Sven (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel auf den Malediven

Waren nun das 8 mal auf Kuredu und sind immer noch zufrieden. Klar ist das auch Corona nicht spurlos an dem Hotel vorbeigegangen ist. Ich finde es erstaunlich wie viele Menschen sich ohne sich auf Ihren Urlaub vorzubereiten oder gar zu wissen was Sie buchen einfach etwas buchen. Wer sich im Reisebüro informiert oder die Hotelbeschreibungen auf den jeweiligen Onlineseiten der Reiseveranstalter liest, dem ist schon viel geholfen. Ich lese mir immer die Neagtive Bewertungen durch und kann nicht verstehen das immer die rede von einer 3 Klassen gesellschaft ist, oder das die Wasserflugzeuge störend sind weil davon in hochzeiten mal 10stk am Tag landen und Starten. Natürlich ist die Insel in unterschiedliche Bereiche unterteilt, vergleicht es am besten mit einem Flugzeug. Wenn ich dort ECO buche kann ich auch nicht die BIZ oder First nutzen und schon gar nicht dort essen. Also warum dann auf Kuredu. Wenn ich ein Garten oder ein Beach Bungalow buche habe ich das Bohnti Restaurant wo ich essen gehen kann, buche ich eine Beach Villa, Premium Beach Villa, Deluxe Beach Villa oder eine Jacuzzi Beach Villa esse ich im Koamas darf aber genauso im Bohnti essen oder im O Bereich und im Sangu zum Frühstück und ich glaube 3 mal in der Woche zu Abend. Wenn ich O-Beach Villas und die O-Jacuzzi Beach Villas buche dann kann ich im Bohnti, Koamas und im Sangu Bereich essen, Tgl. Frühstück und wieder 3x am Abend. Buche ich die Water Villas, Honeymoon Water Villas oder die Privat Pool Villas esse ich im Sangu Bereich kann aber auch alle anderen Bereiche nutzen und das kostenlos. Klar sind die Preise unterschiedlich und es gibt auch noch Altersbeschränkungen. Im O Bereich dürfen Kinder ab 12 Jahren und der Sangu Bereich ist ein Adults only Bereich. Das Essen ist jedoch in allen Kategorien fast identisch mit kleinen unterschieden im Sangu. Wir haben die Wasserflugzeuge eigentlich nie als störend empfunden und die Personen die wir dort kennen gelernt haben auch nicht, im gegenteil es ist immer wieder schön die Flugzeuge so nah landen und starten zu sehen. Vielleicht hat es bald ein ende wenn der Flughafen auf Madivaru aufmacht. Das man am Hausriff auch keine Fische sieht stimmt so auch nicht. Klar wurde auch Kuredu von der Korallenbleiche nicht verschont aber in den letzten Jahren sind schon wieder eineige Korallen hinzu gekommen. Am Hausriff sieht man dagegen tausende Fische, Haie und Schirldkröten. Mit etwas glück soger Delphine oder Mantas. Die Wasserflugzeuge stören dort auch nicht da diese dort zwar landen aber weit genug entfernt. Was wir allerdings auch als störend empfinden und empfanden ( und ich hoffe das es im Oktober 2022 nicht so ist) ist das die reservierten Schirme für die Privatpool Villen ständig belegt sind von den Gästen der Jacuzzi Beach Villen und das die Roomboys nichty sagen. Auch störend ist das in diesem Bereich der von JBV 111-130 geht immer Erwachsene mit Kinder untergebracht werden. Wenn ich doch eine PPV buche um meine Ruhe zu haben dann möchte ich nicht noch durch Kindergeschreie gestört werden oder von meiner Liege und Schirm erst die Sandburgen wegmachen damit ich mich dort hinlegen kann. Es ist eine große Insel mit ca. 400 Zimmern kalr das da einiges an Arbeit anfällt. Wir haben aber immer jemanden gesehen der aufräumt oder etwas erneuert.

