Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Dienstag!
Steffi (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 1 Woche • StrandLyttos Mare ja, aber auf Kreta sehr viel Tierleid

Das Lyttos Mare ist ein sehr modernes gepflegtes Hotel. Es verfügt über mehrere Restaurants, hat eine große Poolanlage und liegt direkt am Sandstrand.

• Gut
  • Das Zimmer war schön, die obere Ablage hatte allerdings bei unserer Ankunft eine kleine Staubschicht. Wir hatten seitlichen Meerblick und einen kurzen Weg zum Snack-Restaurant. Die Zimmer im Erdgeschoss verfügen über einen eigenen Pool. Wir hatten ein Superior Zimmer im oberen Geschoss mit einem durch eine Schiebetür abtrennbaren Vorraum mit eigenem Fernseher. Wenn man sich in seinem Zimmer aufhielt, wurde dies draußen durch eine blaue Beleuchtung angezeigt.

• Gut
  • Wir haben nur das Hauptrestaurant, das griechische Restaurant und das Snack-Restaurant genutzt. Die Speisen waren abwechslungsreich. Morgens gibt es bei entsprechender Anmeldung ein early breakfast. Da wir sehr spät abends angereist waren, hatten wir Wraps und Obst auf dem Zimmer. Das war sehr aufmerksam. Hier wäre es nur zu begrüßen gewesen, wenn bei den Wraps auch eine vegetarische Variante dabei gewesen wäre.

• Gut
  • Die Zimmer wurden täglich gereinigt und feucht gewischt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, ohne dass man leider die Option hatte, seine Handtücher ein weiteres Mal zu benutzen. Im Hauptrestaurant wurden einem nur unregelmäßig die Getränke direkt am Tisch serviert, was wir aber nicht weiter schlimm fanden. Auch in der Hauptbar kam die Bedienung oft nicht hinterher. Die Getränke zum Mitnehmen wurden nahezu überwiegend in Einweg-Plastikbechern ausgegeben. Dies könnte ebenfalls umweltfreundlicher gestaltet werden.

• Der Transfer vom Flughafen in Heraklion beträgt ca. 25min. Etwa 10min fußläufig vom Hotel entfernt liegt der Ort Analipsi mit einer sehr stark befahrenen Straße, wo ständig die Reisebusse verkehren. Was einen dort erwartete, war für einen Tierfreund schwer zu ertragen und ein entspannter Urlaub nicht mehr möglich. Kreta gilt als "Insel der Katzen". Trotzdem kümmert man sich dort wenig um sie. So viel Tierleid an einem Ort hatte ich bisher noch nicht gesehen. Nicht nur, dass viele Katzen abgemagert und krank waren. Auch einen schwer verletzten Kater hatte man offenbar nach einem Unfall einfach seinem Schicksal überlassen. Hier hat die deutsche Organisation "Kretapfötchen" Großartiges geleistet und uns und vor allem dem Kater geholfen, auch wenn ihm leider im Ergebnis nicht mehr zu helfen war. Auch die Mitarbeiter des nur etwa 10min von Analipsi entfernt liegenden "Gouves Animal Shelter" sind sehr bemüht und helfen, wo sie können. Wenn Ihr also in eine ähnliche Situation geraten solltet wie wir, seht bitte nicht weg! Ihr könnt Euch auf jeden Fall an beide Organisationen wenden. Ebenfalls gibt es auf Kreta Tierschutzorganisationen, die bemüht sind, das Tierleid durch Kastrationsaktionen einzudämmen. Auch sie verdienen Unterstützung. Für kleine Hilfen vor Ort gibt es in Analipsi zudem eine Futterstelle namens "Cat Villa" (über Google zu finden). Dort freuen sich die Katzen über Futterspenden. Man kann sie dort auch in der "Cat Villa" für den Winter hinterlassen. Eine ältere Dame kümmert sich dort um die Versorgung der Katzen. Katzenfutter gibt es in den Supermärkten zu kaufen.

Positiv hervorzuheben ist der Sportbereich des Hotels. Endlich mal nicht nur ein liebloser kleiner Fitnessraum! Im Lyttos Mare gibt es sehr viele moderne Sportgeräte. Die engagierte Mitarbeiterin weist einen auch gerne ein. Es wurden auch einige Sportkurse angeboten. Diese hätten ruhig etwas häufiger und abwechslungsreicher sein können. Auch das Animationsangebot hätte etwas umfangreicher sein können. Abends gab es meistens eine Show im Amphitheater, die wir uns aber nicht so häufig angeschaut haben. Das, was wir gesehen haben, wirkte aber im Vergleich zu anderen Hotels qualitativ hochwertig. Das Animationsteam kann schon was!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2024
    Vorname:Steffi

Sehr geehrte Steffi, Vielen Dank für Ihr detailliertes Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Lyttos Mare. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Situation in der Umgebung des Hotels konfrontiert wurden. Wir schätzen Ihre Anerkennung für die Bemühungen von 'Kretapfötchen' und dem 'Gouves Animal Shelter'. Wir unterstützen ebenfalls den Tierschutz und sind dankbar für Ihre Hinweise. Ihre Anmerkungen zu den Getränkeservice und der Verwendung von Einweg-Plastikbechern werden wir intern überprüfen. Es freut uns, dass Sie unsere Sporteinrichtungen und das Personal positiv hervorheben. Wir werden auch Ihr Feedback zu den Sportkursen und dem Animationsprogramm berücksichtigen. Wir hoffen, Sie dennoch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Lyttos Mare Team

Offizielle Hotel Homepage