Marc (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • StrandSchöner Urlaub aber mit Fehlern.

Zunächst einmal einen lieben Gruß an Kiko, Albi & Antonis, die drei haben unseren Aufenthalt durchaus bereichert. We See us tomorrow, in the morning and in the evening... ;-) Naja, das Kresten Palace ist ein schönes Hotel mit einer sehr gepflegten Anlage. Es ist weder so schlecht wie es hier teilweise gemacht wird, noch ist es so gut wie es hier teilweise gelobt wird.

• Gut
  • Das Kresten Palace ist grundsätzlich sauber. Wir erwarten als Urlauber aber auch keine klinisch reinen Hotels, wie manch ein anderer es hier augenscheinlich tut. Unser Zimmer inkl. Bad wurden täglich gründlich gereinigt, auf Wunsch wurde die Bettwäsche gewechselt und Handtücher kamen jeden Tag neu aufs Zimmer. Hier und da sieht man dem Hotel sein Alter an, aber hey, ich wohne auch in keinem Neubau der jedes Jahr grundsaniert wird. Bar und Rezeption wurden vor kurzem renoviert, ebenso einige der Zimmer. Jedes der Zimmer verfügt über ein Bad mit WC und Badewanne. Ebenfalls findet man einen Hotelföhn sowie Wasch&Haarlotion. Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht und dieses auch bekommen, mit phänomenaler Aussicht, eigentlich schon fast unbezahlbar. Die Klimaanlage hat ihren Dienst sehr gut geleistet, und wir waren im Juli/August 2022 dort, ist nur etwas fummelig sie richtig einzustellen. Im Zeitalter von Smartphone, Tablet & Co. verreisen wir grundsätzlich mit einer Mehrfachsteckdose. Anders als in vielen anderen Hotels hat die Reinigungskraft diese nicht jeden Tag rausgezogen. Unsere Akkus waren also immer voll. Lieben Dank und toller Job an das Housekeeping Team.

• (Haupt) Restaurant "Olympia", Einrichtung und Optik: Frühstücksbuffet: 07:00 Uhr - 10:00 Uhr. Abendbuffet: 18:30 Uhr - 21:30 Uhr. Das Olympia Restaurant des Kresten Palace ist grob in zwei Bereiche aufgteilt. Einem vollklimatisiertem Innenbereich und einem, zwar überdachten aber nicht klimatisiertem, Aussenbereich. Die Einrichtung ist OK, die Stühle draußen allerdings sehr unbequem. Es sind Metallstühle mit Gittersitzfläche und Rückenlehne ohne jegliche Auflagen. Dafür ist es draußen relativ ruhig. Der innenbereich ist mit gepolsterten Stühlen ausgestattet, dafür zu den Hoch zeiten aber sehr laut (Bahnhofsflair) durch klapperndes Geschirr, Besteck und fröhliche Kinder. Grundsätzlich haben wir immer einen Platz gefunden und eine Warteschlange vor dem Restaurant haben wir nie gesehen, wie oben erwähnt, während der Reise gab es keine Coronaauflagen. Essen: Naja, man überlebt... Anfangs waren wir, aufgrund vieler negativ Bewertungen über das Essen, angenehm überrascht. Nach 5 Tagen wurde uns aber klar was unsere Vorschreiber so meinten. Das Essen ist zwar gut, aber es ist ständig das selbe und recht schwach gewürzt. Salz und Pfeffer findet man aber auf jedem Tisch. Das Frühstück ist recht british ausgelegt. So gab es jeden morgen Bratkartoffeln, Bohnen, Speck und Würstchen, aber relativ wenig Aufschnitt. Bestätigen können wir auch, dass ständig die Obstplatte leer war. Schade denn das Porridge war echt gut und wäre mit Obst sicher noch besser geworden. Das Personal war MEGA gut! Besonders Albi & Antonis möchten wir hier lobend erwähnen. Freundlich, schnell, kompetent und immer ein Lächeln auf den Lippen. (Pool) Restaurant "Snackbar" Außenanlage, Pool & Poolbar Das Poolrestaurant ist während der Saison täglich bis 16:00 Uhr geöffnet. Die Preise hier sind aber etwas höher dafür ist das essen gut. Da das Kresten Palace kein Allinclusive Angebot hat, verdient man hier natürlich den ein oder anderen Euro. Angeboten werden neben Gyros, Burgern und Fritten auch regionale Salate & Joghurt´s. Der Pool ist recht groß und besteht aus einem, ab 0cm, flach abfallendem Nichtschwimmer Bereich und einem Schwimmerbereich bis zu einer Tiefe von ca. 1,60m / 1,70m (geschätzt). Umrandung und Pool sind in Ordnung und sauber. Da der Pool nicht geheizt wird und Nachts Frischwasser hinzukommt, ist er morgens recht kalt. Bei Aussentemperaturen um die 35-40 Grad aber auch nicht ganz verkehrt. Die Poolbar bietet eine breite Getränkepallette von antialkoholischen bis alkoholische Getränke, inklusive Cocktails, und Eis. Das Personal hier war zwar immer recht schnell, könnte dann und wann aber etwas freundlicher zum zahlenden Gast sein. Die Preise sind erträglich. Ein lokales 0,5l Bier kostet 4,50 Euro Cocktails zwischen 7,50 Euro und 9,00 Euro. Eine 0,25l Flasche Pepsi entnimmt der Reisekasse 2,50 Euro. Die Außenanlage ist riesig. Man muss sich aber darüber im klaren sein das es hier bergauf- bzw bergab geht. Das Kresten Palace liegt nunmal auf einem Hügel. Für Rollstuhlfahrer ist es daher nur sehr eingeschränkt zu empfehlen. Teilweise sind die Wege schon recht steil, und zum Strand kommt man über die Hotelanlage nur über eine steile Treppe und einem steilen Schotterhang. Alle Wiesesflächen sind sehr gepflegt, den Gärtner kann man fast täglich bei seiner Arbeit beobachten. Mainbar, geöffnet 17:00 - 01:00 Uhr: Eigentlich ist die Mainbar recht schön. Leider haben wir aber den Eindruck gewonnen das hier niemand gerne arbeitet, ausser Loukas. An einem schönen Abend gegen 23:00 Uhr, als wir aus Rhodos Stadt zurückkehrten, setzten wir uns in eine fast leere Bar. Ausser uns befanden sich noch 2 Gäste dort und 4 Mann Personal. Wir wurden nicht bedient. Auch auf der Aussenterasse machten wir die gleichen Erfahrungen. Das erste Getränk ließ sich immer noch recht schnell bestellen, war dies leer saß man meistens auf dem trockenen. Die Preise sind gleich der an der Poolbar.

