Das Hotel Lopesan Costa Meloneras ist das schönste Hotel auf Gran Canaria. Es verfügt über eine wunderschöne mit Palmen umsähte Poolanlage und ist nur unweit vom kilometerlangen Sandstrand von Maspalomas entfernt.
Das Hotel wurde während Corona über 1 Jahr renoviert. Dementsprechend neu sind auch die Zimmer ausgestattet. Ein DZ enthält ein großes geräumiges Bad mit Dusche und WC sowie ein Doppelbett und einen kleinen Sessel. Es ist ausreichend Stauraum für 2 Koffer, sowie die Aufbewahrung von Kleidung vorhanden. Minibar gegen Gebühr. Tee, Kaffee und Wasserkocher auf dem Zimmer sind gratis. Je nach Zimmer hat man Meerblick oder Gartenblick. Es empfiehlt sich kein Zimmer im Hauptgebäude zu wählen, da dort abends sehr lange das Abendprogramm zu hören ist. Die Klimaanlage kühlt auf max. 22 Grad runter. Balkon mit Möglichkeiten zum Trocknen von Badesachen.
Vorweg ist zu sagen, dass das Essen im Hotel köstlich ist! Eine solche Vielfalt an Speisen in einer derartigen Qualität gibt es nirgends meiner Meinung nach. Ich hatte wenige Dinge die tatsächlich nicht gut geschmeckt haben. Das Essensangebot bewegt sich über verschiedene Kontinente von spanischer Küche, über asiatische, italienische und amerikanische Küche. Also für jeden Geschmack etwas dabei. Auch das Frühstück ist dementsprechend umfangreich. Es sind auch viele Obstsorten im Angebot. Dennoch gebe ich hier 2 Punkte Abzug für das Ambiente. Wir hatten HP gebucht und was wir während des Frühstücks und Abendessens erlebt haben, ist einen 5-Sterne Haus absolut nicht würdig. Es wurde durch den Umbau ein neues Foodkonzept eingeführt. Eine Art Food-Market bei dem, wie oben erwähnt, die unterschiedlichen Speisen je nach Land angeboten wurden. Grundsätzlich ok, wenn man es schaffen würde die Leute so zu organisieren und Platz zu schaffen, dass sie sich gut an den einzelnen Märkten mit Essen versorgen können. Was wir allerdings erlebt haben, waren kilometerlange Menschenschlangen (in Zeiten von Corona war ich eine der wenigen die eine FFP2-Maske trug) und Chaos. Man musste sich vorher sehr gut überlegen zu welchem Zeitpunkt man sich warme Speisen auf den Teller lud, um nicht mit kaltem Essen zum Platz zurück zu kommen. Ebenso gab es durch dieses mißlungene Konzept auch Gerangel am Buffet. Einmal hätte jemand fast ein Glas Orangensaft über mich geschüttet. Hier sollte das Hotel schleunigst nachbessern und das Buffet wieder entzerren! Kalte Speisen wie Vorspeisen, Salate und Desserts könnten durch getrennte Food-Inseln leicht in das riesige Restaurant gezogen werden um die Situation am Buffet-Markt zu entzerren.
Der Service im Hotel ist excellent und einem 5-Sterne Hotel definitiv würdig. Egal ob in den Restaurants, bei der Zimmerreinigung, im Spa oder an der Rezeption, man wurde stets freundlich gegrüßt und zuvorkommend behandelt. Wir hatten während der Reise einen medizinischen Notfall. Das Hotel ist hier besten mit einem Privatarzt inkl. Praxis ausgestattet. Die beiden Ärztinnen waren ausgesprochen freundlich und wir haben uns zu jeder Zeit sicher und gut beraten gefühlt. Auch an der Rezeption ist man uns mit einer Freundlichkeit und Hilfbereitschaft begegnet die seines Gleichen sucht. Mitten in der Nacht hätte man hier einen Arzt gerufen und durch Übersetzung unterstützt. Dies mussten wir zwar dann Gott sei Dank nicht in Anspruch nehmen, aber es hat uns die nötige Ruhe und Sicherheit verschafft, dass das Hotel Costa Meloneras für alle Fälle eine Lösung parat hat.
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. In wenigen Metern ist man am Leuchtturm (Faro) Maspalomas, der den Beginn des kilometerlangen Strandes von Maspalomas darstellt. In die andere Richtung kann man an einer wunderschönen Promenade Richtung Playa Meloneras flanieren. Dort gibt es auch jede Menge Bars und Restaurants - falls im Hotel ÜN/Frühstück gewählt wurde. Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 25-30 Minuten. Über das Hotel kann auch ein kostenpflichtiger Shuttle gebucht werden. Das Hotel verfügt über ca. 1.000 Zimmer und die Hotelanlage ist dementsprechend groß. Das führt zwar anfangs zu einigen Irrläufen, aber man gewöhnt sich relativ schnell an die Wege und findet sich gut zurecht. Ebenso bemerkenswert ist die Poolanlage, die über verschieden toll angelegte größere und kleinere Pools verfügt (ein Pool speziell für Unique Gäste). Am schönsten ist der traumhafte Inifinity Pool direkt am Haupteingang des Hotels. Etwas vergleichbares habe ich bei all meinen bisherigen Reisen noch nie gesehen. Obwohl sehr viele Gäste im Hotel sind, fällt die Menschenmenge tagsüber am Pool nicht wirklich auf, da ausreichende Liegen und Ruheoasen zur Verfügung stehen. Tipp: Am schönsten ist der Liegebereich bei den Whirlpools auf der linken und rechten Seite. Hier entspannt man bei Meerblick!
Das Hotel verfügt über einen großen Spa-Bereich mit Fitnessraum und Außenpool nur für Spa-Gäste. Wir haben ein paar Wellnessangebote genutzt. Auch hier ist das Personal ausgesprochen freundlich und zuvorkommend. Ein Animationsprogramm (sehr unaufdringlich) wurde angeboten, aber durch uns nicht genutzt. Das Abendprogramm mit den Shows war okay, jedoch habe ich hier z. B. in Iberostar-Hotels schon besseres zu sehen bekommen. Aber darauf wird im Hotel auch kein Fokus gelegt. Das Hotel verfügt über 2 Türme. Durch die Fahrt mit dem Aufzug in den 8. Stock kann man von dort oben einen traumhaften Blick über Maspalomas, Melonareas, das Hinterlang und den unendlichen Ozean genießen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |