Frank (61-65)
Alleinreisend • Juli 2019 • 1-3 Tage • SonstigeHafenblick vom Feinsten!

Auf meiner Radreise entlang des Rheins buchte ich dieses Hotel für eine Nacht. Das "Hotel Mainport" liegt Wand an Wand in einem Gebäude mit dem "Inntel Hotel Rotterdam Centre". Steht man direkt davor, bemerkt man das nicht sofort. Ich war erst falsch, wurde aber von einer netten Mitarbeiterin nach nebenan begleitet. Es gibt eine Wege-Verbindung zwischen beiden Rezeptionen. Das Mainport beeindruckt schon beim Betreten der Lobby. Eine riesige Theke, großzügige Bewegungsflächen, eine geschwungene Freitreppe führt nach unten zum Restaurant und zur Terrasse. Der Empfang war professionell und sehr freundlich, alles wurde gut erklärt (auf Englisch). Das Tollste gleich zu Beginn: Ich konnte mein Rad quer durch die Halle in einem neben der Theke liegenden, leeren Büroraum sicher unterbringen. Sehr komfortabel. Die Zimmer erreicht man mit einem gläsernen Aufzug. Meines war wirklich der Knüller (Nr. 380). Sehr groß, hell, Bad mit Wanne und Einzeldusche, separates WC. Der Blick vom Raum und vom Bad durch die riesigen Panoramafenster auf den unmittelbar vor dem Hotel liegenden alten Hafen war wirklich unbeschreiblich! Durch die Lage bedingt, war auch die Nachtruhe so, wie man sie sich wünscht. Eine perfekt funktionierende, leise Klimaanlage sorgte zudem für eine angenehme Schlaftemperatur. Super. Auch das Restaurant und die Terrasse des Hotels liegen zum Hafen raus. Eine schöne Bar ist in diesen Bereich integriert, der Service dort war leider etwas schleppend. Das Frühstücksbüfett sucht seinesgleichen, ist allerdings auch recht teuer. Fazit: Wer in Rotterdam ein Hotelerlebnis in gehobenem Ambiente sucht, ist hier goldrichtig. Ein Gastro-Tipp noch: "Restaurant langoest" Es liegt quasi gleich um die Ecke, in Sichtweite des Hotels (Adresse: "Boompjes 677"). Es handelt sich um ein reines Fisch-Restaurant, Auswahl und Qualität sind herausragend.

• Restaurant & Bars

• Service