Eva (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2021 • 1-3 Tage • SonstigeUnbedingt besuchen - wunderschön und lecker!

Schon die Begrüßung ist sehr herzlich und familiär. Die Alm ist wunderschön gelegen und mit Liebe zum Detail hergerichtet. So gibt es für die Übernachtungsgäste ein „Almsolarium“ - das sind zwei gepflegte Liegen an einem sonnigen Plätzchen mit gigantischer Aussicht 😀 Die sanitären Anlagen sind sauber und gepflegt. Wie es oft auf Almen und Berghütten üblich ist, wäscht man sich hier in einem Trog mit mehreren KaltwasserAnschlüssen. Es gibt aber auch einen Warmwasseranschluss. Die Bettenlager sind gemütlich und sauber. Unsere Gruppe hatte einen Raum für sich alleine.

• Es handelt sich um Bettenlager - aber das weiß man ja schon bei der Buchung. Die Räume sind alle sehr sauber und gepflegt. Es liegen auch Decken bereit, falls man nachts trotz Schlafsack frieren sollte. Auch Kissen liegen bereit.

• Das Essen war sehr gut. Doris sagte uns bei der Bestellung, dass wir nicht alle gleichzeitig unser Essen bekommen könnten, weil alles auf einem befeuerten Holzofen zubereitet würde. Trotzdem haben wir nur mit einem kleinen Zeitversatz alle unsere Speisen bekommen, so dass niemand den anderen beim Essen zuschauen musste - eine super Leistung, die die Küche vollbracht hat! Vielen Dank auch dafür!

• Doris hat unsere Gruppe sehr herzlich begrüßt und uns alles wissenswerte zur Alm und der Übernachtung erklärt. Sie war jederzeit mit Rat und Tat für uns da. Aber auch das übrige Personal war stets freundlich und flott. Doris - die Wirtin - ist eine sehr aufgeschlossene und freundliche Person, hat auch mal Zeit für ein persönliches Gespräch. Man merkt ihr an, dass sie ihren Beruf mit Liebe macht - eine Grundvoraussetzung, damit sich ein jeder Gast auch wohl fühlt.

• Von der Alm aus hat man einen wunderschönen Blick ins Tal, auf die umliegenden Bergspitzen und natürlich auf diverses Weidevieh, dessen Glocken aus der Ferne zu hören sind - ein absolutes Glücksgefühl! Auch gibt es Hühner mit einem Hahn auf der Alm. Allerdings müssen die Gäste den Hahn wecken - jedenfalls krähte der Hahn erst um 7:30 ihr, pünktlich zum Frühstück 😀

Freizeitangebote auf der Alm? Na, der Erwachsene ist froh, wenn er nach dem Aufstieg sitzen, essen und trinken kann 😀 Aber es gibt natürlich auch das Eingangs erwähnte Almsolarium, auf dem man schön entspannen und die Aussicht genießen kann. Außerdem kann man die kleinen Schweinchen in ihrem Gehege besuchen, sich mit den Hühnern vergnügen oder mit dem Hofhund. Für Kinder gibt es auch eine Schaukel.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder