Vor unserer Einschiffung zu einer Ostsee Kreuzfahrt sind wir per Bahn angereist und hatten eine Zimmerreservierung im Intercity Hotel Kiel vorgenommen. Schon bei der Anfahrt sahen wir vom Zug aus das Hotelschild auf dem Dach – so war es kein Problem für uns, in welcher Richtung wir den Bahnhof verlassen sollten. Nur ein paar Schritte und wir standen schon vor dem Hoteleingang.
Nette Rezeptionistin checkte uns flott ein, und wir konnten unser Zimmer beziehen: Am Ende eines langen Ganges – Zuerst waren wir irritiert über den langen Weg, dann aber stellten wir fest, dass es umso ruhiger war. Die Isolierung nach aussen hin lässt einen kaum erahnen, dass man so nah am Bahnhof wohnt. Sauberes Zimmer und recht funktionell eingerichtet, das schätzten wir von bereits früheren Aufenthalten in Intercity Hotels.
Frühstück wurde auf der ersten Etage serviert (im Zimmerpreis enthalten) – reichhaltiges Buffet mit einer gesunden Müsliabteilung – sehr schmackhaft. Vom Platz aus konnten wir auf die Förde blicken und zusehen, wie die Fährschiffe aus Skandinavien anlegten.
Dort, wo wir Kontakt zum Personal hatten, an der rezeption beim einchecken und im Restaurant beim Frühstück, wurden wir immer freundlich bedient und bekamen bei Rückfragen stets kompetente Hinweise.
Direkt neben dem Bahnhof - auf der Förde-Seite. Unser Tipp: Kiel hat einen Kopfbahnhof. Wenn Sie das Intercity Hotel wählen für Ihren Aufenthalt, dann liegt das Hotel auf der rechten Seite vom Bahnhof. Am rechten Ausgang gibt es eine hohe Treppe, also mit Gepäck bitte vom Bahnsteig aus zunächst gerade aus zum Lift gehen und dann sich ausserhalb des Bahnhofs nach rechts orientieren. Wir waren sehr zufrieden das Intercity gewählt zu haben – von hier aus ging auch unser Transferbus zum Schiff , also leichte Anreise. Wir können das Hotel gut empfehlen, besonders wenn man eine Kreuzfahrt geplant hat und sicher und bequem tags zuvor mit der Bahn anreisen möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kiel ist während des zweiten Weltkriegs (als Marinebasis) sehr stark zerbombt worden. Es gibt zwar eine Altstadt - aber alles ist neu erstanden. Dort im Zentrum ist St. Nikolai einen Besuch wert. Die Kunsthalle hat viel zu bieten für den Kunstfreund. Der Hafen mit seinem Fährverkehr bietet immer wieder neue Anblicke. Am Schönsten war für uns aber ein Ausflug mit der Förde-Fährschifflinie 1 nach Laboe, um dort auf der Strandpromenade zu bummeln bis hin zum Marine Ehrenmal und dem U-Boot 995.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2019 |