Dalia&Rick (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 3 Wochen • StrandKaribischer Traumurlaub… Erwartung übertroffen…

Gut

Traumhaftes Hotel eingebettet in die Natur in einer traumhaften Lage. Unterm Strich, hat dieses Hotel unsere Erwartungen übertroffen und wir kommen mit Sicherheit nochmal wieder. Ja es gibt immer Dinge zu verbessern, aber ist das nicht immer so? Für uns waren das Kleinigkeiten und nichts woran wir uns so richtig gestört haben. Wir können die teilweise miesen Bewertungen absolut nicht nachvollziehen und haben uns oft gefragt, ob die im selben Hotel wie wir waren. Das Hotel ist in die Vegetation schön integriert, überall sind Tiere (Affen, Waschbären, Nasenbären, Pfaun, Leguane etc.) vertreten, und auf dem Weg zum Strand oder zurück gibt es immer was zu entdecken. Das hat uns wirklich gut gefallen und hat einen gewissen Charme. Was wirklich gut ist, dass man hier nicht die typische Zimmerkarte erhält, sondern diese im AI-Band integriert ist. Richtig coole Idee👍 Wer sich aus unserer Sicht für dieses Hotel entscheidet, macht hier bestimmt nichts falsch. Wer aber 6 Sterne erwartet, und eh nur das Haar in der Suppe sucht, bleibt besser zu Hause. 😉 Tipps: 1. Zahlt vor Ort in US-Dollar und nimmt davon genug mit. Es wird meist in Dollar bezahlt oder Dollar in Peso umgerechnet und in Peso bezahlt. Das ist aber für uns deutsche eher nachteilig. Euro / Peso ist umrechnungstechnisch teurer als Dollar / Peso. Günstiger für uns ist somit US Dollar. Achtung: wer mit Kreditkarte bezahlt, dann auch hier in US Dollar, nicht in Mexikanische Peso zahlen. 2. Man liest oft, Einreisekarte gibt es im Flugzeug. War mal so, ist aber nicht mehr so. Die meisten europäischen Länder brauchen nichts davon. Wir sind also so direkt eingereist. Reisepass sollte nur dementsprechend noch mehr als 6 Monate gültig sein. 3. Mexikanische Sonne ist stark. Ob im Schatten, bei Bewölkung oder Regen, man braucht immer Sonnencreme. Unterschätzen hier so ziemlich alle, Ergebnis merkt man schnell…😂

• Gut
  • Die Zimmer sind mit Sicherheit schon etwas in die Jahre gekommen und logischerweise ist es dann auch etwas abgewohnt. Aber es ist Sauber, hat bequeme Betten und eine wirklich leise Klimaanlage. Der Balkon ist groß und ab und an taucht auch mal tierischer Besuch auf. 😂 Wenn man etwas bemängeln möchte, dann wäre es eher der Platz im Schrank. Für Urlauber die nur 5 Nächte da sind, ist es passend. Wir waren aber zu dritt und 18 Nächte vor Ort, und das ist dann viel zu wenig Platz. An die Kritiker: Man liest immer wieder, Zimmer staubig, Wasserhähne verkalkt etc. Ganz im Ernst: Wer was finden will, der findet auch was. Aber wir sind im Urlaub und verbringen hier weniger die Zeit im Zimmer, oder? Und um ehrlich zu sein, schaut euch mal bei euch zu Hause die Wasserhähne an oder schaut unters Bett oder hinter den Schrank, da sieht es bestimmt nicht anders aus.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Themen-Restsurants (Japaner, Italiener, Steakhouse, Mexicaner und Mediterrane), sowie auch ein Buffet-Restaurant. Die drei erstgenannte haben wir ausprobiert und das war völlig in Ordnung und ne gesunde Abwechslung. Im allgemeinen ist das Angebot und die Auswahl an Essen recht gut. Verhungern wird man nicht und jeder wird satt. Wir hätten uns gewünscht, dass das Essen sich nicht so schnell wiederholt, das könnte man mal überdenken. Das was man wirklich ändern sollte im Buffet-Restaurant wäre aus unserer Sicht: 1. Der Buffet-Bereich müsste klimatisiert sein. Es ist viel zu warm da drin, und auch für Speisen, Angestellte und Gäste nicht so schön. 2. Es ist nur das Restaurant im Quetzal geöffnet, obwohl es im Tucan das gleiche nochmal gibt. Teilweise ist es ab Zeit X total überfüllt, Schlangen bilden sich am Eingangsbereich und man muss warten. Aber kein Gast möchte im Urlaub warten, sondern einfach Platz nehmen. 3. Man sollte Frühstück auch wieder von am Strand anbieten. Ein unvergessliches Erlebnis wenn man mit Blick auf das Meer frühstücken kann.

• Im Hotel sind wirklich alle bemüht möglichst alle Wünsche der Gäste zu erfüllen, sind aufmerksam und auch wirklich freundlich. Und Ja, auch die Angestellten freuen sich mal über Trinkgeld, wer würde das aber nicht? Wir können bzw. wollen hier auch gar nichts schlechtes sagen. Ja klar könnte es manchmal schneller gehen, die Tische schneller abgeräumt oder wieder eingedeckt, die Getränke schneller da sein, oder der ein oder andere Kellner mal lächeln. Aber wer 6 Sterne erwartet, der reist nach Dubai aber nicht nach Mexiko. Denke kein Urlauber gerät in Zeitdruck, wenn er ne Minute länger auf ein Getränk wartet. Was man wissen sollte: Grundsätzlich spricht man hier Spanisch & Englisch. Wer also glaubt, hier muss das Personal Deutsch sprechen, der bleibt besser zu Hause. Man liest oft, dass die Verständigung schwierig ist/sei. Können wir definitiv nicht bestätigen .

• Das Hotel befindet sich in einem geschützten Bereich von Playa del Carmen, der PlayaCa. und liegt direkt am karibischen Meer mit einem traumhaften langen und breiten feinsandigen Strand. Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 45 - 60 Minuten und ist somit recht schnell erreicht. Das Hotel ist 2 in 1. Das Iberostar Tucan & Quetzal gehören zusammen, besitzen zwar eigene Lobbys, aber alles kann von beiden benutzt werden. Der Unterschied ist nur am AI-Band erkennbar. Tucan = Blau / Quetzal = Gelb, sonst ist so ziemlich alles identisch. Konnten keine Unterschiede erkennen.

• Gut

Fitness oder Wellness ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Letzteres hätten wir gerne gemacht, aber liebes Hotel, die Preise sind frech. 180 US-Dollar für eine 80 Min. Massage sind echt überzogen. Die Poolanlage ist riesig, schön angelegt und direkt am Meer. Neben dem Hauptpool (Wassertiefe 0-165cm) gibt es noch ein Sportbecken, Jacuzzi, eine SwimUp Bar (Achtung: keine Kinder hier erlaubt) und einen separaten Kinderpool. Aus unserer Sicht könnte der Pool morgens eher gereinigt werden, das erfolgte an manchen Tagen recht spät. Bzgl. Entertainment/Animation gibt es die üblichen Abendveranstaltungen (Fireshow immer am Mo = sehr zu empfehlen) als auch viele kleine Spiele am Strand und Pool. Yoga, Volkeyball, Fußball etc. sind auch hier zu finden. Das Animationsteam ist nicht zu aufdränglich und sehr freundlich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)