Peter (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 1-3 Tage • StadtCorona darf Hotelleben nicht komplett umkrempeln!

Viele Abstriche durch Corona-Maßnahmen sind eingetreten. Das Restaurant und die Hotelbwar sind bis heute geschlossen. Getränke bekommt man nur aus dem Kühlautomaten in der Lobby, (Wein 0,2 l = 5,50 Euro). Zum Früshtück nur Luchpakete, die MAN DRAUSSEN im Freien (also nicht im Restaurant) verspeisen kann. Konzept somit etwas veraltet. Man kann dem Personal und den Gästern nach 4 Monaten Corona etwas mehr zumuten:. Dafür ist das Preis-Leistung-Verhältnis phänomenal. Das Management bemüht sich - gar keine Frage. Hotel befindet sich in guter Lage, direkt am Luisen-Park gelegen. Gute Autobahnanbindung.

• Perfekt, alles neu und im hellen Farbton gehalten. Vor langer Zeit war das ein Novotel, (Baustil erinnert daran sehr stark) , dann ein Park Inn-Hotel und zuletzt wieder Mercure Hotel. Für 4 Sterne leider nicht in jedem Zimmer der 6 Etagen eine Minibar vorhanden. Dafür ein High-Tech-Kaffee-Automat auf dem Schreibisch. Immer hin. Und kleine Pröbchen mit Seife, Duschgel und Schampoo im Bad. Handtücher sind in Jahre gekommen. Sehr porös und schon mit Franseln versehen. Durch Corona wurden auf den Zimmern die Telefone entfernt. Daher auch kein Weckruf möglich. Egal. Wir nehmen es mit Humor.

• Wie schon geschrieben, teilweise hat das uns an Picknick erinnert. Dabei waren wir Gäste vor 2 Wochen in Koblenz beim Accor-Hotel zur Übernacht. Das hat mti dem Frühstück super geklapt. Büffet war zu 60 % aufgebaut, alles auf den Tischen vorhanden und wir sassen auch im richtigen Restaurant.

• In dem Hotel war wenig Personal vorhanden. Beim Ceck-In befand sich der Rezeptionist teilweise im Restaurant und hat beim Service ausgeholfen. Es ist nicht einfach in der Corona-Zeit ein Hotel wirtschaftlich zu leiten. Wir haben Verständnis dafür. Das ist das das neue "Touristen-Leben". Mal sehen, wohin das führt?

• Gut
  • Gut gelegen vor dem Wahrzeichen der Stadt: dem Wasserturm, kommend aus der Richtung Luisenpark. Zu Fuß in die Stadt sind es ca. 20 Min. Spaziergang. Oder mit dem Taxi für 7,70 Euro eine Strecke. In der nähe viel Grün. Auch nicht weit bis zum Fernsehturm. Das andere Mercure Hotel am Rathaus in Mannheim war zu dem Zeitpunkt geschlossen, daher haben wir diese Auswahl getroffen. Draußen hinterm Hotel befindet sich ein schöner eigener Garten mit viel Parkplatzmöglichkeiten. Man kann viel mehr daraus machen. Es handet sich hier um ein Franchise-Unternehmen. Vielleicht muss der Aufbau der Aktivitäten ganz langsam erschlossen werden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Peter

Lieber Peter, vielen Dank für Ihre konstruktiven Hinweise und Ihr Verständnis für die Besonderheit der augenblicklichen Lage. Uns liegt sehr daran, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und werden unser Angebot, sobald es die Situation zulässt, wieder ausweiten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie von unserer Leistungsfähigkeit zu überzeugen. Mercure Hotel Mannheim am Friedensplatz, Direktion.