Das Solymar ist ein sehr gepflegtes und eher überschaubares Hotel. Es liegt in der Soma Bay und hat einen grobkörnigen Sandstrand ohne Möglichkeiten zum Schnorcheln. Im Dez. bestand die Gästestruktur vorwiegend aus Briten, Deutschen und Russen. Alles angenehme Gäste. Das Resort verfügt über 2 große Pools, wovon einer auf 27 Grad geheizt wird und eine Swim In Bar beinhaltet. Getränke und Snacks werden an die Liegen gebracht. Während meiner Reisezeit waren sowohl am Strand als auch am Pool mehr als genug Liegen vorhanden. Die Zimmer sind groß und sauber mit AC , Kühlschrank ( leider nur mit Wasser befüllt) und TV. Safe ohne Gebühr. Man sieht ein paar Gebrauchsspuren und das Bad könnte mal renoviert werden. Balkon oder Terrasse haben ebenfalls eine ansprechende Größe. Wifi kostenlos und relativ stabil, jedoch nur im Freien und auf den Balkonen empfangbar. Lt. Gästebetreuung wird an einer Verbesserung gearbeitet., wobei dies in Ägypten seine Zeit bräuchte. Frühstück und Diner werden überwiegend im Hauptrestauran( keine Möglichkeit im Freien zu speisen) angeboten. Freitags und Montags Abendessen im Beachrestaurant ( Open Air) , wo auch Mittags gegessen wird. Snackrestaurant (Burger, etc.. ) Strandbar, Poolbar und 4 weitere Bars im, oder in der Nähe, des Hauptgebäudes. Essensauswahl eher Durchschnitt. Wahrscheinlich Corona und der nur 30%igen Auslastung geschuldet. Abends Showveranstaltungen. Autovermietung und ATM im Hotel. Ebenfalls Anbieter von Exkursionen. Lunchpakete (auch bei Abreise) erhältlich. Absolutes Highlight: Die Mitarbeiter; alle, vom Generalmanager über die Guestrelation bis hin zu den Poolboys extrem freundlich und serviceorientiert. Man wird oft nach dem Befinden und nach Verbesserungsmöglichkeiten gefragt. Mängel werden, wenn möglich, sofort behoben. Sprachen: Arabisch, Englisch aber auch Deutsch. Wetter in der 2. Dezemberwoche: Um die 25 Grad und kaum Wind. Sehr angenehm. Fazit: Schönes, gepflegtes Hotel mit außergewöhnlich freundlichen Personal. Gutes Preis/Leistungsverhältnis. Werde wieder dort einchecken.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Vorname: | Matthias |
Lieber Herr Matthias, Vielen dank für Ihr Feedback und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu schildern.Bewertungen und Kommentare unsere Gäste sind für uns sehr wichtig, um an unserem Service und unserer Qualität zu arbeiten. Gerne nehmen wir Ihre Kommentare auf, um auch in Zukunft unseren Service auszubauen und zu verbessern. Seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkungen an die verantwortlichen Abteilungsleiter weitergegeben wurden. Vielen Dank, dass Sie unser Gast waren. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüβen, Hany Elalfy General Manager