Brigitte (56-60)
Verreist als Freunde • Oktober 2020 • 1 Woche • SonstigeUnterkunft ok, Essen schlecht

Die Jugendherberge liegt etwas außerhalb von Wolfstein, schön am Wald gelegen. Es ist ruhig und es sind schöne Spaziergänge von dort aus möglich. Wir waren dort mit einer größeren Gruppe und die Jugendherberge hat sich für unsere Zwecke wunderbar geeignet.

• Gut
  • Die Zimmer haben die übliche Größe für eine Jugendherberge. Die behindertengerechten Zimmer waren groß und sind für Rollstuhlfahrer sehr gut geeignet. Die Zimmer haben Etagenbetten, mache auch Doppelbetten. Leider befindet sich keine Lampe an der Decke, sondern nur Lichtleisten an den Wänden und Schränken, wodurch die Zimmer nicht wirklich ausgeleuchtet werden und das Licht blendet. Die Sauberkeit der Zimmer ließ zu wünschen übrig. Die Reinigungskräfte waren nur gelegentlich (nicht täglich) zum Mülleimer leeren in unseren Zimmern, d. h. dass unsere Zimmer in der Woche Aufenthalt nie geputzt wurden, weder der Boden noch die Waschbecken oder Toiletten. Neue Handtücher bekamen wir bei Bedarf was vollkommen in Ordnung war. Nach Toilettenpapier musste auch fast jedes Mal gefragt werden.

• Sehr schlecht
  • Wir haben Vollpension bestellt. Morgens gab es aufgebackene Brötchen, leider nur helle Brötchen, ggf. mit ein paar Kürbis- und Sonnenblumenkernen und Toastbrot. Laugenbrötchen oder Vollkornbrötchen fehlten leider ganz. Dazu 3 verschiedene Marmeladensorten, Nuss-Nougat-Creme, Butter, Margarine, verschiedene Sorten Wurst- und Käseaufschnitt, Salami, bunte Eier, Kakao, Kaffee, Joghurt, verschiedene Sorten Tee und Säfte und Obst. Auch hier wurde auf unsere Wünsche eingegangen wie z. B. extra heiße Milch. Mittags hatten wir meistens Lunchpakete die wir uns vom Frühstückbuffet gerichtet haben. Dazu gab es frisches Obst und Gemüse (Gurken, Karotten, Radieschen), den typischen Müsliriegel und stilles Wasser. Hervorheben möchte ich, dass auf die Umwelt geachtet wurde und nach Absprache nur bei Bedarf die Papiertüten fürs Lunchpaket ausgegeben wurden. Abends gab es warmes Essen, was jedoch geschmacklich sehr enttäuschend und fad war. Das Fleisch war knorpelig, viel zu fettig und verpfeffert. Salat wie Kartoffelsalat war nicht selbst gemacht. Die Nudeln, egal ob als Gericht oder als Salat waren nicht genügend gekocht. Dadurch, dass wir eine Woche dort verbracht haben, konnten wir uns ein gutes Urteil über das tägliche nicht ansprechende Essen machen. In anderen Jugendherbergen hatten wir schon hervorragendes Essen und wissen, dass es auch in Jugendherbergen gutes, frisch gekochtes Essen gibt. Dies ist hier leider nicht der Fall. Nachtisch gab es immer aus der Packung, schmeckt, wenn man Fertigpudding mag.

• Das Personal am Empfang, hier sei besonders Simone erwähnt, war unbeschreiblich und überdurchschnittlich freundlich. Sie war stets und ständig für unsere Gruppe da und ist besonders auf unsere Wünsche und Bedürfnisse eingegangen. Egal was wir benötigten, wünschten, ... sie hat sich unserer angenommen und alles in ihrem Bereich der Möglichkeiten getan um unsere Bedürfnisse zu erfüllen. An dieser Stelle: Vielen lieben DANK!

• Die Jugendherberge ist bevorzugt mit dem Auto zu erreichen. Sie ist ruhig gelegen am Waldrand. Es gibt einige Ausflugziele in der näheren Umgebung. Wolfstein selber ist ein kleiner ruhiger Ort.

In dieser Jugendherberge gibt es einen Kicker, Airhockey (?), Tischtennisplatte und eine Kegelbahn. Draußen gab es Spielmöglichkeiten für Kinder, Federballspiele.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Oktober 2020
    Vorname:Brigitte

Guten Tag Brigitte, vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir sind betrübt, dass Sie uns nicht weiterempfehlen können, da Sie die Verpflegung nicht gut fanden und die Sauberkeit nicht gut war. Das tut uns sehr leid und wir werden definitiv an den Punkten arbeiten. Dass die Zimmer und vor allem der Service Ihnen gefallen haben, freut uns sehr. Mit herzlichen Grüßen Bettina Russ Geschäftsführerin Die Jugendherbergen in Rheinland-Pfalz und im Saarland