen kann, unter anderem direkt im Flur vor unserem Zimmer, dort stand ein Wasserspender), der Balkon war mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen sowie einem wandbefestigten Wäscheständer ausgestattet. Wir hatten ein grosses Doppelbett, im Bad eine begehbare Dusche mit Regendusche und zusätzlicher Handbrause, keine Badewanne. Der Wasserdruck war vollkommen in Ordnung, auch die Temperatur des Wassers. Im Schrank waren ein paar Kleiderbügel vorhanden, ein Safe, Regenschirm, Bügelbrett und Bügeleisen. Einziger Mangel: das Bad hat kein Fenster, welches geöffnet werden kann ! Der eingebaute Lüfter ist viel zu klein dimensioniert, der nach dem duschen entstandene Dampf & die Feuchtigkeit kann nur mit Müh & Not abgesaugt werden. Folge dessen sah man auch an der Badezimmerdecke schon schwarzen Schimmel. Mit der Zimmerreinigung waren wir mäßig zufrieden, hier gibt es noch Luft nach oben ! Teilweise schmutzige Handtücher ausgewechselt bekommen. Bettdecke war innen drin zerfetzt, Spiegel und Waschbecken nicht immer ordentlich geputzt.

• Gut
  • Einmalig !! Es gibt im Hotel 5 a la Card Restaurants (japanisch mit showcooking, italienisch, mediterran, steakhouse, mexikanisch) und 2 Buffet Restaurants (Tulum & Uxmal). Wir haben jedes a la Card Restaurant je 1x in den zwei Wochen Aufenthalt besuchen können (inklusive). Am besten hat uns gefallen: mediterran & Steakhouse ! Geschmacklich muss man allerdings sagen, sind alle zu empfehlen. Das Essen in den Buffetrestaurants könnte tatsächlich etwas heißer sein, es war leider oft nur lauwarm, in den A la cards hingegen wurde frisch nach Bestellung zubereitet, folge dessen kam das Essen heiß auf den Teller. Auswahl gab es definitiv überall genügend, jeder wird hier fündig ! Egal ob Meeresfrüchte, Fleisch, Vegetarisch etc. hier ist alles dabei. In einem Häuschen am Pool kann man sich jeden Tag mehrmals Softeis holen, Schokolade, Vanille, Erdbeere oder Joghurt. War sehr fein !

• Der Service war super ! Das Personal ist überall stets aufmerksam und freundlich. Nach mehreren Tagen fiel mir im Restaurant auf, dass Ketchup und Mayonnaise vorhanden sind, aber kein Senf. Nach meiner Frage an den Küchenchef ob es denn zu den Hotdogs zb gar keinen Senf gibt, wurde dies verneint und sich aber umgehend darum gekümmert. Bereits am nächsten Tag, gab es auch Senf ! Das fand ich super :) Am Pool ist das Handtuchhäuschen, dort kann man sich jeden Tag frische Handtücher für den Pool/Strand geben lassen. Außerdem gibt es dort einen kleinen Kompressor, damit hat der nette Mann unsere Luftmatratze aufgeblasen, super Service !

• Die Lage und Umgebung des Hotels ist klasse ! Das Hotel liegt in der Hotelzone Playacar, mit Sicherheitsvorkehrungen, es wird genau geschaut wer in dieses Gebiet rein und rausfährt, man fühlt sich also auch beim bummeln außerhalb des Hotels sehr sicher ! Hier kommen wir schon zu den ersten Einkaufsmöglichkeiten, diese sind ca 5 Minuten vom Hotel entfernt, sehr gut zu Fuß erreichbar. Souvenirshops ohne Ende, eine Bar, ein ATM Automat und eine Geldwechselstube sind dort vor Ort. Direkt am Ende der Hotelarea Playacar befindet sich die berühmte 5th Avenue in Playa del Carmen, eine große Einkaufsstraße mit vielen weiteren Seitenstraßen. Hier finden sich unzählige Bars, Restaurants, Souvenirshops, das Hard Rock Café Playa del Carmen .. mit dem Taxi vom Hotel zum Beginn der 5th Avenue bezahlt man 8US$ oder 150 Pesos einfach, Fahrtzeit 10 Minuten - oder zu Fuß 25 Minuten. Vom Flughafen Cancun zum Hotel betrug die Fahrzeit ca 40-45 Minuten. Das Hotel liegt bei Playa del Carmen, also in der Mitte von Cancun und Tulum. Es war ein super Ausgangspunkt für Ausflüge. Nach Tulum sind wir per Mietwagen 1:20 Std gefahren. Ausflüge haben wir in diesem Urlaub keine über die Reiseleitung gemacht, hatten bei unseren letzten Mexikourlauben schon alles gesehen. Wir haben dieses Mal unseren Open Water Tauchschein hier in Mexiko gemacht. Da können wir jedem die deutsche Tauchschule „Deepdivemexico“ in Playa del Carmen empfehlen ! Abholung im Hotel ist ohne Frage standardmäßig. Die Insel Cozumel ist wunderbar zum tauchen geeignet ! Transferzeit per Schnellboot ca 40 Minuten. (Tauchgänge auch über die Tauchschule gebucht) Das Hotel hat am Strand auch eine eigene Tauchschule, welche wir aber nicht genutzt hatten. Zum Hotel selbst: das Hotel ist super und liebevoll angelegt, es gleicht einem Dschungel ! Freilaufende Nasenbären, Flamingos, Pfaue, Brüllaffen, .. wirklich super schön anzusehen ! Wir waren begeistert und haben jeden Tag etwas Neues entdecken können ! Achtung : dieses Hotel gehört mit dem Nachbarhotel Iberostar Tucan zusammen, heißt der Pool, Strand und die Restaurants werden geteilt von Gästen aus beiden Hotels, was wir vor unserem Besuch auch nicht wussten.

Die Animation am Pool ist eindeutig zu übertrieben engagiert und zu laut ! Das war oft nervig. Die Poolanlage ist viel zu klein, für dass das sie von Gästen von zwei Hotels genutzt wird (Iberostar Tucan & Quetzal). Das große Problem sind hier eindeutig die Liegen, am Pool & am Strand ! Wie schon in anderen Bewertungen gelesen, muss ich dies leider auch bestätigen. Am Pool sind bereits gegen 9 Uhr alle Liegen belegt, am Strand ähnlich. Viele Leute reservieren sich die Liegen schon früh morgens, trotz unzähliger Schilder die das reservieren der Liegen verbieten. Das ist wirklich ärgerlich, denn man steht dann da und weiß einfach nicht was man jetzt machen soll. Am Pool gibt es leider keine Möglichkeit weitere Liegen bereit zu stellen, da hier einfach der Platz dafür fehlt. . am Strand sind schon zwei Paar unterschiedliche Liegen unterwegs, dort wurden wohl schon welche nachgerüstet. Dennoch sind es immer noch zu wenig! Sehr schade. Das Fitnessstudio ist gut, es erfüllt definitiv seinen Zweck. SPA: wir haben uns direkt am Hotelstrand massieren lassen, a‘ 30 Minuten - gesamt 2900 Pesos. Saftige Preise ! Die Massagen waren wirklich super, dennoch Preis-Leistung nicht gerechtfertigt. Ursprünglich waren es 3600 Pesos, nach mehrmaligen Verhandlungen, landetet wir dann bei 2900.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)