• Bei unserer Ankunft (ca.22:00 Uhr) stand ein Team aus 2 Damen an der Rezeption. Unterstützt wurden die beiden durch einen Pagen der uns direkt unsere Koffer abnahm. Checkin ging super schnell. Bei der Behebung eines Problems, dass Beistellbett war zu kurz, stellten wir aber fest das die Reaktion nur sehr träge verlief. Erst Elena konnte am 4 Tag das Problem abstellen und für ein ausreichend großes Bett sorgen. Freundlich waren an der Rezeption aber alle. Im Hotel befindet sich die Direct Car Autovermietung. Die Mitarbeiterin ist sehr motiviert und super freundlich. Der Anmietprozess und die Rückgabe gingen ganz einfach und recht schnell. Aber, ein klein wenig mitrechnen. Das oft angepriesene Super Sonderangebot kann sich auch als Fehlgriff rausstellen, besonders wenn sie immer wieder betont wie günstig es doch ist und das es das letzte Fahrzeug ist welches zur Verfügung steht ;-). Ansonsten ganz OK.

• Fangen wir mit den schönen Sachen, zunächst dem Strand an: Das Hotel liegt nahe der Bucht von Kalithea. Zum Strand (Kies) kommt man ohne eine Straße überqueren zu müssen oder das Hotelgelände zu verlassen. Am Fuße des kleines Berges auf dem das Hotel steht findet man den Kavourakia Beach mit kristallklarem Wasser Schnorchelausrüstung nicht vergessen, es lohnt sich! Aber Achtung, das Hotel besitzt KEINEN, oft beworbenen, Privat Strand. Es gibt eine Hoteleigene Liegefläche etwas abseits des Strandes welche über eine, recht steile, Treppe zu erreichen ist. Die Liegen sind für die Gäste des Kresten Palace kostenfrei, aber mit Fußweg bis zum Wasser verbunden. Die oftmals gezeigte kleine Bucht ist NICHT mehr für Gäste des Kresten Palace sondern nur noch für die Gäste des Nachbarhotels kostenfrei nutzbar. Fremdgäste zahlen 17,50 Euro pro Tag für die Liege. Etwas günstiger ist der Kavourakia Beach, hier schlagen Liegen (2 Stück inkl. Schirm und je einer 0,5l Flasche Wasser) mit 10,00 Euro pro Tag zu Buche, dafür liegt man, mehr oder weniger, direkt am bzw. auch im Wasser. Öffentlicher Nahverkehr & Lage: Auch schwierig. Es ist zwar eine Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, Fahrtrichtung Rhodos Stadt und Faliraki. Das Problem ist, wenn ein Bus voll ist, fährt er einfach vorbei. Laut Fahrplan fährt der Bus alle 20 Minuten (Saison). Die Realität sieht aber so aus, dass Rhodos Stadt ein Hauptreiseziel für alle Inselurlauber ist. Die Busse die in Faliraki losfahren sind meistens voll wenn sie am Kresten Palace vorbeifahren. Wir haben über 1 Stunde dort gestanden als wir abends nach Rhodos Stadt wollten. Fast genauso verhält es sich mit den Taxen, keine zu bekommen. Falls man doch Glück hat, ein Taxi vom Kresten Palace nach Rhodos Stadt (Oldtown) kostet 11.- Euro, eine Busfahrt 2,50 Euro p.P. (Fahrtzeit etwa 20-30 Minuten, je nach Verkehr). Bei der Rückkehr aus Rhodos Stadt mit dem Taxi solltet ihr immer an die Taxi Mainstation gehen, nicht an die kleineren Taxistände der Nebenstraßen, dort wartet ihr während der Saison überdurchschnittlich lange. Das Hotel liegt direkt an einer Landstraße, trotzdem bekommt man vom Straßenlärm im Hotel nicht viel mit (Meerblick Zimmer). Drumherum gibt es, außer dem Kiesstrand, leider nicht ganz so viel was fußläufig zu erreichen wäre, besonders nicht bei knappen 40 Grad. Ein Fahrrad, Roller, Leihwagen oder Quad wäre schon empfehlenswert zumindest wenn man etwas von der Insel sehen möchte.

