Rolf (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 1-3 Tage • SonstigeSchönes, neues, zweckmäßiges Hotel, Centrumsnah

Schönes neues Hotel in Stadtnähe. Zimmer klein und zweckmäßig eingerichtet. Hotel 7 Etagen 166 Zimmer in 4 Zimmergrößen- /Zimmerkategorien (Smart, Urban, Studio und Appartement), kostenloses WLAN. Kurtaxe, Touristensteuer wird über den Terminal beim Check In, mit Kredit oder EC – Karte von 1 bis 3 Euro pro Tag entrichtet, sowie das Zimmer und die Parkgebühren bezahlt. Beim Check Out wird die Zimmerkarte am Terminal nur in eine Box geworfen. Es könne auch 2 Zimmerkarten beim Check In freigeschalten werden. Check In offiziell ab 15:00 Uhr, aber ab 14:00 geht auch schon! Wer eher einschecken möchte, vor 14:00 Uhr, zahlt 15 Euro Aufschlag. Das Gebäck kann im Foyer in Schließfächern, mit 4 stelligen Zahlencod, bis zum Check In, kostenlos eingeschlossen werden. Ein Tipp: Zur größten Not, können diese Schließfächer, wenn Tagsüber frei, auch als Tresor genutzt werden. Der Check In geht über 3 Laptop´s am Terminal. Die Angestellten, selbst der Direktor helfen beim Check In, falls jemand nicht damit klar kommt! Beim Check in gibt es eine Fahrkarte (ÖPNV), für den öffentlichen Stadtverkehr von Leipzig, für den gesamten Aufenthalt dazu, auch für den gesamten Abreisetag. Wir hatten über LIDL gebucht und noch pro Person, eine Zoo Eintrittskarte, dazu bekommen. Diese wurde an der Zookasse mit dem Buchungsschein eingelöst. Die Lobby, zugleich Frühstücksraum mit großer Bar, Stylisch gestaltete Sitzecken, laden zum verweilen ein. Es gibt fast alles gegen Gebühr zu trinken und auch Kleinigkeiten zu Essen. 24h lang Wasser kostenlos an der Frühstückstheke. Kostenloses Parken ist in den Nebenstraßen möglich, auf dem Hotel Parkplatz-/Tiefgarage 12 Euro am Tag. Toiletten der Lobbybar-/Frühstücksraum-/Terminal und Sitzecken, eine Etage tiefer mit Zugang zur Tiefgarage. 2 Fahrstühle bringen die Gäste auf Ihre gebuchte Etage und Zimmer. Zimmer zum Hof (Prager Höfe) und zur Hauptstraße, mit individuell regulierbare Klimaanlage-/Heizung. Zimmer zum Hof etwas ruhiger!

• Gut
  • Alle nötigen Dinge im Zimmer, große Flachbildschirm, ein Doppelbett, eine größere und eine kleinere Nachttischablage, Waschbecken mit Spiegel neben Ablageregal und Fön im Zimmer! Duschkabine und Toilette separat mit Glastür, im Zebra Design, getrennt von Schlafbereich und Eingangsbereich des Zimmers. Am Waschbecken und in der Duschkabine sind Seifenspender angebracht Zimmer weiterhin 2 Nachttischlampen, einem Stuhl, großem Spiegel und Kleiderhaken ausgestattet. Unser Zimmer, Charly´s Smart ca. 13m², war zu Hauptstraße hin. Fenster gut Schallgeschützt. Nachts hört man trotallem die Straßenbahn und die Sirenen der Polizei oder Krankenwagen. Fenster gehen nur anzukippen!, Leider nur eine Bettdecke für das Doppelbett. Wir haben und eine zusätzliche Bettdecke mitgebracht, da wir es im Vorfeld gelesen hatten. Betten selbst bequem mit harten Matratzen, sehr angenehm. Fernseher alle deutschen Programme und ein Sky Kanal, mit Ein und Ausschaltautomatik ( Sleep Timer ). Ungefähre Zimmermaße: Zimmergröße Smart: Wohnraum mit Waschbecken ca. 2,6 x 3= 7,8m², Bad – Toilette mit Duschkabine ca. 2 x 1,6=3,2m², Eingangsbereich-/Flur-/Korridor ca. 2 x 1=2m². Gesamtgröße der Smart Zimmer ca. 13 - 15m²

• Gut
  • Das Frühstück ausreichend mit mehreren Brot und Brötchensorten, Marmeladen, Müsli, gekochte Eier, Rührei, verschiedene Wurst und Käsesorten, Filterkaffe in Thermoskanne, Wasser und Säfte sowie 2 Kaffeemaschinen für Spezialkaffees, leider keine Spiegeleier möglich.

• Gut
  • Alle Angestellte sind bemüht Ihr Bestes zu geben und bei Fragen zu helfen.

• Direkt vor dem Hotel fährt die Straßenbahn entlang. Bis zur nächsten Straßenbahn Haltestelle, in beide Richtungen, sind es ca. 250m, S-Bahn auch in der Nähe. Von da ab sind es 2 bis 3 Haltestellen bis Stadtmitte. Auch zu Fuß ist alles schnell zu erreichen. In der Nähe befinden sich einige Schnellrestaurants und Bäcker.

• Gut

Im Hotel kein Fitness, Wellnes oder Poolanlage, Nur Fernseher über der Bar! Außerhalb des Hotels gibt es genügend Freizeitangebote

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2019
    Vorname:Rolf

Lieber Rolf, Sie machen mich sprachlos!! Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung über unser Hotel. Ich würde sagen, Sie haben alle Details unseres Hotels beschrieben :-) Es grüßt Sie herzlich aus Leipzig, Ihr Christian Kohnert (Hoteldirektor)