Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Bert (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandJAZ Samaya - Beste Lage in ganz Ägypten?

Gut

Wir haben vor und nach Corona gesucht, beide male hat das Samaya die meisten Schnittmengen gehabt. Vorort hat sich das mehr als bestätigt. Selbst kleinste Kinder können vorn in der Bucht im Wasser spielen, da es erst nach 150 metern tiefer als 50 cm wird. Die Bucht, mit dem Riff ist einzigartig. Es werden Tour zu Delphinen angeboten, aber die Delphine kamen regelmäßig zu uns, sogar beim Schnuppertauchen (Coraya-Divers, Schnuppertauchen ab 8 Jahren), kamen die Delphine. Sensationell. Der Rutschenpark ist recht voll, weil es für 5 Hotels ist, da wäre die eine oder andere Rutsche direkt im Hotel nett, aber so waren wir in 14 Tagen nur 1,5 mal im Rutschenpark, ehrlich gesagt brauch man das auch nicht. Unsere Kinder waren mit Kids Club (1x mal überhaupt das Sie dahin sind) und den Pools im Hotel schon zufrieden. Da wir auch in den anderen Hotels unterwegs waren ist das Samaya nochmal hervorzuheben. Der Sonnenschutz ist am Pool hervorragend gestaltet und mit 2 - 4 Sonnenliegen sehr sperat gelöst. Es waren eigentlich auch zu jeder Zeit liegen frei, natürlich gabs ein paar Touris die morgens um 6 Handtücher mit Klammern an die Liegen genagelt haben, aber nötig war es nicht. Im Vergleich zum Lamaya: Da sind ca. 12 liegen in einer Reihe, statt 2 - 4. Im Solaya hört die reihe einfach nicht auf und geht im Kreis um die Pools. Das zeigt schon deutlich das sich die Hotels insgesamt unterscheiden. Warum über dem Eingang vom Samaya, Lamaya steht hat sich mit aber nicht erschlossen, die sind zwar nebeneinander, aber es gibt schon deutliche Unterschiede. Übrigens: Eine Bar im Pool hat nur das Maraya, was zweifelsfrei eine eben so gute Wahl wäre, aber kein Tui Kids Club hat. Das Essen ist im großen und ganzen wie in jedem 5 Sterne Hotel. Man muss halt wissen das abends draußen immer gerillt wird, da die meisten drin sitzen, steht der Grillmeister oft allein rum. Eis am Pool wird nicht beworben, bekommt man aber wenn man fragt. Die Mitarbeiter sind wirklich sehr zuverlässig und hilfsbereit. Probleme werden eigentlich in Minuten gelöst... ach ja, denkt unbedingt an eine Reisekrankenversicherung. Ein Kind hatte durchfall und war etwas dehydriert, der Besuch beim Arzt im Hotel (eigene Clinic im Hotel) hat für ca. 60 Minuten 1600 Euro gekostet. Ohne Versicherung wäre das 3x Kinderreisepreis on Top für uns. Wirklich verwundert hat dieser Preis im Hotel niemand. Die Zimmer Familienzimmer Deluxe sind ausreichend für 4 Personen, nicht übermäßig groß. Der Mitarbeiter der für uns zuständig war, Mohamed, war außergewöhnlich hilfsbereit. Egal was, egal wann, Mohamed hats organisiert. Da wir mit Tui geflogen sind hatten wir eine Reiseleiter namens Bassam. Er hat uns die Trips erklärt und gebucht, dazu hat er bei Problemen (mit dem kranken Kind) mit Tat und Rat geholfen. Auch andere Punkte hat er einfach mal so für uns noch angenehmer gestaltet als es ohnehin schon war. Viel mehr Einsatz kann man echt nicht bringen. Bassam, das war große Klasse! Fazit: In diesem Hotel habt ihr wirklich eine ruhigen Urlaub. Ach ja, last but not least: Falls man drüber nachdenkt eine Unterwasserkamera mitzunehmen: JA!

• Größe OK für 4 Personen, Zimmerservice mit Mohamed, der dauerhaft ansprechbar war, war Super. Das Internet ist nicht zum Arbeiten geeignet. Erwartet da nicht zu viel und max. 3 Geräte verbinden ist auch nicht so Mega, zum Glück kann man Hotspots machen. (Das Zimmer war aber trotzdem gut :-)

• Service
  • Fragen, Wünsche, Beschwerden: Es wird alles geklärt und zwar Ratzfatz.

• Ich lehne mich wohl nicht zu weit aus dem Fenster wenn ich behaupte das es das beste Hausriff (komplette Bucht) hat und durch den extrem weit ins wasser reichenden Flachen Sandstrand auch für Kleinkinder (mit eigener Aufsicht) geeignet ist. Was man sich sparen kann ist die Wüstensafari mit den "Beduinendorf". Die Safari kann man auch ohne Dorf buchen, dann ist es schön. Das Beduinendorf ist aber für Touris in die wüste gestellt, mit viel Müll und Tiere in Bretter Verschlägen die in Kot stehen. Das muss man nicht haben und sollte Tui schleunigst streichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Bert

Sehr geehrte BK vielen Dank für Ihre motivierende Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Wir wurden in unseren bisherigen Anstrengungen durch folgende Auszeichnungen [TUI Global Awards, Tripadvisor Travelers’ Choice Award and HolidayCheck Awards]. bestätigt. Wir verstehen diese Auszeichnungen als Verpflichtung zu einer weiteren Verbesserung unseres Service in 2023. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und nochmals vielen Dank für das Feedback, dass wir von Ihnen bekommen haben. Mit freundlichen Grüßen Wessam Zakaria General Manager