Katja (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • SonstigeUrlaub auf dem Bio-Bauernhof für die ganze Familie

Dies war schon unser 2. Urlaub auf dem Kunoweiherhof. Der nächste Urlaub ist schon gebucht. Der Kunoweiherhof befindet sich nur ein paar Autominuten von Saarburg entfernt, in einer Sackgasse gelegen, eingebetet in einer wunderschönen ruhigen Landschaft mit Blick auf die Weiden/Koppeln. Man kann überall dabei sein, zusehen, Fragen stellen oder sogar mithelfen. Es gibt Hunde, Katze, Häschen, Hühner, natürlich jede Menge Kühe und ganz tolle Islandpferde- und auch immer wieder neue Tiere ziehen dort ein ;-) Unsere Mädels sind sehr Pferdebverliebt und sind hier voll auf ihre Kosten gekommen. Jeden Tag wurde Reitunterricht und Ausritte angeboten. Trotz der vielen Arbeit rund um den Bauernhof und der Kuhversorgung und die Organisation des Reitbetriebs sind alle so herzlich und freundlich. Unglaublich. Lieben Dank an Silke für die tolle und eindrucksvolle Zeit. Wir durften miterleben, wie ein Kälbchen geboren wurde und es gab sogar eine Zwillingskälbchengeburt.

• Diesmal hatten wir die große Ferienwohnung "Hostenberg" mit einem herrlichen Balkon und einem Ausblick auf die Kühe und Pferde. Die Wohnung ist sehr gut ausgestattet und hat alles was man zum Wohlfühlen braucht.

• In Saarburg gibt es sehr viele Restaurants. Da ist für jeden was dabei

• Top. Es sind alle sehr freundlich und haben immer ein offenes Ohr. Danke liebe Familie Scheurer. An unserem letzten Abend durften die Kinder mit aufs Feld um die Heupakete abzuholen. Das war ein weiteres Highlight für die Kinder.

• Der Bauernof liegt abseits der Verbindungsstraße nach Saarburg, ruhig in einer Sackgasse.

Auf dem Hof selbst kann man überall mit dabei sein. Für die Kinder stehen Fahrzeuge bereit. Für jüngere Kinder gibt es eine Sandkiste, Rutsche und Schaukel. In der Umgebung selbst kann man herrlich spazieren gehen. Man hat so viele Möglichkeiten dort in der näheren Umgebung was zu unternehmen, wie z.B. den Greifvogelpark besuchen, mit der Sommerrodelbahn fahren, mit dem Sessellift zur Sommerodelbahn fahren, Minigolf spielen, Schiff fahren, mit der Bimmelbahn durch Saarburgfahren, die Saarburg selbst besichtigen, bummeln durch Saarburg u.s.w. Ach, auch das Schwimmbad fanden wir toll. An der Saarschleife gibt es einen schönen und auch lehrreichen Baumwipfelpfald. Aber auch einfach nur auf dem Bauernhof bleiben und im Garten sitzen ist herrlich.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im Juli 2021