Leandra (31-35)
Verreist als Paar • März 2022 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessLeider mehr Schein als Sein

Schlecht

Weder „superior“, noch guter Service. Wellness Möglichkeiten enttäuschend. Wir empfehlen es nicht weiter. Die verwinkelte Bauart empfanden wir als störend, man hat sich nicht gut zurecht gefunden. Der ganze Stil im Hotel hat uns nicht zugesagt, es gibt kein klares Interior Konzept (teils asiatisch, teils kitschig und teilweise versucht hochwertig und modern zu wirken). Besonders ärgerlich ist das schlechte Preis-Leistungs Verhältnis. Über 600€ für ein Wochenend Paket (2 Personen) mit Massagen bezahlt und es war vielleicht gerade mal die Hälfte wert aus unserer Sicht. Wir haben generell relativ hohe Ansprüche und haben uns aufgrund der Informationen auf der Website eigentlich angesprochen gefühlt. Die Ernüchterung kam dann vor Ort, wir würden sagen „mehr Schein als Sein“. Wir können uns nur wundern über die vielen positiven Bewertungen hier und haben auch im Hotel von anderen Gästen kritische Stimmen gehört. Bevor falsche Hoffnungen aufkommen, möchten wir unsere Erfahrungen hier transparent teilen.

• Schlecht
  • Extra eine „bessere“ Kategorie gebucht und daher ein modernes, ansprechendes Zimmer erhofft. War im Endeffekt aber dunkel und eher 3* wert. Brauner langer Teppichboden, ich möchte nicht wissen, was darin alles keucht und fleucht. Nachttischlampen mit Fellbezug und die alten Holzmöbel wurden mit Strass Steinchen „aufgewertet“. Das auf der Website gezeigte Beispiel hatte nicht viel mit der Realität zu tun. Schlimmer war jedoch das Bad, das ist dringend renovierungsbedürftig und sollte ordentlicher geputzt werden bevor Gäste anreisen! Insgesamt sehr hellhörig und sogar unsere Zimmertüre klemmte.

• War ok. In der Hotelklasse haben wir aber auch schon deutlich besser gegessen. Das Mittagessen bestand hauptsächlich aus zwei Suppen, Kuchen und kalten Speisen. Aus unserer Sicht sind die dafür verlangten über 18€ unverhältnismäßig. Die Kräuterbutter zum Abendessen war zumindest ein kleines Highlight. Es gab abends eine große Auswahl in der Getränkekarte, die Weine waren gut.

• Schlecht
  • Nächster großer Kritikpunkt: Der Service. Hauptsächlich für uns nicht zufriedenstellend. Bei uns kamen direkt mehrere Dinge/Vorkommnisse zusammen. Das Personal spricht gefühlt überwiegend nur gebrochen deutsch und so entstehen oft Verständigungsprobleme (gerade auch mit älteren Gästen). Viele Restaurantmitarbeiter rattern nur ihre Standard Floskeln runter und verstehen gezielte Fragen oder Hinweise nicht. Die Bar sollte an einem Samstagabend von einer einzigen Person betrieben werden, dies hat vorne und hinten nicht geklappt. Ein Elektrogerät auf dem Zimmer war nicht nutzbar, wir konnten auf Nachfrage an der Rezeption keine Alternative vom Hotel bekommen, da es wohl keine anderen gab. Bei den Massagen gab es ständig Verwechslungen und die Anwendungen wurden zu kurz abgehalten. Dies haben wir auch bei anderen Gästen mitbekommen. Natürlich hat man an einem Samstag ein erhöhtes Aufkommen, aber das sollte ein auf Wellness fokussiertes „Superior“ Hotel doch bitte hinbekommen. Die Qualität der Massagen ist total davon abhängig, welche/n Masseur/in man erwischt. Wir haben unsere negativen Erfahrungen im Spa Bereich an der Rezeption geteilt und das Hotel hat angemessen darauf reagiert.

• Eher abgeschieden gelegen. Spaziermöglichkeiten im Wald direkt vor der Türe.

• Wellness
    • Sport

Da wir ein Wellness Wochenende verbringen wollten, können wir nur darauf eingehen. Die Bilder auf der Website lassen mehr erhoffen, wir waren vor Ort leider insgesamt enttäuscht. Die Saunen sind viel kleiner als es der Plan vermuten lässt, und somit hatte man samstags Probleme überhaupt noch Plätze darin zu finden. Der Naturbadeteich ist wirklich nicht groß und aktuell noch nicht nutzbar. In einem Aussenbereich mit Pool haben wir permanent einen unerklärlichen muffigem Geruch wahrgenommen, nicht gerade entspannend. Die Ruheräume waren sehr warm aber ok. Es gab kostenlosen Tee und Wasser im Spa Bereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Kinder:Keine Kinder