Elli (56-60)
Verreist als Paar • März 2020 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessGeheimtip im Naturpark Altmühltal

Sehr schönes familiengeführtes Hotel - das sieht und schmeckt man ! Wir waren schon vor ein paar Jahren dort und die Zimmer und die Wellnessanlage sehen heute noch genauso gepflegt aus, wie damals, da spürt man das Herzblut, das die ganze Familie in die Pflege investiert. Das gleiche gilt für das Essen ... geschmacklich und optisch top, hungrig steht man hier definitiv nicht auf. Ein besonderes Highlight ist das "5-Gänge-Candle-Light-Dinner" , welches in einigen Pauschalangeboten enthalten ist, aber auch extra gebucht werden kann. Sowohl in das Gästehaus als auch ins Haupthaus gibt es einen barrierefreien Zugang. Das Gästehaus verfügt über einen Aufzug bis ins 2. OG (Beauty- und Massage).

• Die Zimmer sind geschmacklich sehr schön eingerichtet und mit freundlichen und harmonischen Farben gestaltet. Die Betten sind bequem und wir haben gut geschlafen. Das Bad das wir in unserem Komfortzimmer hatten war toll, wir lieben begehbare Duschen (keine öde Duschabtrennung) das Waschbecken und die Ablage waren aus schwarzen funkelnden Granitstein, sehr edel ! Ein Fön im Bad gehörte ebenso zur Ausstattung wie qualitativ gute Hand- und Duschtücher , im Kleiderschrank war ein kleiner Safe untergebracht, es gab einen Schuhlöffel und einen Regenschirm an der Garderobe... Zur Nutzung der Wellnessanlage ist auf jedem Zimmer für die Gäste eine Tasche vorbereitet mit 2 Saunatüchern, die man jederzeit durch frische ersetzen lassen kann. Wir hatten Bademäntel dabei, aber ich denke es hätte auch welche zum Ausleihen gegeben. Der Rollo an der Balkontür konnte elektrisch runtergefahren werden (geräuscharm) , da hat bei der Planung des Gästehauses jemand mitgedacht.

• Sehr leckeres, bodenständiges Essen, gute Portionen, hungern muss hier keiner. Frühstück: Verschiedene Sorten Brot, Brötchen, Kleingebäck bzw. selbstgemachten Kuchen, verschied. Marmeladen, Honig, verschied. Sorten Wurst + Käse, Joghurt, Müsli, Obstsalat, gekochte Eier, Säfte, Kaffee, Tee usw. Wir wurden auch früh immer gefragt, ob wir alternativ Rühr- oder Spiegeleier möchten, die wurden dann frisch zubereitet. Gegen einen kleinen Obulus konnte man sich belegte Brötchen/Brote für untertags vom Frühstücksbüffet machen. Abendessen: 3-Gänge HP ist normal, das bedeutet immer eine Suppe, eine Auswahl verschied. Salate vom Salatbüffet, Hauptgang, Nachspeise ... zur Auswahl für den Hauptgang gab es ein Fleisch-, Fisch- und vegetarisches Gericht, alternativ noch ein Brotzeitbrettl, wer abends nicht warm essen will. Auf besondere Wünsche der Gäste wurde immer eingegangen. Highlight ist das 5-Gänge-Candle-light-Dinner, das sollte man sich gönnen, wenn es nicht schon in der Pauschale enthalten ist. Ein sehr liebevoll gedeckter Tisch mit viel Deko sorgt schon mal für einen optischen Hochgenuss. Mit einem Aperitif (Sekt mit Wildrosenlikör) startet dann das ganze ... mehr verrate ich nicht, einfach selber hinfahren und genießen.

• Es ist ein familiengeführter Betrieb und das spürt man auch in der Hege und Pflege, die sie ihren Gästen zuteil werden lassen. Das einzige was mir hier einfällt: Unser Safe ließ sich nach 2 Tagen plötzlich nicht mehr schließen, das wurde auf unsere Bitte hin umgehend repariert. Beschwerden hatten wir ehrlich gesagt keine ...

• Das Hotel gefällt offenbar nicht nur uns, sondern auch sehr vielen Menschen, die außerhalb Bayerns leben. Es liegt in einem kleinen Ort (Hard bei Wellheim), an der Ortsdurchfahrtsstraße, aber aufgrund des geringen Verkehrs stört das nicht. Das Haupthaus, in dem das Essen eingenommen wird und das Gästehaus sind getrennt, aber nur wenige Meter, man kann entweder über den Parkplatz ins Gästehaus kommen oder auch auf der Rückseite des Gebäudes führt durch den rückseitig gelegenen Garten ein Weg zum Haupthaus. Es gibt Zimmer zum Parkplatz raus und wer es noch ruhiger will, auch nach hinten hinaus mit kleinem Balkon, mit Blick in die Natur. Die verschiedenen Zimmerkategorien findet man auf der Webseite, es ist für jeden was dabei, für Romantiker gibt's noch ein Romantik-Turmzimmer. Vom Hotel aus kann man direkt die Umgebung in einem Spaziergang zu Fuß erkunden oder auch gleich längere Wanderungen machen. Das Altmühltal bietet meines Erachtens für jeden etwas, auf Nachfrage bekommt man im Hotel auch schöne Routen genannt. Wer mit dem Auto die Gegend erkunden will, kann im Umkreis von 15-60 km schöne + gepflege Ortschaften finden, die sich für einen Tagesausflug lohnen, z.B. Neuburg a.d. Donau, Riedenburg, Ingolstadt (sehr schöne Altstadt), Pappenheim mit der Pappenburg usw.

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine sehr schöne Wellnessanlage mit Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Ruheraum usw. siehe Beschreibung auf der Webseite des Hotels. Diese ist genauso - wie der Rest des Hauses - gepflegt und top in Schuß. Das Hallenbad könnte natürlich größer sein aber das ist meckern auf hohem Niveau. Einen Fitnessraum gibt es nicht - brauchts aber auch nicht, denn: Die Fitness holt man sich indem man rausgeht und das Altmühltal zu Fuß erkundet !! Und wer gerne Hand an sich legen lässt: Beauty- und Massagetermine können ebenfalls im Haus gebucht + durchgeführt werden (2. OG im Gästehaus, optisch wie der Rest des Hauses top). Zur Frage ob es Entertainment gab: Es gibt in jedem Zimmer einen Fernseher ... ansonsten gilt für mich im Urlaub: Die Welt kommt nicht zu dir, man muss schon noch selbst rausgehen und die Welt entdecken, Angebote dafür gibt es genug. Wenn mit Entertainment eine in Hotels manchmal übliche musikalische Dauerberieselung gemeint ist: Nein, die gab es nicht und das empfanden wir als sehr wohltuend.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im März 2020