Christian (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • StrandExzellentes Hotel mit einem großen Minuspunkt.

Zwischen dem Riu Palace, dem Bahia del Duque und dem Mirador wollten wir uns entscheiden. Das Riu, weil wir von früheren Reisen mit Riu sehr zufrieden waren. Das Bahia wäre natürlich auch nicht schlecht gewesen. Letztlich ist aber die Wahl auf das Mirador gefallen. Die Entscheidung war goldrichtig. Das Hotel ist wahrlich ein 5 Sterne Haus mit allem drum und dran was man von einem Haus dieser Kategorie erwarten darf. Beste Lage überhaupt, Top Service, kundenfreundliches, motiviertes Personal, einen Bilderbuch Pool inmitten eines herrlichen Gartens, schöne Zimmer mit Meerblick und super Essen, Herz was willst du mehr. Leider gibt es einen ganz großen Minuspunkt, dazu mehr bei den Zimmern.

• Die Zimmer sind sehr gut keine Frage. Sehr schönes Bad, begehbarer Kleiderschrank und ein überbreites sehr gutes bequemes Bett welches einen geruhsamen Schlaf garantiert. Es ist sehr ruhig in der Nacht trotzdem wir (fast) immer die Balkontüre offen hatten. Vom Zimmer hat man einen fantastischen Meerblick. Warum dann nur ein „eher schlecht“ bei der Bewertung? Hier gibt es das größte Manko des Hotels: das Rauchen ist auf den Balkonen und Terrassen uneingeschränkt erlaubt. Ein inakzeptabler Zustand. Wir hatten das Glück nur wenige Tage Raucher in der Nachbarschaft zu haben, aber das hat gereicht uns auszumalen was es bedeutet hätte die gesamte Zeit damit beglückt zu werden. Ich gönne jedem Raucher seine Zigarette, aber die persönliche Freiheit des einzelnen endet dort wo sie die Freiheit des anderen einschränkt. Und das tut sie, sogar ganz massiv. Man wird ständig von Rauchschwaden eingehüllt, nicht nur ist der Balkon so nicht mehr zu nützen, es muss sogar die Balkontüre geschlossen werden weil der Rauch sonst in das Zimmer zieht. Ein unhaltbarer, völlig inakzeptabler Zustand. Aus anderen Bewertungen ist zu schließen, dass die Hotelleitung nicht sonderlich gewillt ist hier Abhilfe zu schaffen. Ich kann das gut verstehen, man will den zahlenden, rauchenden Gast nicht vergraulen. In diesem Hotel wird der Nichtraucher eindeutig diskriminiert weil seine Freiheit zugunsten des Rauchers stark eingeschränkt wird. Mein Vorschlag: man sollte den Gast beim Einchecken nach Raucher oder Nichtraucher fragen und dann die Gäste entsprechend der gebuchten Kategorie so gut wie möglich voneinander trennen. Einen Raucher wird es wohl kaum stören wenn der Nachbar ständig qualmt. Das ist auch der Grund warum ich zögern würde das Hotel nochmals zu buchen. Die Vorstellung 10 Tage einen qualmenden Gast neben mir zu haben wäre mir für den aufgerufenen Preis fast zu riskant.

• Schade dass ich kein großer Esser bin, hier hätte ich essen können ohne Ende. Das Buffet am Morgen wie am Abend war einfach herrlich. Ganz besonders angetan hatten es mir die Desserts, ich habe deutlich zu viel gegessen, ich konnte nicht anders. Die Tische im Außenbereich mit Blick auf den herrlichen Pool mit den Palmen, ich kann nur sagen einzigartig.

• Keine Frage, hier gibt es nur zu sagen 5 volle Sterne. Das Personal ist immer um Freundlichkeit bemüht und immer sehr hilfsbereit. Wer in so einem Haus nächtigt hat das bestimmt auch schon in anderen ähnlichen Häusern dieser Kategorie getan und kann sich sicher sein, dass die Erwartungen voll erfüllt werden.

• Ein deutlicher Pluspunkt gegenüber dem Bahia ebenso wie dem Riu. Das Mirador liegt etwas höher als die anderen Häuser, aus diesem Grund ist vom Garten aus ein fantastischer Meerblick garantiert und umgekehrt kann niemand beim vorbeilaufen reinschauen, was beim Riu und beim Bahia sehr wohl der Fall ist, beim Riu ganz extrem. Der Strand, der Playa del Duque liegt direkt unter dem Hotel. Dieser Strandabschnitt ist mit Abstand der schönste an der gesamten Küstenlinie. Vom Hotel aus hat man einen wunderbaren Blick hinunter zum Strand, rüber nach La Gomera und hinaus aufs weite Meer.

Es gibt an sich im Hotel keinerlei Freizeitangebote, dafür aber das Meer vor den Füßen und einen noch nie vorher gesehenen herrlichen Pool der seinesgleichen erst suchen muss.

Mehr Bilder(6)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Veranstalter:alltours
    Vorname:Christian

Lieber Christian, zunächst möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Bewertung bedanken. Unser hochmotiviertes und freundliches Team soll für ein besonders angenehmes Ambiente in allen Bereichen sorgen, indem sich unsere Gäste sehr wohl fühlen. Daher ist Ihre Gesamtbewertung eine Bestätigung unserer zahlreichen Bemühungen. Wir danken Ihnen auch für Ihre anregenden Worte und werden diese gerne weiterleiten. Da alle Details für uns von großem Wert sind, um unseren Urlaubern stets einen überaus angenehmen Aufenthalt bei uns zu ermöglichen. Wir hoffen, Sie auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Grand El Mirador

Offizielle Hotel Homepage