Vorab: Es wird ein Landgasthof und kein Sterne-Hotel bewertet. Dieser bayrische Landgasthof liegt Nähe Eggstätt in einer schönen, ruhigen Umgebung.
Wir hatten ein verhältnismässig älteres, schlichtes, kleines Zimmer, aber es war sehr sauber. Für die Nachtruhe war das alles vollkommen ausreichend. Die Betten und Matratzen waren gut, wir haben hervorragend geschlafen. Das Zimmer war durch die Fenster und die Balkontür schön hell und brachte uns auch die gewünschte frische Luft. Jahreszeitbedingt hatten wir aber mit Mücken zu kämpfen.
Wir hatten HP. Das Frühstück war wirklich gut, das Abendessen hervorragend. Bei der HP war die Vorspeise und das Dessert vorbestimmt. Die Hauptspeise konnte frei aus der reichhaltigen Speisekarte gewählt werden . Ein toller Service. Alles war wirklich schmackhaft. Kein Wunder, das neben der Hausgäste auch die einheimische Bevölkerung gern dieses Gasthaus aufsuchte. Durch Corona mussten natürlich bestimmte Hygieneregelungen beachtet werden. Entsprechende Vorgaben wurden durch die Gastgeber hervorragend vorbereitet und umgesetzt. Sehr schön auch, das alle Gäste die Vorgaben auch beachtet haben.
Alles war sehr familiär. Die Hausherren und sämtliche Mitarbeiter waren sehr nett, hilfsbereit und freundlich. Wir fühlten uns willkommen.
"Zum Sägwirt" liegt ruhig in Einzellage in Oberulsham, ca. 3 Km von Eggstätt entfernt, an der Eggstätter/Hemhofer Seenplatte. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier genau richtig. Das Auto ist hier aber ein Muss, dann aber hat man viele Möglichkeiten. Trotz der ruhigen Umgebung befindet man sich an einem neutralen Ausgangspunkt für etliche Aktivitäten. Das Haus hat Gästezimmer und verfügt auch über Ferienwohnungen. Ein Kinderspielplatz und ein Biergarten ist vorhanden. Parkplätze sind in größerer Auswahl am Gasthof/Hotel vorhanden.
Das Haus hatte einen e-Bike-Verleih. Ein Badesee ist in der Nähe. Fahrradtouren und Wandertouren waren ab dem Landgasthof sofort möglich. Ausflugsfahrten und Besichtigungsmöglichkeiten gab es etliche. Bis zum Chiemsee waren es ca. 10 Km. Die Städte Rosenheim, Salzburg, Berchtesgaden, München und das östereichische Umland sind schnell zu erreichen. Museen, Stifte und Schlösser sowie schöne und nette Orte und auch Thermen sind schnell zu erreichen und immer einen Besuch wert. Es kommt keine Langeweile auf!!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |