Vanessa (26-30)
Alleinreisend • Juni 2021 • 2 Wochen • StrandHotel an kilometerlangem Sandstrand 👍

Das Hotel an der Playa Barca liegt ca. 5 Km von der Costa Calma abseits gelegen entfernt und ist der perfekte Ort für Kitesurfer und Erholungssuchende am Pool. Der Check-in war unkompliziert, die Mitarbeiter der Deutschen Sprache mächtig (anders, als im Katalog vom Reiseveranstalter angegeben). Das Zimmer war sauber, allerdings an ein paar Stellen abgenutzt. Der herrliche Ausblick aufs Meer hat da aber bei mir vieles wieder gut gemacht. Gefallen hat mir ebenfalls die Größe des Zimmers und der große Schrank zum Klamotten verstauen. Einer Sanierung des Hotels bedarf es an der ein oder anderen Stelle aber auf jeden Fall, da schließe ich mich den Vorbewertern an. Das Essen war aus meiner Sicht bei weitem nicht so schlecht, wie es hier von einigen bewertet worden ist. Ich als extrem pingelige habe immer was zum Essen gefunden :) Das Essen war in Bufettform aufgebaut. Am Eingang des Restaurants war ein Desinfektionsspender und am Buffet müssen Einmalhandschuhe getragen werden. Medizinische Masken ebenfalls im Hotelbereich. Einen einzigen Kritikpunkt habe ich betreffend das Essen: das warme Essen war oftmals nur noch lauwarm. Sehr schade! Und entgegen mancher Bewertungen. Man kann auch auf der großen Terrasse mit Blick aufs Meer seine Mahlzeiten einnehmenm. Gegenüber der Rezeption befindet sich eine schön gestaltete Bar, an welcher man den Abend hat ausklingen lassen kann. Der Außenbereich verfügt über 4 Pools, ein großer Salzwasserpool, ein beheiztes "Schwimmerbecken", ein normales Becken und ein Kinderbecken mit Rutschen, welches aber geschlossen war. Vom Hotel zum wunderschönen Strand sind es 3 bis 5 Gehminuten. Der Stand ist ein Traum. Kilometerlanger Sandstrand, der zum spazieren gehen nur so einlädt. Aufgrund der Tatsache, dass sich direkt unterhalb des Hotels eine Surfeschule befindet, ist der lange Sanstrand leider nicht komplett zum schwimmen geeignet. Es gibt einen Schwimmerbereich, dieser ist aber leider verhältnismäßig sehr klein und der Rest des Strandabschnittes ist das Reich der Surfer. An der Playa Barca wehte der Wind nur so, dass es auch das Baden teils unmöglich machte (da kann ja aber das Hotel nichts dafür). Es empfiehlt sich daher für Menschen, die starkwind nicht so toll finden, sich einen windstilleren Reisezeitraum auszuwählen ;) aber vergessen Sie nicht, es ist ja Fuerteventura und das bedeutet Wind :) wenn man es ein bisschen windstiller haben möchte und ruhigere Wellen dann empfehle ich, 20 Minuten zu Fuß in Richtung Costa Calma an die wunderschönen Buchten zu spazieren und dort zu baden. Das war ein tägliches Highlight für mich! Insgesamt hatte ich einen tollen Aufenthalt und würde auch wieder kommen!

• DZ Meerblick; Buchung empfohlen! Zimmer schön groß und mit Badewanne und Safe und Minibar (kostenpflichtig auch bei All in) und viel Stauraum ausgestattet. Möbel teils veraltert, ein Loch in der Wand also schon renovierungsbedürftig im allgemeinen. Es ist recht hellhörig, kommt aber auch immer darauf an, was für "Nachbarn" man hat ;) Das Bett fand ich bequem.

• Gut
  • Einziger Kritikpunkt steht oben im Text.

• Der Service war für mich Top! Ich hab am Anreisetag 2 dickere Decken verlangt und wusste nicht, wie die Nachttischlampe ausgeht und beides hatte sich nach einem Anruf an der Rezeption binnen 20 Minuten erledigt. Erst kam eine Dame vom Service und anschließend der Techniker. Und das gegen 22:45 Uhr! Das gesamte Personal war freundlich und bemühte sich, auch in Coronazeiten sehr, es so gemütlich wie möglich zu machen.

• Für mich perfekt, da ich wusste, dass das Hotel abgelegen ist und ich viel spazieren gehen wollte. An die Costa Blanca ins Zentrum braucht man mit dem Auto knapp 10 Minuten, zu Fuß je nach Gang 30 bis 60 Minuten. Dort finden Sie alles, was Sie benötigen (Supermärtke, Apotheke, Shopping). Wobei auch das Hotel über einen Minimarkt mit gutem Angebot verfügt. Lage direkt am Strand, nur ein weiteres kleineres Hotel nebenan. Mit Mietwagen ist man in ca. 50 Minuten vom Flughafen am Hotel. Hoteltransfer je nach Auslastung und Veranstalter.

Nehmen Sie sich auf jeden Fall einen Mietwagen. Wer Ausflüge machen will und nicht ständig mit dem Taxi fahren will, benötigt ein Auto. Es gibt in der Umgebung einiges zu sehen; die Rezeption gibt Tipps oder man kann googeln in der heutigen Zeit. Der Wellness Bereich war aufgrund Corona geschlossen, ebenfalls der Club. In meinem 10 tägigem Aufenthalt war 2 oder 3 mal eine kleine Band da, die die Gäste auf der Terrasse musikalisch unterhalten hat. Zu Animation kann ich nix sagen, da ich nie am Pool lag. Ich meine, dass Yoga und Wassergymnasitk in Kleingruppen stattgefunden haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2021
    Vorname:Vanessa

Dear Vanessa, Thank you for choosing our hotel for your holidays in Fuerteventura. Is a pleasure to know you enjoyed your stay with, since our main goal is to bring memorable experiences to our guests. We are happy to know we have achieved it with you. We hope to see you again at Meliá Fuerteventura.