Patrick (31-35)
Verreist als Familie • März 2022 • 3-5 Tage • WinterTraumhafter Skiurlaub im Märlihotel

Renoviertes Kinder-Hotel an fantastischer Lage und grossartigem Angebot mit viel charme und Herzlichkeit. Einzigartiger Indorspielplatz inkl. Betreuung rund um den Märlibaum.

• Wir hatten die (renovierte) Familien-Suite Reh welche keine Wünsche offen lässt. Getränke (Elmer Wasser, Mineral und Citro sowie Nespresso-Kaffee) inklusive. In der Nacht kann auf Grund des autofreien Braunwalds super mit offenem Fenster geschlafen werden. Einige Gäste haben angemerkt, dass in den normalen Familienzimmern der Schlafbereich von den Kindern nur mit einem Vorhang abgedeckt werden kann. Wem es wichtig ist, kann ein entsprechende 2-Raum Familiensuite buchen - auf der Homepage sind alle Zimmerkategorien gut beschrieben und ersichtlich.

• Gut
  • Frühstücksbuffet und Abendessen lässt keine Wünsche offen. Beim Abendessen (5-Gänger) kann wahlweise zwischen drei Vorspeisen und drei Hauptgängen ausgewählt werden. Wer noch etwas hunger hat kann ohne Umstände etwas nachbestellen. Die Kinder essen wahlweise im "Saal der Könige" oder am Tisch der Eltern. Alles sehr unkompliziert und auf sehr hohem Niveau gekocht. Einziger grosser Negativpunkt war für uns, dass am Mittag nur à la Carte im Restaurant bestellt werden kann. Wir kennen das von anderen Kinderhotels anders. Ein kleines Buffet am Mittag von ca. 11 - 14 Uhr für die kleinen hätte uns besser gefallen.

• Durch das ganze Band nur freundliches und ausserordentlich aufmerksames Personal. Hier sieht man definitiv die Handschrift der Inhaberfamilie. Anliegen von Zusatzaustattung für das Zimmer (Rausfallschutz, WC-Ring für die kleine) wurden umgehend bearbeitet. Putzpersonal sehr freundliche und aufmerksam.

• Gut
  • Das Hotel liegt im autofreien Braunwald und kann deshalb nur mit der Standseilbahn erreicht werden. Der Gepäcktransport hat super funktioniert. Wir waren in den Skiferien und das Hotel liegt auf der anderen Dorfseite - das Skigebiet kann somit nur mit den Shuttlebusen oder der Kutsche (1 x am Morgen) erreicht werden. Das Hotel liegt nicht an der Skipiste, womit das pendeln unausweichlich ist. Fussmarsch von ca. 5 Minuten bis zum Skigebiet.

• Sport

Hallenbad mit In- und Outdoorpool inkl. Kinderbecken für die kleinen. Badezubehör und Spielsachen vorhanden. Badetemperatur perfekt für die kleinen und das Aussenbecken mit einer gigantischen Aussicht. Vorsicht bei der Rutschbahn, die hat ein ordentliches Tempo und ist somit für die ganz kleinen leider nicht geeignet. Kinderbetreuung und die ganze Welt um den Märlibaum ist wohl einmalig. Was uns gefallen hat, dass alles auf einer Ebene und somit sehr übersichtlich ist. Da wir in den Skiferien waren, konnten wir den ganzen Aussenbereich mit dem riesigen Spielplatz leider nicht nutzen. Grundsätzlich gibt ein "reiner Hotelaufenthalt" im Sommer vom Angebot mehr her, weil der ganze Aussenbereich mitgenutz werden kann.

Kinder:2
    Dauer:3-5 Tage im März 2022
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Patrick

Lieber Patrick Vielen herzlichen Dank für so ausführliche Bewertungen und die detaillierte Erklärungen. Es freut uns sehr, dass wir so viel Lob und Komplimente von Ihnen bekommen haben. Ganz besonders erfreut sind wir, dass wir lesen dürfen "freundliches und ausserordentlich aufmerksames" Team. Gerne gebe ich dies so weiter. Vielleicht dürfen wir Sie zum nächsten Mal in der Sommer-Saison begrüssen und Ihre Kinder können dann den ganzen Aussenbereich mit Spielplätzen und Tieren erkdungen. So oder so - herzlichen Dank. Beste Grüsse Patric Vogel, Märchenonkel und Gastgeber