Der Appelhof ist echt ein Paradies für Kinder. Unsere Tochter, 8 Jahre, hat es rundum genossen und sich in einer Woche keine Sekunde lang gelangweilt. Auch für uns Eltern war es eine schöne Erholung, da sich die Kinder unbeschwert in der autofreien Anlage austoben können, ohne dass man sie ständig im Auge behalten muss. Es werden aber auch viele Aktivitäten angeboten, die man als Eltern gemeinsam mit dem Kind unternehmen kann und so war die Woche am Appelhof für uns ein idealer Mix aus Entspannung und Erlebnis.
Unser Doppelzimmer mit Zusatzbett im Haupthaus/Milanhaus war zwar nicht das größte, aber schön hell und freundlich eingerichtet. Die Betten sind recht bequem, ein großer Kleiderschrank mit genug Stauraum ist vorhanden, ebenso wie Vorhänge zur Verdunkelung. Fernseher ebenfalls vorhanden, wurde aber die ganze Woche nicht ein Mal eingeschaltet, da wir uns die meiste Zeit Outdoor aufgehalten haben. Das Badezimmer ist klein, aber funktional, mit ausreichend Ablageplatz in den Schubladen der Badezimmerkommode und genügend Aufhängevorrichtungen. Am Balkon (nach hinten hinaus sehr ruhig) war auch ein Wäscheständer vorhanden. Die Sauberkeit des Zimmers hat bei unserer Ankunft auch gepasst. Bademäntel, Badelatschen und Badetücher lagen im Zimmer bereit. Wegen COVID Maßnahmen kommt Zimmerservice nicht täglich, sondern nur nach Bedarf, an der Rezeption anzufordern. Kurz und gut: Für unsere Bedürfnisse hat das Zimmer gepasst. Es gibt aber auch größere Appartements zu buchen.
Das Essen, Frühstück, Mittag, Nachmittagsjause, Abendessen, wird durchwegs in Buffetform angeboten, was ich in einem Kinderhotel ideal finde, da die meisten Kinder ohnehin keine Zeit und Lust haben, mehrere Gänge über sich ergehen zu lassen. Auch wenn es am Buffet oft zu Andrang kam, es wurde alles sofort wieder aufgefüllt, evtl fehlendes Besteck oder Gläser gleich nachbesorgt. Das Essen hat mir und meiner Familie immer sehr gut geschmeckt. Natürlich keine gehobene Küche, aber auf keinen Fall typische Kantinen-Buffet-Kost oder Convenience, sondern frisch gekochte, geschmacklich ausgezeichnete Hausmannskost mit viel Abwechslung und tollen Schmankerln für jeden Geschmack. Auch unsere Tochter, die beim Essen etwas heikel ist und wenig Fleisch isst, hat immer etwas für sich am Buffet gefunden, wie zb Mohnnudeln, Kaiserschmarrn etc. Sehr schön eingerichtete Speiseräumlichkeiten mit freier Tischwahl, auch die Terrasse mit Bacherlrauschen im Hintergrund ist wunderbar für ein gemütliches Frühstück oder Abendessen. Leere Teller, Gläser ... wurden von den Servicemitarbeitern schnell abgeräumt. Geschmackvolle Mahlzeiten in entspannter Atmosphäre, easy going trotz oftmals größerem Andrang
Von der Rezeption über die Servicemitarbeiter bis hin zu Animateuren und Tierbetreuern durchwegs alle freundlich, kompetent, lieb und lustig. Ein großes Lob an die Mitarbeiter, wirklich top.! Organisation perfekt und immer einen guten Schmäh, sowas habe ich noch in keinem anderen Kinderhotel erlebt. Auch die Betreuer bei den einzelnen Spielstationen, die darauf achten, dass nicht gedrängelt wird und dass jedes Kind während der Öffnungszeiten mal dran kommt. Großes Lob auch an die beiden Damen, die die Pferde und die Tiere vom Streichelzoo betreuen und bei denen man merkt, wie sehr ihnen alle Tiere am Herzen liegen und wie wichtig ihnen das Tierwohl ist.
Das Hotel ist sehr gut von Wien aus zu erreichen. Die Lage ist traumhaft schön, mitten zwischen Bergen, Wald und Wiesen. Der Appelhof liegt an der Straße, die Anlage selbst ist aber autofrei und daher können die Kinder mit den zahlreichen Fahrrädern oder Dreirädern im Außenbereich herumdüsen. Es gibt auch draußen überall Sitzgelegenheiten und Rückzugsorte, wenn man es mal ein bisschen ruhiger haben möchte. Ausflugsziele gibt es einige in der Nähe, zb die Rosslochklamm oder die Kaiserhof Glasmanufaktur. Da wir aber das vielfältige Freizeitprogramm im Appelhof recht ausgiebig genutzt haben, sind wir gar nicht dazu gekommen, einen Ausflug zu unternehmen.
Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Das Hallenbad und der Außenpool ist sehr gepflegt. Zwar nicht besonders groß, aber zu keiner Zeit übervoll trotz der vielen Gäste. Das Freizeitprogramm hat unsere Tochter sehr genossen, vom Kinderkino, über Streichelzoo, Spaziergänge mit den Ziegen, Single Bungee Trampolin, Kreativstube an den Nachmittagen, Banana Boat Challenge am Teich und und und. Es gibt auch indoor Spielräume und. 2 Tischtennistische. Beim täglichen Outdoor Kletterprogramm zb Giant Swing, Flying Fox etc hat sich unsere Kleine zwar nicht drüber getraut, aber sie hat trotzdem immer irgendeine Beschäftigung gefunden.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |