Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Sonstige
Nie wieder, Lärm und Ignoranz führt zur Abwertung.

Eher schlecht

Laut Aufzug ist das Hotel Anfang der 90er Jahre gebaut worden. 1 Aufzug in der Mitte, der langsam ist sowie lange Wege zu den Zimmern. Der neue Bodenbelag im Flur und die Codeschlüssel an den Türen täuschen über den Allgemeinzustand hinweg. In den Zimmern wird der Trittschall deutlich übertragen. Wer in den Keller fährt, stellt einen wenig erfreulichen Zustand fest. Die freien Getränke sind bis auf das dunkle Bier akzeptabel. Ärgerlich ist der Aufschlag für den Balkon pro Person/Nacht, der bei unserer Buchung über ReisenAktuell innerhalb einer Woche auch noch erhöht wurde. Der Ort Wegscheid, die Lage und Aussicht sind ganz nett. Die Kur- und Hotelabgabe: 2 € pro Person/Tag bei den schlechten Wegen/Straßen und sonstigem Angebot ist unverschämt.

• Sehr schlecht
  • Führt zur Abwertung weil: der Teppich den Staubsauger nicht kannte. Der Kleiderschrank zu klein war, Balkonmöbel und das gesamte Zimmer beim ersten Bezug nicht sauber waren. Am schlimmsten jedoch: Im Innenhof ein ständig wiederkehrendes Pfeifen und Brummen eines Kühlaggregates an allen Tagen. Im Minutentakt und das 24 Stunden lang. Unser Zimmer #318 war in Luftlinie ca. 30m entfernt. Die Resonanz der Lüfteranlage war hier noch deutlicher zu hören als auf der Seite, wo sie montiert war. Im Gespräch mit einer Dame vom Zimmer #209  beklagte diese ebenfalls den Lärm und den fehlenden Schlaf. Für uns war bei offenem Fenster der nächtliche Lärm unerträglich. Wir konnten keine Nacht schlafen. Daraufhin haben wir unter der Woche die Damen von der Rezeption kontaktiert. Aussage einer Dame dazu, ich zitiere: "es ist nicht unsere Aufgabe, die Störquelle zu suchen. Das ist nicht bei uns, das ist weiter weg". Es ist auch nicht unsere Aufgabe als Gast dieser Hotelanlage, die Lärmquelle zu suchen! Diese war dann von uns sehr schnell ausfindig gemacht. Dokumentation mit Bildern und einem 6minütigen Video auf unserem Handy. In diesem Video sind sehr genau die Intervallzeiten und das Pfeifen und Brumen, bevor der Lüfter anläuft, zu sehen und zu hören. Das 6mimütige Video mit einer Datengröße von 800MB kann ich ihnen über WhatsApp zur Verfügung stellen. Die Rezeption im EG mit Fenstern ist ca. 10m Luftlinie von diesem Gerät entfernt. Deren Aussage, wir hören nichts und wären die einzigen Gäste, die sich beklagen, kann ich nicht glauben.

• Das Restaurant "Plaza" hat den Charme einer Großmarkthalle. Die Gitter sind ohne Glas keine Hilfe zur akustischen Trennung. Am Abend, vor allem wenn Busgruppen da waren, sehr laut. Eine Unterhaltung am Tisch damit sehr schlecht. Frühstücksbuffet: zwar reichlich, aber mit wenig Abwechslung. Das Frühstücksei war nie weich, Rührei kalt, Wurst meistens sehr kalt. Die 4 Marmeladen viel zu süß. Keine Abwechslung (2Sorten) bei der verpackten, zuckerärmeren Konfitüre. Abendessen am Buffet: obwohl das Wasser unter den Platten dampfte, war manches Gemüse und Fleich lauwarm bis kalt. Das Angebot an Fisch, Fleisch oder Geflügel wäre gut gewesen. In 7 Tagen 3x grüne Blattsalate probiert. 3x schwarze Ränder, braune Strunk und welk. Da blieb nur wegschneiden oder stehenlassen. Das wirklich beste war die Suppe! Die Bar nebenan war eine laute, hallige Empfangshalle und sieht aus wie das ehemalige Foyer einer Veranstaltungshalle.

• Sehr schlecht
  • Führt zur Abwertung weil: unseren Beschwerden nicht nachgegangen wurde. Eine akustische Kontrolle auf unserem Balkon mit einer Dame von der Rezeption verlief ohne Ergebnis. Ankunft, Empfang: Standard, Formular ausfüllen, Essenszeit wählen, Schlüssel mitnehmen. Keine Hinweise, wo sich das "PLAZA" befindet. Der Weg zum Restaurant war auf der Wand im Flur aufgemalen. Allerdings gibt es 2 Restaurants. Keine mündlichen Hinweise zum WLAN.

• Gut
  • Wegscheid liegt schon etwas abseits, dafür aber ruhig mit einer schönen Aussicht und Umgebung. Die Wege nach Passau, an die Donau, in die Region Dreisessel sowie Österreich sind relativ kurz und angenehm mit dem PKW zu fahren. Ein gutes Angebot mit dem ÖPNV habe ich nicht gefunden. Hinter dem Hotel gibt es einen neu angelegten Fitness-Parcour. Im September war immer ein Parkplatz verfügbar.

Der neugebaute Fitness-Parcour oberhalb des Hotels auf der Ostseite ist interessant und schön. Die Tennishalle haben wir nicht genutzt und die Sportschießanlage nicht gesehen. Im Sommer wäre außerhalb von Wegscheid der Rannasee als Badesee mit Wasserrutsche vorhanden. Weitere Angebote direkt am Ort haben wir nicht gefunden. Dafür sind die 2€/Tag Kurabgabe dann überzogen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(15)