Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Kathryn (36-40)
Verreist als Paar • September 2019 • 2 Wochen • SonstigeSchnuckeliges kleines Hotel zum Entspannen!

Das Hotel liegt hinter einem Garten- und Landschaftsbetrieb, in einer sauberen Gartenanlage, aber sehr ruhig und besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption und Bar nebst Zimmern sowie 2 Nebengebäuden mit weiteren Zimmern. Es liegt gut für Ausflüge, ist aber auch nicht furchtbar weit vom Strand weg, mit dem Fahrrad (Verleih im Hotel) in ca. 20-25 Minuten gut zu erreichen. Am Pool lässt es sich herrlich entspannen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Dachgeschoss mit Dachschräge im Haupthaus. Die Schrägen wurden hier in einigen Bewertungen bemängelt, aber erstens sind sie nun mal da und zweitens kann der Hotelier die Größe seiner Gäste ja schlecht im Voraus wissen. Eine Schräge war auf einer Bettseite, die andere im Bad und hat Null gestört. Das Bad besteht aus Dusche, Waschbecken, WC und Bidet. Sehr vielen Handtüchern, Föhn und hatte ein Fenster. Duschgel ist vorhanden. Das Zimmer hat ein Kingsizebett (eine zweite Decke war ohne Probleme zu bekommen), viel Schrank- und Ablagefläche, einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Hocker und einen Kühlschrank. Der Balkon war mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Es war alles sauber. WLan ging im bei uns im Zimmer leider nicht, aber überall sonst im Hotel.

• Das Frühstück war für uns ausreichend, auch wenn es hier oft als karg bezeichnet wurde. Ich frage mich, was manche Urlauber zu Hause frühstücken?! Es gab tatsächlich keine Eier, man konnte sie aber ohne Probleme gegen einen Aufpreis, z. B. eine ausreichende Portion Rührei für 2,50 € bestellen. Ansonsten gab es 2 Sorten Brot, plus Toastbrot, Gebäck und verschiedene Kuchen, 3 Sorten Croissants, Corn- und Schokoflakes, Butter, etwas Rohkost, Joghurt, 2 Sorten Käse und Wurst, Marmelade, Honig und Nutella sowie frisches Obst. Milch, Wasser und 2 Säfte waren verfügbar, ebenso Kaffeevariationen aus dem Vollautomaten. Uns hat es geschmeckt. Frühstücken konnte man draußen oder im Frühstücksraum. Das Abendessen war super! Einfache frische sizilianische Küche, aber sehr gut gemacht. In der Halbpension war eine Vospeise, Zwischen- oder Hauptgang und eine Nachspeise inbegriffen. 1 Liter Wein kostet 10 €, 1 Liter Wasser 2 €, das Bier 0,33 l 3 €. Der Aperetif ging aufs Haus, es gab einen Gruß aus der Küche. Viel Fisch, Gemüse und Pasta, aber auch ich als nicht Fischesser habe immer etwas Leckers gefunden. Allerdings keine Pizza, aber auch nicht vermisst ;-). Bei einigen Speisen musste man etwas zuzahlen, aber das wären kleine Beträge gewesen. Wir hatten auch bzgl. der anderen Gerichte genug Auswahl. Einmal die Woche (dienstags) gab es einen sizilianischen Grillabend mit Fleisch frisch vom Grill, Antipasti und Salat. Der Wein und das Wasser sind an diesem Abend inbegriffen, wenn man Halbpension gebucht hat. Dazu gab es Livemusik einer Folkloretruppe. Schön gemacht!

• Sehr nettes Personal, macht alles möglich, soweit es geht. Spricht neben Italienisch Englisch und Französisch, sowie ein bisschen Deutsch. Am besten ging aber Englisch.

• Gut
  • Wie gesagt, liegt das Hotel (28 Zimmer) innerhalb einer kleinen Gartenanlage etwas außerhalb von Fiumefreddo. Es hat einen herrlichen Blick auf den Ätna und von den Dachgeschosszimmern einen Blick auf die Gewächshäuser des Betriebs (nicht ganz so schön) und das Meer dahinter (entschädigt wieder) ;-). Ansonsten ist der Strand (Kies) ca. 3-4 km weg, war aber gut zu erreichen. Zu Fuß dauert es nach Fiumefreddo ca. 15 Minuten, zwar an der Straße entlang, aber die war nicht so sehr befahren und die Sizilianer fahren nicht ganz so verrückt wie die Kalabrier ;-). Dort gibt es auch Lebensmittel einzukaufen, wer mag bei Lidl. Mit dem Bus (pro Person und Fahrt 2,40€) kommt man in 40 Minuten ganz bequem nach Taormina und spart sich dort die nervige Parkplatzsuche. Zum Ätna ist es ne Stunde mit dem Mietwagen und eine halbe Stunde zur Alcantara-Schlucht. Nach Noto runter und weiter braucht es schon eine Tagestour mit dem Mietauto. Nach Catania zum Flughafen dauert es je nach Verkehrslage bei Ankunft lediglich eine 3/4 Stunde bei Abflug ca. 1,5 Stunden im Frühverkehr. Die Busfahrer sind aber auch anständig gefahren. Da haben wir schon ganz anderes erlebt.

• Gut

Gut war der Fahrradverleih (6 € pro Tag und Rad), ansonsten ist das Hotel eher zum Entspannen geeignet. Der Pool ist ein Traum. Ausreichend Liegen vorhanden, im Schatten und der Sonne. Handtücher kosten pro Wechsel 2,50 €. Wir hatten sie 2 Wochen ohne dass sie irgendwie muffig gewesen wären. Im Übrigen macht man freizeittechnisch wohl mehrheitlich Ausflüge. 2 Liegen mit Schirm haben am Strand am Tag 12 € gekostet.

Mehr Bilder(4)
    Kinder:Keine Kinder