• haben immer eine Privat Pool Villa (169) entweder per Upgrade vor Ort oder direktbuchung über den Reiseveranstalter. Was manche als störend empfinden "Schlürfgeräusche" des überlaufes am Pool emfinden andere, darunter zählen wir auch als angenehm. Und wie bitte soll ein offenes Bad klimatisiert sein? Das macht ja auch wenig sinn oder (Harry)? Das die Poolvillen in zweiter Reihe liegen inmitten von Bäumen und Pflanzen bringt es auch so mit das man dann auch schon mal Tiere im offenem Bad oder im Zimmer hat. Auch die Kleiderstangen im offenen Kleiderschrank sind nicht 130cm hoch sondern mindestens 160cm. Also kleideraufhängen geht schon es sei den man ist ein 2m Frau :-). Naja die Möblierung ist in der Villa mit einem Bett, und einem Recamiere einen langen Tisch, TV, und 1 Stuhl vollkommen ok. Die Mini Bar der Weinkühler und die Nespresso Maschine haben bei uns auch immer Funktioniert. Hatten nur mal Probleme mit der Klimaanlage in der Villa, Haben bescheid gesagt und wurde auch sofort repariert. Der Große Pool und die Technik sind zwar älter aber funktioniern immer noch und werden auch regelmäßig gereinigt. Die zwei Liegen welche besser sind wie am Strand waren auch in Ordnung und gemütlich. Unter dem pavillion auf der großen Terrasse ist eine Couch für 2 Personen ein Sessel ein Couchtisch und ein kleiner Tisch mit 2 Stühle. Unter dem Pavillion hängt ein Ventilator. Bei uns hatte sich eine Terrassendiele gelöst und stand hoch, war am nächsten Tag schon repariert ohne das wir was gesagt hatten. Alles im allem sind die PPV schon in die Jahre gekommen aber immer noch i.O. und klar könnte man die renovieren dann zahlt man aber nicht 1000€ die Nacht im Dezember sondern 1200€ oder mehr.

• Gut
  • im Oktober war das essen wie die letzten Jahre immer ok. Preis leistung passt. Ob die tgl verschiedene Fische TK sind oder nicht kann ich nicht sagen waren immer frisch und lecker. Gab sogar mal Lobster vom Vortag vom BBQ Dinner. Was stimmt ist das sich das Essen Wöchentlich wiederholt, Buffet ist halt Buffet und auch hier sieht man das es keinen Unterschied in den verschiedenen Bereichen gibt. Das das Francos nur Mittag auf hat stimmt so auch nicht. Dort kann man auch Frühstücken gegen Aufpreis oder mit AL Gold. Das Francos liegt direkt am Main Pool und wenn Abends dort Veranstaltungen sind bleibt es nicht aus das es etwas lauter ist. Was ich aber gut nachvollziehen kann ist das der Qualm von den Rauchern stört egal ob man im Francos sitzt oder am Mail Pool. hier sollten etwas abseits Raucherzonen eingerichtet werden. Wer seine Ruhe haben möchte und am Strand essen will der sollte das Beach Shack aufsuchen. etwas abseits schön ruhig und gutes Essen gengen Aufpreis natürlich bei All Inclusive mit 50% und mit All Inclusive Gold kostenlos.

• Der Service ist eigentlich durchweg gut klar hat man immer mal jemanden der nicht so freundlch ist aber das ist ja auch normal. Wir haben eigentlich nie Probleme mit dem Service gehabt oder das gefühl das die einen nur bedienen wenn man Trinkgeld gibt. Man sollte es einfach mal damit probieren das man auch mal bitte, danke, Guten Morgen etc. sagt damit sind die auch schon zufrieden. Aber klar ein Trinkgeld ist auch gerne gesehen.

• Gut
  • 40Min. mit dem Wasserflugzeug von Male entfernt

sehr viel Angebote einige teuer einige nicht. Ob ich jetzt alles haben muss oder nicht ist geschmackssache. 6 Loch Golfplatz der auf jedenfall mal erneuert werden sollte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)