Animation: Das ist ein schwieriges Thema. Kiko und sein Team machen einen tollen Job. Sie sind ständig präsent ohne aufdringlich zu sein. Tagsüber werden Aktionen wie Dart, Aquazumba (Aquazuuuuuumbaaaa), Volleyball, Boule, Minigolf, Yoga und Tischtennis angeboten. Für die kleinen gibt es einen Miniclub mit Kinderdisco ab 20:30 Uhr. Mittwochs hat das Animationsteam frei. Nun kommen wir zum schwierigen Teil der Animation. Neben Kiko besteht das Animationsteam noch aus Celin und Alina. Alle machen einen tollen Job, besonders Kiko geht, glaube ich, oft auch über seine Grenzen. Leider sind 3 Animateure für eine Anlage dieser Größe deutlich zu wenig und das Abendprogramm leidet darunter. Ausser der Kiko eigenen Feuershow und dem Karaoke Abend wirkt das Programm eher hilflos. Elina ist eine Sängerin die einmal in der Woche auftritt. Leider bringt sie die Songs so melancholisch rüber, dass man am liebsten in sein Zimmer zum weinen möchte. Dabei hat Sie eine tolle Stimme und spielt perfekt Piano. Das Abendprogramm ist definitiv verbesserungswürdig, benötigt aber die Unterstützung des Managements denn die Animateure sind toll. Pool: Der Pool ist toll, allerdings nicht beheizt. Da vermutlich jede Nacht Frischwasser zugeführt wird, ist er morgens und in den frühen Vormittagsstunden relativ kalt. Eigentlich bekommt man immer eine Liege, wenn es nicht den ein oder anderen Urlauber geben würde der gerne mal direkt 2 Stück reserviert, 1 im Schatten, 1 in der Sonne. Das Personal macht leider nichts gegen sinnlos reservierte Liegen. Der Pool machte, trotz absoluter Ausbuchung des Hotels, nie einen überfüllten Eindruck. Durch die Größe gab es Platz für alle. Technisch ist er OK und sauber ist er ebenfalls. Hier und da müsste vielleicht mal eine Fliese ausgetauscht werden, es ging jedoch keine Unfallgefahr von defekten Bereichen aus. Spa: Im Untergeschoss befindet sich der Spa Bereich. Hier werden diverse Massagen und Relax Anwendungen angeboten. Die Preise sind dabei durchaus OK und die Angebote waren sogar super günstig. Bei Buchung von diversen Anwendungen ist die Nutzung der vorhanden Sauna inklusive. Alle Mitarbeiterinnen waren super freundlich und haben sehr gut beraten. Minigolf: Die Anlage wirbt mit einer Minigolfanlage. Diese Anlage besteht nur noch aus lediglich 2 Bahnen. Somit ist es übertrieben diese überhaupt noch zu erwähnen. Fazit: Alles in allem, würden wir das Kresten Palace nicht als 4 Sterne Hotel ansehen. Dafür hakt es an zu vielen Stellen. Man kann hier aber einen durchaus schönen Urlaub verbringen und 3 Sterne wären angebrachter. Ohne Leihwagen ist man in der Gegend etwas aufgeschmissen, zumindest wenn man auch am Abend mal auf Tour möchte. Das Wasser am Strand ist glasklar, dafür aber nicht unbedingt barrierefrei zu erreichen. Das Hotelpersonal ist grundsätzlich freundlich, auch wenn nicht immer alles so läuft wie es sollte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(16)