Gio (41-45)
Verreist als Freunde • Mai 2019 • 1 Woche • SonstigeVon Russen, Betrug und 80iger Jahre Flair

Eher schlecht

Noch nie habe ich ein Hotel erlebt, wo Onlinebewertungen und Wirklichkeit, so unendlich weit auseinander liegen. Das Menaville ist in Punkto Design, Instandhaltung, Abendprogram und Entertainment, Speisenqualität und zeitgemäßem Speisenangebot sowie kulinarischer Abwechslung ganz klar vor 30 Jahren stehen geblieben. Schon der erste Schritt in die Lobby lässt einen erschrecken ob des Geruches nach Rauch und muffigem Holz, gepaart mit Raumduft welcher an WC Spray erinnert. Der erste Weg durch die Anlage, entlang an desolaten Sonnenliegen und Kindereinrichtungen am Strand lässt Böses erahnen. Angekommen in den Zimmern, mit 2 Augen zugedrückt, der erste Lichtblick. Auch diese sind natürlich alt, aber gross und sauber. Mein kaputter Kühlschrank war in 10 min getauscht. Super! Minus gibt es hier höchstens für die wirklich schlechten Kissen und Betten. Nun zum Abendesessen aber vorher noch schnell zur Rezeption Geld wechseln. Je Person 50 Euro gab 925 EGP. Der nette Herr der Rezeption zählte uns Allen 3 auch je 925 EGP vor. Da dies zu schnell ging kurz nachgezählt und siehe da, nun waren es bei allen nur 825 EGP. Kann 1 mal passieren ... aber 3 mal?🤔 Das Essen: Egal ob Frühstück oder Abendessen (wir hatter nur HP da den ganzen Tag tauchen) es gab immer das selbe in wirklich unzureichender Qualität und Geschmack. Zudem haben wir kein einziges Mal zu Abend warmes Essen gehabt. Alles war kalt bis max lauwarm. Fürs Essen also ganz klar eine schlechte 4. Und dann war da noch die Sache mit dem Wein. Als Gast der nur HP gebucht hat möchtest Du abends vielleicht trotzdem einmal ein Glas Wein trinken. Hiervon rate ich in diesem Hotel dringend ab. Du wirst den selben schlechten Wein aus Plastiktonnen erhalten wie die All In Gäste und zahlst dafür dann 3 Euro für nicht einmal 10cl. Auf eine Beschwerde hin wurde dann ein Wein aus Flaschen angeboten, welcher eigentlich für den Glas by Glas Verkauf bestimmt ist. Mit dem angesprochenenen Plastikwein und Bier werden übrigens durch die Kellner zum Abend Plätze für Ihre Lieblingsgäste reserviert, indem davon einfach ein paar Gläser auf die Tische mit Bestlage gestellt werden. Sowie diese kommen, werden die Gläser genommen und der Wein oder das Bier weggeschüttet. Gerade in einem Land wie Ägypten erhoffe ich mir einen verantwortungsvolleren Umgang mit Lebensmitteln denn ein "Reserviert" Schild tut es auch. Kommen wir zum Internet. In der heutigen Zeit eine Selbstverständlichkeit würden Sie jetzt sicher sagen. Im Menaville ganz klar NEIN! Freies Internet ohne nennenswerte Qualität gibt es im Rezeptionsbereich. WENN! das Netz anliegt ist die Geschwindigkeit so schlecht, dass es teilweise Minuten dauert bis eine Mail oder Whatsapp ohne Anhänge gesendet ist. Whatsapp Anrufe unmöglich. Möchten Sie auch auf dem Zimmer WLAN dann kostet dies 30 Euro die Woche. Dieses ist angeblich schneller ... testen lassen wollte man es mich aber nicht. Das es auch anders geht erlebten wir im Lotus Bay. Hier gab es das Internet schnell und kostenfrei für alle Gäste in allen Zimmern. Schlusswort: Wer ein schönes Hotel mit Flair in Safaga sucht, wählt das Lotus Bay gleich neben dem Menaville. Hier haben wir leider nur unsere letzten tauchfreien Tage am Pool, der Bar und Strand verbracht und waren begeistert. A - waren die Preise für Getränke niedriger B - verbringt man seinen Urlaub dort nicht zwischen 90% Russen wie im Menaville und C - ist die Anlage einfach traumhaft. Ohne es natürlich genau zu wissen gehe ich davon aus, dass der gute Ruf des Menaville nur über gekaufte Bewertungen erreicht werden konnte.

• Alt aber ok. Betten und Kopfkissen naja ... die Tagesdecken ekelig und wohl lange nicht gewaschen.

• Schlecht
  • Siehe Bewertung.

• Schlecht
  • Wir wurden nur 1 mal nach Getränken gefragt. Dabei entstand die Story mit dem Wein in der Bewertungen.

• Direkt am Strand sonst aber tote Hose. Ein paar schlechte Shops vor der Tür. Zu Empfehlen: 1. Der Tshirt Shop gleich rechte Hsnd beim Ausgang. Hier haben wir uns tolle Tshirts bestücken lassen. Einfach n USB Stick mit Euren Wunschmotiven dabei haben! 2. Raus und auf die andere Strassenseite, schräg rechts für Getränke und co. Unbedingt den ersten Laden meiden. Dort werdet Ihr beschissen was dort allgemein bekannt ist.

• Schlecht

Nicht erwähnenswert da tauchen, kiten und Co durch Externe Anbieter angeboten werden und das nichts mit dem Hotel zu tun hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde