Um das wichtigste vor weg zu nehmen, der Aufenthalt hier war einer der besten Urlaubsaufenthalte den ich in jüngerer Vergangenheit hatte. Zudem der mit Abstand beste Aufenthalt in einem Ferienpark. Wir waren für eine ganze Woche hier und natürlich merkt man dann auch den ein oder anderen Mangel, der auch hier notiert wird, aber in keiner Weise das Gesamterlebnis nachhaltig gestört hätte. Der Park selbst wird nach meinem Verständnis nicht direkt von Landal betrieben, sondern es scheint sich hier eher um eine Vertriebs- bzw. Marketingkooperation zu handeln.
Die Häuser sind sehr großzügig gestaltet und von der Wohlfühlatmosphäre sehr wohnlich und gut. In der Küche sind sämtliche Utensilien vorhanden, die denkbar sind und benötig werden. Etwas schwierig ist die Nutzung von Spülmaschine und Waschmaschine. Beiden haben das Geschirr bzw. Wäsche nicht richtig sauber gemacht.
Wichtig zu wissen, dass es in diesem Park nicht wie häufig in Parks in Deutschland oder Benelux einen kleinen Supermarkt gibt. An der Rezeption kann jedoch beispielsweise ein Einweggrill für die Vorrichtung auf der Veranda gekauft werden, der allerdings eher überteuert ist. Sehr zugesagt hat uns das kleine Restaurant "The Terrace" mit Sitzmöglichkeit innen auf der überdachten und windgeschützten Veranda oder auch einfach auf der angrenzenden Wiese mit Sitzmöglichkeiten. Wir sind einmal für ein Abendessen und einmal für Cornish Creamtea hier eingekehrt und waren insbesondere von dem Abendessen sehr begeistert. Dieses Restaurant ist im positiven Sinne nicht mit den Burger- oder SB-Läden in den Parks in Deutschland oder in den Niederlanden zu vergleichen.
Stets freundlicher Service durch Rezeptions- und Gastroteam.
Der Park selbst hat natürlich einige Möglichkeiten zu bieten, die natürlich alle zu Fuß erreichbar sind. Neben dem Park befindet sich selbst noch eine kleine Wohnsiedlung. Der Ort Portreath ist zwar relativ nah, allerdings sind hier einige Höhenmeter zu beschreiten. Mit Kinderbuggy war es möglich, aber nicht unbedingt das größte Vergnügen aller Zeiten. In Portreath selbst befindet sich auch einiges an Gastronomie (Pubs, Take Aways, etc.) und einen kleinen Supermarkt. Zudem eine kleine Bucht am Meer. Für größere Besorgungen sind wir stets mit dem Auto in den nächsten größeren Ort Pool gefahren. Nach kurzem Weg mit dem Auto erreicht man als kleine Sehenswürdigkeit für einen netten Spaziergang zudem den "Tehidy Country Park". Ansonsten ist der Park natürlich eine grandiose Option für größere und längere Ausflüge durch ganz Cornwall. Wir haben die Abgeschiedenheit, verbunden mit dem malerischen Ausblick aufs Meer verbunden mit der Möglichkeit tolle Ausflüge von hier zu starten sehr genossen.
Es gibt ein kleines Hallenbad, welches auch Kleinkinder unter Aufsicht nutzen dürfen. Alles ist sehr gepflegt und einladend gestaltend. Zudem gibt es auch 2 Familienkabinen zum Umziehen. Ein Fitnessbereich ist ebenfalls vorhanden. Für Kinder gibt es einen kleinen Outdoor Spielplatz mit mehreren Geräten, der umzäunt ist und nur mit PIN Code zugänglich ist, Zudem ein Indoor Spieleparadies, welches extern betrieben wird. Parkgäste erhalten einmal pro Aufenthalt einen kostenfreien Eintritt. Alles sehr gepflegt und nett, hier gibt es ebenso einen Bereich für Kleinkinder. Leider ist die Aufsicht, was die Nutzung dessen angeht nicht ganz so kritisch. Kleine Gastronomie ist dort ebenfalls vorhanden, leider von uns was den Milchkaffee angeht nicht in aller bester Erinnerung geblieben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Holger |