Edith (66-70)
Verreist als Freunde • August 2021 • 2 Wochen • StrandDas neue Liberty Fabay in der Ägais

Eine neue sehr stylisch moderne und durchdachte,sehr weitläufige Hotelanlage nahe Fethiye und für jede Zielgruppe geeignet die sofort anspricht mit vielerlei Zimmerausrichtungen wie Familienzimmer, Lagoon Zimmer, Villa. Hier ist selbst in Corona Zeiten ein erholsamer und stressfreier Urlaub möglich. Gemischte Nationaltäten bei Ankunft, wobei es zunehmend mehr Deutschsprachige Gäste dann gab. Das Hotel hat ein perfekt umgesetztes Hygienekonzept worauf auch geachtet wird in allen Bereichen, ausserdem gibt es die Möglichkeit einen Corona-Test im Hotel bei einem Arzt durchführen zu lassen.

• Da wir keine andere Möglichkeit der Zimmerwahl mehr hatten und kein Upgrade mit Aufpreis mehr möglich war mussten wir ein normales Standardzimmer nehmen womit wir aber auch zufrieden waren. Ein hochwertig eingerichtetes großes schönes Zimmer mit super effizienter Lichttechnik. Ein beleuchteter Schrank mit selbigem digitalen Safe und viel Stauraum wie eine Frau es sich wünscht, dazu noch ein Bügelbrett mit Bügeleisen. Integrierte Leselampen am Bett welches auch beleuchtet werden konnte und in dem man herrlich schlief. TV mit verschiedenen auch deutschen Sender und Smart TV. Eine Minibar gut aufgefüllt mit Wasser, Tuborg, Pepsi, Fanta Sprite, kl. Tetrapack Milch und einem Schokoriegel. Kaffee und Teeset, Desinfektionstücher und Masken bei Ankunft. Im Bad getrennt mit Dusche befanden sich Beautyartikel mit Wattepads, Wattestäbchen, Duschhaube, Hygiene Beutel, Zahnbürste, Rasierset, Nagelfeile, und Massagesschwämme, Seife... ein beleuchteter Spiegel und Kosmetikspiegel was mir sehr gut gefiel die verschiedenen Helligkeitsstufen im Bad für Frauen perfekt. Weiterhin ein möblierter Balkon...

• Gut
  • Im Hauptrestaurant gibt es am Eingang Hygienespender, es wurde Maske und Handschuhe gereicht bei jeder Mahlzeit woran sich sehr gut gehalten wurde ( einige ganz wenige Aussreißer inbegriffen ). Es gab offene Buffets sowie auch Speisen hinter Glas die auf Wunsch gereicht wurden. Eine vielfältige Gastronomie mit einer guten Auswahl an leckeren Salaten, Vorspeisen, warme, kalten Gerichten, Nachspeisen, Obstbuffet, Eis, sowie ein tgl. wechselndes Thema. Das Hauptrestaurant war zwar etwas abgeteilt,aber durch die Vollbelegung in der Hauptsaison dementsprechend auch trubelig, wo auch mal auf freie Tische gewartet werden musste,die Kellner aber fix,aber eben Hauptsaison und durchaus normal denke ich. so dass wir abwechselten mit dem Adult-Restaurant ab 16+ wo es herrlich angenehm war. Auch hier Hygienespender, Maske und Handschuhe am Eingang. Hier war das Angebot etwas kleiner aufgrund der Räumlichkeiten,aber genügend an Angeboten das man selbst entnahm. Weiterhin gab es noch 2 a la carte Restaurant Italienisch und Fisch, die allerdings kostenpflichtig waren. Ein üppiges Angebot um zu essen und Trinken ,sei es an der Strandbar, oder den einzelnen Foodstationen. Witzig die ansprechenden VW Bullis mit ihrem Angebot an Eis, Getränken und Essen. Verschiedene Bars,Srandbar mit a la carte Gerichten, eine Adult-Bar mit leckeren Getränken, eigene Patisserie mit guter Auswahl an leckerem.

