Das Liberty Fabay ist ein sehr großes kompaktes Hotel für Familien und Paare gleichermaßen geeignet. Der Empfang war nicht so herzlich wie im vergangenen Jahr. Es wurde auch vergessen auf die neue Hotel App hinzuweisen. Wir hatten das Gefühl, dass sehr viel mehr Urlauber dort waren und man gerade im Servicebereich mit Schwächen zu kämpfen hatte. Gleich nebenan wird das neue Liberty gebaut, das wohl im Mai 2024 öffnen soll. Wir haben vom Baulärm aber nichts mitbekommen.
Nachdem wir mit unserem ersten zugewiesenen Zimmer nicht ganz so glücklich waren, konnten wir aber auch sofort in den Block 6 (beim Erwachsenenpool)wechseln, diesmal in die 1. Etage. Das Zimmer war ausreichend groß, die Betten bequem und die übergroße Bettdecke wurde problemlos in 2 normal große Decken getauscht. Der Kleiderschrank könnte ein paar mehr Bügel gebrauchen. Ansonsten auch hier Bügelbrett und Bügeleisen und Safe vorhanden. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Bier, Wasser, Softgetränken und Schokoriegeln. Wasserkocher und Tee und Kaffee wurden immer gefüllt, sowie Salzstangen und Chips. Das Bad war mit jeglichen kosmetischen Artikeln und Bademänteln ausgestattet. Die Dusche war sehr schön groß. Der Balkon ist relativ klein mit Tisch und 2 Stühlen und einer Sonnenliege. Hier fehlt irgendwie die Möglichkeit eine kleine Wäscheleine zu spannen, denn die Trocknungsmöglichkeit mit den 4 kurzen Metallstreben ist sehr knapp und leider nicht auf der Seite angebracht, an der sich auch der Abfluss befindet. Bei der Reinigung des Zimmers gab es überhaupt nichts zu bemängeln.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant und ein kleineres Erwachsenen-Restaurant mit Buffet für morgens, mittags und abends. Im Erwachsenenrestaurant ist die Auswahl der Speisen gegenüber den Speisen im Hauptrestaurant, wie schon im letzten Jahr, viel zu gering. Frühstück und Abendessen (es gab für jeden Tag der Woche ein besonderes Motto) haben wir im Hauptrestaurant gegessen und wir fanden es nicht laut. Die Auswahl der Speisen war einfach gigantisch. Ich wüsste jetzt nicht, was es nicht gegeben hätte. Es hat jeden Tag fantastisch geschmeckt. Zudem war das Essen gut gewürzt und wirklich heiß. Auch in diesem Jahr ein großes Lob an alle Köche. Auch die Präsentation der Speisen war wieder sehr gelungen. Zwischen Pool und Strand gab es mehrere Buden, an denen man Döner Baguettes, Gözleme, Nudelgerichte, Waffeln oder Obst und Eis bekommen konnte. Das Café hat rund um die Uhr geöffnet und hier bekam man Kuchen, Sandwiches, Eis und Kaffespezialitäten. Am Hauptpool konnte man von mittags bis in den späten Nachmittag a la Carte verschiedene Gerichte bestellen.
Im Vergleich zum Vorjahr hat der Service leider nachgelassen. Die meisten Mitarbeiter waren höflich und freundlich und es wurde auch versucht, bei Problemen zu helfen, was leider nicht immer so gelang. Verschiedenste Kleinigkeiten nervten etwas (man flog öfter aus dem WLan und angeblich konnte das nur nach einer Bewertung weitergehen). Im letzten Jahr war ich so begeistert, gerade vom Service, dass ich der Meinung war, dass dieses Hotel mit Rixos und Voyage mithalten kann. Das war in diesem Jahr leider nicht mehr so. Besonders an der Apollon Bar bekam man, nachdem die Aushilfskräfte (Schüler und Studenten) weg waren, noch 1 bis 2 Getränke zum Tisch serviert und das nur mit extrem langen Wartezeiten. Selbst die Getränke holen brachte auch nicht allzu viel, denn dann stand man ziemlich lange an der Bar an. Die festen Kräfte waren zum größten Teil ignorant und unfreundlich. Gegen 23 Uhr rammelte man dann mit dem Getränkewagen durch die Tischreihen und räumte nur noch ab, damit auch der letzte Gast verstand, dass man hier lieber nichts mehr bestellt, damit pünktlich um 24 Uhr das Licht gelöscht werden kann. Hier sollte man von der Hotelleitung dringend gegen steuern. Für die Preise, die im nächsten Jahr hier aufgerufen werden sollen, empfinde ich solchen Service für nicht vertretbar. Die Live Musik war, bis auf 3 Ausnahmen, viel zu laut. Getränkeservice am Pool klappte dagegen sehr gut. Die Lifguards achteten in diesem Jahr nicht immer auf die Abgrenzung des Erwachsenenbereichs. Beim Abendessen stand das Aufsichtspersonal der Kellner sehr oft zu dritt oder zu viert quatschend an der Treppe und verstellte damit den Gästen den Weg. Die Cocktails schmeckten nicht immer.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Ein Streifen bis ins Wasser hinein ist steinig. Wer empfindlich ist benötigt Badeschuhe, aber nach 3 bis 4 Schritten hat man wieder Sand unter den Füßen. Steg bis ins Meer ist nicht vorhanden. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es jetzt einen Supermarkt und einige Geschäfte. Mit dem Taxi ist man schnell in Calis oder Fethiye. Von der Wassersportstation kann man auch mit dem Wassertaxi fahren. Kulturelle Ausflüge in die Umgebung sind, wenn man nicht sehr gut englisch spricht, immer noch nicht so gut möglich. Das fand ich sehr Schade, denn so wenig deutsche Gäste sind es in der Gegend nun auch nicht. Deshalb waren wir nur an einem Abend mit dem Taxi in Göcek.
Es wird hier ein umfangreiches Programm für jede Altersklasse tagsüber angeboten. Neben Dart, Boccia, Volleyball, Bodyworkout, Yoga usw. wurde 2 mal wöchentlich Aqua Bike und Aqua Jump für Erwachsene angeboten. Es gibt einen Mini Club mit eigenem Programm. Am Hauptpool fand auch die Animation mit Poolspielen statt und es lief Musik und immer Montag Nachmittag gab es eine Poolparty. Am Erwachsenenpool bekam man bis zum Mittag noch freie Liegen. Handtücher konnten nach Bedarf getauscht werden. Für das Abendprogramm waren externe Shows eingekauft, die wir aber größtenteils bereits im letzten Jahr gesehen hatten. Es gab täglich verschiedene Life Musik an der Apollon Bar, täglich Musik zum Sonnenuntergang an der Strandbar. Eine Beachparty fand, zumindest zu unserer Reisezeit, nicht statt (letztes Jahr gab es diese noch) aber die Starlight Party. Das Animationsteam war freundlich aber erschien mir lange nicht mehr so motiviert, wie im letzten Jahr. Es gibt ein großes Fitnessstudio mit tollen Geräten. Hamam und Sauna konnten kostenfrei genutzt werden. Die Massagen waren sehr teuer.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Veranstalter: | BENTOUR REISEN |
Vorname: | Cathleen |
Liebe Cathleen, vielen Dank, dass Sie sich für das Liberty Fabay entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu bewerten. Es tut uns leid zu erfahren, dass wir Ihre Erwartungen für diesen Aufenthalt nicht erfüllen konnten und dass das Service nicht zu Ihrer Zufriedenheit war. Wir werden Ihr Feedback an die zuständige Abteilung weiterleiten. Alle unsere Mitarbeiter sind stets bemüht, alle Gäste zufrieden zu stellen, und es tut uns leid zu lesen, dass Sie das so empfunden haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie trotz allem eine schöne Zeit bei uns hatten und dass Sie das Essen, die Qualität des Hotels und die Entertainment Programme genossen haben. Wir freuen uns immer über Anregungen und werden alle Ihre Anmerkungen an die Hotelleitung und die zuständigen Abteilungen weiterleiten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,