Hallo, bin seit einer Woche wieder zu Hause. Fazit: Phoenix guter Reiseveranstalter. Reiseleiter sind immer präsent. Bringen/begleiten dich überall hin. Man kann sich über die Organisation nicht beklagen. Veranstaltungsverlauf lt. Prospekt von Phoenix in Kairo, wie beschrieben, bloß anders herum. Reiseführer (so werden die bezeichnet, die dich über alles vor Ort informieren) in Kairo etwas älter, sehr wissend (Herr Ashraff). Unser Hotel Concorde El Salam, zentral gelegen. Deshalb längere Wege zu den Pyramiden usw., dafür nicht weit zum Flughafen. Am letzten Tag stand dann die Zeina als Schiff fest. Unser Reiseleiter, ab Luxor, Sayed (hoffentlich richtig geschrieben) auch sehr wissend. Sehr stolzer Ägypter. Kein AI auf dem Schiff war richtig gewählt. Trinkgeld für Kellner vor Ort reicht aus für kleine Schlußrechnung. Kauf der DVD auf dem Schiff würde ich nicht mehr machen (24,-€). Die 1. davon ist nicht sehr gut nur Bilder der Sehenswürdigkeiten, die fotographiert ihr selber viel besser. Die 2. DVD schaut euch vor dem Kauf an. Alles, nehmt euch die Zeit. Wichtig!!! Sonst kauft ihr eine DVD, auf der ihr 3 x zu sehen seit. So nun noch was zur Nilkreuzfahrt. Wir hatten das Mitteldeck Nr. 301. Meistens lag die Zeina als letztes Schiff, also wenig Geruch vom Diesel. Nur am 1. Abend war es schlimm für mich . Der Reiseverlauf anders als beschrieben. Abends angekommen in Luxor und Einschiffung. 2. Tag - Luxor am nächsten morgen nur der Karnack Tempel. Eine Stunde später dann gleich los. 3. Tag - Kom Ombo nur der Doppeltempel von Sobek und Horus und das Krokodilmuseum. Danach sofort los! 4. Tag - Assuan vormittags der unvollendeter Obelisk, Philae Tempel und der Nasser Staudamm, abends die Möglichkeit mit einer Kalesche zu fahren und den Bazar zu besuchen (kostenpflichtig) , es fand aber an dem Abend auch eine Galabia-Party statt. Darauf wurde nicht aufmerksam gemacht. 5. Tag - Assuan heute ganz früh die Möglichkeit nach Abu Simbel (98,-€/Person) 3,5 Std. Hinfahrt, 1,5 Std. vor Ort und 3,5 Std. Rückfahrt. Nächsten morgen ab ca. 5 Uhr von Assuan nach Edfu. 6. Tag - Edfu Besuch des Horustempel. Danach weiter Richtung Luxor. 7. Tag - Luxor Tal der Könige, 3 Gräber besucht, vorher Memnon-Kolosse und Hatschepsut-Tempel vormittags. Nachmittags noch der Luxor Tempel. 8. Tag - Busfahrt 4 Stunden nach Makadi Beach ins Makadi Bay. Halbe Stunde Pause. Ich habe den Verlauf so ausführlich aufgeschrieben weil man in Assuan sehr viel Freizeit hatte und in Luxor wird es noch mal richtig hart am 7. Tag der Reise. Mir hat z. B. früher die Felukkenfahrt mit Besuch des Botanischen Garten damals viel mehr gegeben als der Besuch einer Nubierin in ihrem Dorf. Das war mir schon so vermarktet. Nein, würde ich nicht mehr machen. Zum Makadi Beach Hotel kann man einfach nur sagen, super sauber alles, auch außerhalb. Tolle Anlage. Mitnahme von Windschutz war nicht nötig. Dort ist jeder Windschutz überzogen. Jeden Abend ein kurzes Programm von 30 Minuten, danach immer noch für mindestens 2 Stunden Programm. Habe noch nie so freundliche Gästebetreuerin (Alexandra) und Kollegen an der Rezeption (Mohamed) erlebt. Wir wurden täglich gefragt ob wir Wünsche hätten. Sogar vom Empfang angerufen. Jeden Abend war einer von den Chefs da und hat uns "Guten Appetit" gewünscht. Toll. So, wer noch Fragen hat, der kann mich gerne fragen. Vielleicht kann ich nach 4 x Ägypten, davon 2 x mit Kairo hilfreiche Tipps geben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2020 |
Vorname: | Conny |
Sehr geehrte Cornelia Viola, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Iberotel Makadi Beach und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke auf HolidayCheck zu schildern. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie bei Ihrem Aufenthalt rundum begeistern konnten und Sie einen schönen Aufenthalt bei uns im Hause verbracht haben. Gerne werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald noch einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Manuel Guardia General Manager