• Gut
  • Der Service war überaus freundlich und auch sehr hilfsbereit, in allen Bereichen sei es an der Rezeption oder sonst wo, und jeder Mitarbeiter war sehr freundlich und bemüht dass alle zufrieden waren. Jeden einzelnen mit Namen zu erwähnen wäre zu viel ,aber hier erwähne ich gerne die nette Hilal Mert von der Gästerelation die immer nach fragte ob alles ok ist, versuchte zu ändern oder erklären, Hinweise an nahm und auch gute Tipps zu Ausflugsmöglichkeiten etc. gab und immer um die Gäste bemüht war. Lieben Dank nochmals. Mich beeindruckte mal wieder in einem neu eröffneten vor allem großen Hotel wie in so kurzer Zeit es schon recht gut alles eingespielt war und verbessert wurde oder noch wird. Am Anfang unserer Urlaubes gefiel uns nicht dass man so gut wie gar nicht an verschiedenen Bars bedient wurde, da zu wenig Personal war,oder nicht nach kam, oder sich an Bars angestellt wurde oder wird ,sich Schlangen bildeten,kannte ich nicht oder kaum , was natürlich Zeit in Anspruch nahm, aber auch dies wurde nach Hinweis besser. Ein weiterer Punkt war die oft extrem laute Musik bei der Abendveranstaltung, Lifemusilk oder auch mal Shows genau so die extrem laute Moderation der Animation zur Wassergymnastik im Pool oder Musik des öfteren die man bis runter an den Strand mehr als hörte.Dies wurde angenommen zumindest für einige Tage mal ,dann musste man wieder darauf hinweisen,..Eine ausgewogene Mischung an Lautstärke sollte schon sein.. Erwähnen möchte ich auch den Privat-Hoteltransfer den man in Anspruch nehmen kann und sich lohnte..

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 40 min. entfernt vom Flughafen Dalaman in schöner Natur umgeben und ohne Beton an Beton, nur noch ein Hotel in unmittelbarer Nähe an einem herrlichen sehr weitläufigem Sandstrand wo auch die Brutstätte der Caretta Schildkröten geschützt wird. In unmittelbarer Nähe gibt es ein Wassersportcenter mit den bekannten Freizeitangeboten oder um Ausflugstouren mit dem Boot nach Fethiye oder sonstige Bootstouren wie die empfehlenswerte 12 Inseltour zu buchen. Shoppingmöglichkeiten sind keine in unmittelbarer Nähe vorhanden In nächster Nähe ist ein Besuch in ca 10-15 Min .nach Calis oder in das wunderschöne Fethiye in ca 25. min. für 8,-€ empfehlenswert.

• Gut

Es gibt verschiedene Pool,s Wasserpark, Adult-Pool worauf auch darauf geachtet wurde,Kids-Pool, Mini Club Pool, Hauptpool mit integrierter Poolbar etc. mit vielen Liegen. Einen sehr weitläufigen Bereich am schönen Sandstrand am Flutsaum etwas kieselig mit klasse gepolsterten Liegen mit Nackenkissen und Wasser und Schmutz abweissenden Bezug sowie Sonnenschirmen. Abstand wurde und konnte prima eingehalten werden. Umkleidekabinen, Duschen,WC selbstverständlich auch. Einen extra Adult-bereich+16 sowie kostenpflichtige Cabanas mit verschiedenem Service. Ein freundliches unaufdringliches Animationsteam mit verschiedenen Angeboten wie Wassergym etc.Fitnessstudio, Tennisplätze.. abwechslungreiches Abendprogramm, Lifemusik, allerdings etwas öfters nicht immer optimaler Lautstärke. Angebote für Kids mit speziellem Bereich, Kinderdisco , Animation etc. Einen Spabereich, angenehm ohne dass man laufend angesprochen wurde was oft der Fall ist.. Hallenbad und vieles mehr. Langweilig wird es nicht, es wird immer etwas geboten wie Lifemusik, oder einfach wie ich es gerne nannte an der Flaniermeile sitzen mit den Bars, Ladenzeile und bei einem Drink sich unterhalten.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2021
    Vorname:Edith

Liebe Edith, Vielen Dank, dass Sie sich für das Liberty Fabay entschieden haben und bedanken uns ganz herzlich für Ihre eindrucksvolle und ausführliche Bewertung unseres Hotels. Es ist sehr schön zu lesen, dass unser Engagement und Einsatz besonders in dieser herausfordernden Zeit geschätzt wird - DANKE! Die Zufriedenheit unserer Gäste hat bei uns die oberste Priorität und es freut uns sehr zu wissen, dass wir Ihre Urlaubserwartungen übertreffen konnten, denn das ist für uns eine große Motivationsfaktor. Ihre netten Worte über unser Haus, unser Speisenangebot, aber vor allem auch über die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter und die Qualität unserer Dienstleistungen werden wir nur allzu gerne an unser Team weiterleiten. Wir danken Ihnen ganz herzlich für Ihren Besuch und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen